火爆的开始

我觉得今年入学University of Kent的都赚到了,因为新学期,很少有这么火爆的开始呀!

周三是我们学院本科和研究生迎新日。大Joy自从夏天在网上点击“pay”的那一刻,就无比盼望这一天啊——因为什么能比迎新日穿下面这件我淘换来的T恤更恰当的呐——

IMG_6609 copy

Sociology is Power!!! 哦耶!

本科生迎新是中午十一点半,和同事成帮结伙地去讲堂,半路上听说讲堂旁边的咖灰馆刚拉火警铃,疏散了,

俺们又不是去喝咖灰,就没介意,继续往讲堂走。

结果走到一半,就被志愿者呀什么的指挥往反方向走了,这时候听说不是什么火警,而是有人称在俺们图书馆安了一个炸弹,所以警察正在排查。

——汗!谁会炸侃村的一个图书馆啊,不会是哪个被拒的学生的恶作剧吧。

这件事从一开始大家就知道肯定没事,比如在疏散现场的角落里,俺们学院三个犯罪学家因为刚被从咖灰馆里赶出来,还端着没喝完的玻璃杯悠闲地聊天呢,因为,动机不够充分呀(俺们图书馆有没有震惊世界的馆藏),时机也不对(刚开学,图书馆里没几个人呀),所以估计就是吓唬吓唬而已。

但是警察不能不把这事当真呀,图书馆及临近的所有的楼都疏散了。然后我们迎新所在的楼也疏散了,连路都封了,因为方向不同,所以学生基本都被圈在了隔离带的另外一边,然后我们几个老师就站在太阳底下交流八卦,心想也就10-20分钟的事情吧。

结果我们在太阳底下都烤冒烟了,好像还没有放行的意思,所以只好取消本科迎新,大家各自回办公室了。

还好俺们办公楼在偏侧,没受影响。走到办公楼底下看见新楼那侧还没完全竣工呢,工人还在轧路呢,俺们就说说笑笑地上楼了。

虽然迎新取消了,但一个暑假没见的同事还有好多八卦没交换呢。所以回到办公室,大Joy和俩同事就跑到新楼楼顶的天台上去哈皮了。

哎呀妈呀,我们的新楼真是太好啦!楼里本身就有好多新的社交空间,没想到还给俺们做了这么一大阳台——

IMG_6617

尤其校园现在还有个大缆车,从天台上望去,基本可以假装俯视London Eye了——

IMG_6618

爽吧~

我们仨就在天台上边吃边晒太阳边吐沫横飞地扯淡着,新楼上空飘荡着俺们仨阵阵“哇哈哈哈哈”的爆笑声(以及背景飞过的一队乌鸦的汗水~)

忽然俺一同事接到了另一个同事的电话,对方焦急地问——嘿!你们在哪里啊?

俺们慢慢悠悠地说:在新楼的天台上开八卦大会呀~你要不要一起来?

对方沉默了一下(估计擦汗呢),然后干巴巴地说:咳,咳,全办公楼早就都疏散了,噢嘅?楼里一个人都没有了,你们赶紧下来。

俺们仨还不相信,趴边上往下看了看,果然几个学院的老师都站在马路对面的草坪上,只有俺们仨,还在天台上傻狂欢呢==||

要说这新楼的隔音做的真好,楼里的警铃天台上完全没有听到;而且要说这保安也不够熟悉工作,新设计的天台俺们都挖掘出来了,他们居然不知道,所以清场的时候根本没人想过去天台呀。

然后在同事觉得俺们不可理喻的“责问”声中,俺们仨就晃晃悠悠地下楼自首去了——下楼前俺们仨还selfie了一把,啊哈哈哈哈(可惜selfie不在我手机里),但下楼路上,大Joy还在新楼梯的大玻璃前拍了一张外面的风景——

IMG_6620

画面中的“小蚂蚁”基本都是N久前就疏散的俺们同事啦。嘎嘎嘎嘎~

不过因为疏散圈被搞的越来越大,我们三人也是被弄的有点懵,所以就乖乖地径直下楼了,也没回办公室取书包啥的。

哇~后来发现亏了——英国警察叔叔真是办事认真,要一点点的排查,一间间的排查,机器检测完,还要人来查“visual”,整个程序极其麻烦,这个时候从校园东边跑到西边基本已经不可能了,就连近在咫尺的停车场也已经封了。而对于等在空场地的每一个人来说,那简直就是一场煎熬呀——尤其俺还有5份硕士论文要判,它们就躺在我的桌子上哦,而更气人的是做大数据的H姐跟我嘚嘚说幸好她跟我们午饭前把分析程序运行上了,估计解封之后这数据也就做得了~ >.<!!抓狂抓狂抓狂!

