不亦乐乎

矮马,刚过去的这个周末累死我了!!!不过累得不亦乐乎,哈哈哈哈

忙得四脚朝天的主要原因是俺在加州时的初中老师Sue和她老公Chuck来伦敦玩,顺便打了辆火车来侃村吃吃家常便饭——以前说过,Sue不是一般初中课程的老师,是我7年级时“营养与烹饪”(Foods)课的老师。哇靠,22年后还带上门小测验的,自打初中毕业我就没预备着还有这招啊!!!

所以,你说本大厨能不手忙脚乱嘛?这两天大Joy在厨房里运筹帷幄磨刀霍霍,而小巴同学就是我的“京东快递”,被“即兴派”神厨大Joy一次次派出去买食材。

啊哈哈哈哈~

当然,其实周末大部分时间都是在喝小酒聊小天。他们周六午饭的时候来的,周日吃完午饭走的,然后这中间除了睡觉,好像一直一直在聊天,从后院聊到客厅,从客厅聊到饭厅,从饭厅聊到后院。——哇,你如果之前问我,我绝对不会相信人和人能聊那么长,居然有那么多话说。——尤其这二老都75啦!居然午饭喝完啤酒都不带午睡的,真真是精神矍铄呀!

IMG_4955

和Sue的渊源简单复述一下就是,她是我初中老师外加我初中好朋友Jamie的继祖母(step-grandma)

上次见老两口是2001年在北京,所以也是15年没见了哦!而且要说起来他俩在爱尔兰和英格兰度假但拿出两天时间跑到侃村来跟俺们聚,这事还让人有些小感动——因为仔细想想,你心目中什么样的人才会让你出差或出游时绕道探望的呢?所以忙得美滋滋的,自我感觉好special啊哈哈哈哈哈哈哈~

不过好像一直以来,Sue觉得更为special的是我粑粑,啊哈哈哈哈,这回Sue来我家,一下子就在众多照片里把年轻的粑粑的照片认出来了——好巧,我家外面摆的我爸的照片也正好是他在美国时拍的。其实Sue和我爸就在家长会上见过一面,可能聊了不超过5分钟,但Sue简直花痴得过目不忘啊,对这事她说过好几次了。这次依然,75岁的老太举着小酒充满憧憬般地说,“啊,我记得你高大英俊(tall and handsome)的粑粑~”

我帮助她回忆说,“哦,是哦,那天我爸开着他新购置的马自达……”

Sue按住我的手臂,半开玩笑地说,“等等,你是说马自达,还是玛莎拉蒂?你确定你的帅粑粑开的不是玛莎拉蒂?”

我都不知道咋回复了,我爸啥时候成富二代了?!哈哈哈哈哈哈……我向Sue保证,“那确实只是一辆马自达,而且,而且还是二手的……”

当然,事后我电话我爹,问他那天是如何帅到把我老师晃懵的,都把他的马自达看成了玛莎拉蒂——这性价比也忒高了!老帅哥粑粑电话里呵呵呵呵那叫得意,超级受用。

对这段对话唯一翻白眼的就是老Chuck了。老Chuck坐在沙发上决定把这个无聊的话题岔道一边,他说:“哎,介个,但是Joy你造哇,你现在还是弗雷芒的一个legend哎。”

传奇?矮马,幸好不是凤凰传奇!哈哈哈哈~咳咳,不打岔不打岔,您继续夸继续夸

Chuck说因为俺是从当年弗雷芒出名的大字不识的英文小文盲,长大成为靠用英文强词夺理混出铁饭碗的,所以俺的事迹一直激励着每年来到弗雷芒的比俺文化底子强很多很多的亚洲小留学生哇~

哎呀,不得不说,能成为一方传奇,就算作为小文盲也让人好开心哒!

我以前只知道老Chuck是搞IT之类的,这次才知道敢情老Chuck是ATM机最原始研发团队的工程师。矮马,我们俩学霸那叫一个惺惺相惜。

确切的说,Sue和Chuck都够学霸的——他俩考虑到毕竟是15年没有见,所以来之前也做足了功课,这包括他俩购买并阅读了大Joy出版的两本书,包括那本和小巴合著的!所以这个周末有一部分聊天的内容有点像“作者见面会”,周日临走前还让我和小巴分别在扉页上签名,啊哈哈哈哈哈哈哈哈~有没有比这更geeky的访客?

他俩伦敦行的一个景点还包括大Joy和小巴大婚的St Pancras church!有没有点小感动?!

整个周末唯一稍显沉重的话题是关于我的好朋友Jamie——这是个每次提起来会破坏气氛,但不提又好像双方都觉得不礼貌的话题。Jamie是个简单仗义但是没什么头脑的家伙,所以一直“朋友”不少麻烦不断,好像上次回家还是2010年的事,不过Sue说这个心大得缺根弦的家伙还记得我,所以她会托人把我们的合影发给Jamie

回到正题,老Chuck问我,当年Sue给我打了多少分,我说忘了(好像是A),Sue纠正说,她从不给学生“打分”,她只负责如实“汇报”学生自己表现了多少分。而对于这周末的厨艺,神厨大Joy当然是A+啦!矮马,真没白忙活。

最后来个相隔22年的合影,我觉得好像Sue没怎么变,但是小文盲大Joy像是甩掉了点婴儿肥,嘿嘿

IMG_4967

4条评论

Filed under 高色谱Gossip

4 responses to “不亦乐乎

  1. 师生关系这么好太赞了!想起了我小学一到三年级的语文老师,前几年也见过,跟我记忆里的一模一样。

    你22年前穿的条纹T恤现在看简直潮爆了!

  2. 喜洋洋

    没见到“试卷”!不算!重新写过~~~坎村不知道那叫条纹控的,好的哇~~~你以前那个发型弱爆了 哈哈哈哈,刘胡兰式~~嘎嘎嘎嘎

    • Joy

      哈哈!这明显是某位穿着“多普勒效应”满大街溜达的家伙的打击报复。另外,那个发型我记得好像是我大姨的杰作,咳咳,伤痕艺术,伤痕艺术=P

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s