从12点多等到2点左右,仍然丝毫没有开禁的趋势,不论学生还是老师都有点受不住啦。有些第一次离家的新生哪见过这阵势呀,更是焦虑呀,我听见她们傻呼呼地跑去保安——“会经常发生这种事情嘛?”

啊哈哈哈哈,被吓傻的孩纸,你以为咱是威斯敏斯特什么的呀?

不过站的时间久了,大Joy也开始琢磨其他的选择了。午饭出来时兜里揣着两个“生存必需品”:钥匙和手机,而且本来说午饭出去吃的,所以临出门时还顺手揣了20块钱,但所有其他的卡呀,证件呀,都锁在办公室里了。而那天小巴正好在新堡,也就是说,除了身上这20块钱,俺再没有其他经济来源了哦!

这时大Joy面前是这样两个选择,20块钱在这个特殊情况是个尴尬的数目——1)20块钱够我去城里买份报纸吃顿午饭再喝个咖啡什么的,继续等,这是最省事的选择,就不知道什么时候会等到什么时候。2)我也可以回家吃饭,等听到解除封锁的消息再翻回来取书包,这样的话,比较折腾,但20块钱也刚刚够路费。

你觉得大Joy会选择哪个呢?

我觉得白菜一定能猜得到。

嗯呐,天生就爱宅家里的大Joy,墨迹了一下,还是决定先回家了。

然后事情按正常预料的那样发展——你在现场等,保安永远都何时开放校园无可奉告,然后等到家之后,马上邮件就来了,说半小时后学校所有建筑都可恢复正常……

==||

不过我还是觉得宅在家吃泡面踏实!啊哈哈哈。

后来吃完方便面,从家里又搜出几个钢镚儿来,傍晚等学校全面恢复正常的时候不仅买了火车票,还有足够的钱打了一的,返回办公室和俺的钱包团圆~~~矮马!这件事告诉我们,午饭钱要塞得多一点,因为你永远不知道会遇到什么幺蛾子……

------------------

嘚嘚完这俺们新学期火爆的开始,下面嘚嘚一下小巴的幺蛾子,嘎嘎嘎嘎

周四晚上小巴也“放学回家”呀,坐火车嘎呦回来,晚上10点多黑咕隆咚地走在回家的路上

哇!看发现了谁——

IMG_6684

矮油!敢情胡椒盐儿还是个夜猫子呀!

胡椒盐儿现在对我俩都可熟了,一般即便我们俩没看见他,要是他在大街上看见我俩,也颠儿颠儿地跑过来say hi(并求抹萨基,嘎嘎嘎嘎~)

话说胡椒盐儿这个形象貌似在过去半年间迅速深入人心。夏天俺表弟婚礼全家聚会的时候,我姨呀,我舅呀什么的都在问胡椒盐儿有啥新闻(让AC极为吃醋)。最逗的是我三姨,至今依然每每在微信上问我“胡椒面儿”怎么样了……==||人家明明叫胡椒盐儿啊~

@Amy一只猫 同学也挺逗,这回回北京,“一只猫”同学大概是作为猫界代表,在饕餮云南菜的同时,字正腔圆地”纠正“我说,南方管那个叫“椒盐”。

我脑海里立马浮现的汉字是——娇艳……

南方人真细腻呀,我想胡椒盐儿估计都要羞涩的晕死过去了~

总之,夜黑风高的路上巧遇胡椒盐儿,小巴也很哈皮,居然也忘了回家了,开始在黑不隆咚的马路上跟胡椒盐儿玩起了selfie,还发微信跟我得瑟——

IMG_6683

哼~!who怕who呀,不过是人家逮耗子课间休息嘛。

看今天下午谁光顾俺们家后院啦,俺们也selfie(咳咳,配合一下啦~喵)——

IMG_6696

6条评论

Filed under 胡椒盐儿Salt&Pepper, 高色谱Gossip

6 responses to “火爆的开始

  1. 松木

    哈哈哈哈开学了呀欧洲浪人发来贺电!

  2. Amy

    感觉胡椒盐儿在小巴怀里比较羞涩呢@@

    • Joy

      有吗?我咋觉得胡椒盐儿那表情是:“别勒太紧,哇哇,我被耗子噎到了……” 哈哈哈哈哈哈

  3. 必须选回家呀!相当于翘了个班嘛,没钱了也不会挨饿挨冻,等着小巴同学晚上逗完猫回家就行啦。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s