STAYCATION-2

IMG_3042

每一个上进青年都会在某个时刻感应到莎士比亚那句名言:世界即我掌中的牡蛎,我将执剑开启它全部宝藏~

可是度假中启动不思进取模式的大Joy来说,珍珠什么的都不重要,而如果打开牡蛎——哇,里面有一个热腾宣软的巧克力面包,这生活多美好呀!

几乎每年夏天都会去看个⚾️,今年也不例外,Staycation正好赶上MLB复工,所以早起正好可以看头天的第二场比赛——

而且有没有觉得AC可以把棒球帽戴出贝雷帽的效果?

Staycation那两天虽然是暑假的周末也并非完全没事,比如小巴有一个一小时的meeting,我要给英国GCDC博士培训中心录一个跨学科调研方法的小视频。先开始小巴说要么把meeting取消?我说背着抱着一边沉,取消了下周还得补上,再说,这就和我们大部分出游差不多——基本都是跟在某个会议后面,有会议发言的旅行才正点嘛!啊哈哈(在此特别声明,和国内的逻辑不一样,这种随会旅行只要私人旅行部分不是用公款,不被认为是“腐败”,而被看作是一种合理的工作生活平衡,所以很正常。)

上面是俺的视频截屏,其实我想突出的亮点是左侧的绿色植物——俺的小辣椒🌶️,也是个目前还没有结果被我当龟背竹养的家伙~嘎嘎嘎嘎。每次看我对我家那几个花盆的菜忙得不亦乐乎,到处嘚瑟的时候,粑粑都特别汗,跟我妈叨咕说这大概就是江湖上传说的“小农意识”~

说到我麻麻,不得不说,那天我妈生日(狮子座啦),我爸烤了这一大蛋糕,亮点是狮子左边的那个牌子

IMG_3054

嗯,狮子看来很满意

生日蜡烛也很独特哦,焰火是彩色哒!——

IMG_3555

不过我一直是一个坚信独乐乐不如与人乐乐的家伙,所以麻麻生日,我们当然也要举蛋糕同庆呀!因此那天Patisserie也给我们送来了一个大提拉米苏~

Wowcake

因为lockdown以来我们订了好多蛋糕,经常被问不会长胖嘛?然后lockdown之后我们自己在家做了很多沙拉,经常被问不素嘛?——咳咳,同志们呐,你们现在还没有把这两者联系在一起嘛?——中午吃的素一点晚上才好甩开腮帮子吃蛋糕呀!!

嘿嘿,上面这个是西葫芦西红柿拌冷面,好吃哎!而且长期家里蹲的好处是(闲得无聊的)你会经常偶然在屋子的角落里发现一个你都已经忘了存在的东西,比如这个和我围巾超级搭的碗,这是同事大概两年前在集市上给我买的,完全被遗忘了哎。然后就如同你在自己去年冬天的衣服里忽然发现五块钱的“意外之财”一样,找出这个碗感觉就像重新获得了一次礼物哎!

(受到这个事件影响,我跑上楼真的仔细翻了一遍去年冬天的衣服,哇!我这个守财奴,居然都没有落下任何小费给今年的自己哎!Bah!悻悻然)

下午的乐趣就是把上午录像赚的200胖子花掉,因为7月31号是我们财务的“年终”,所以行乐必须及时——

IMG_2968

左边的是Butler的新书,也就是头一天听的讲座讲的。我还没来得及看。Staycation嘛,要看一点轻松的——

IMG_3118

上面这本书很不错,如果你想找feel good movie看看,但又觉得友谊啊爱情啊什么的有点老调,那这本书绝对是个好选择,是个feel good read,即便你无意成为艺术家。当然,搭配上小巴同学调制的sangria效果更好。

晚饭不能差呀,Dali家宴标准——

这土豆,简直了!

总之我们就在棒球乐高闲书,面条土豆蛋糕,还有各色小酒中结束了愉快的一天。和平时度假一样,第一天主要是在找北,第二天才算刚刚进入状态,第三天staycation高潮迭起,未完待续

Satycation-2

6条评论

Filed under 高色谱Gossip

6 responses to “STAYCATION-2

  1. 小农意识太准确啦哈哈哈哈!
    你麻麻蛋糕上的树有啥说法吗?就是森林里的狮子?

  2. 我也买了Butler的新书!Verso books总在打折,太容易屯书了。

    • Joy

      你不要气我:我们以前财务规定必须从出版社订购,所以亚马逊的折扣从来没有享受到;这回因为时间特殊,财务说只能从亚马逊订购,结果各个学术出版商的各种折扣都没有享受到!! >.<!!!

  3. 喜洋洋

    哇哦~~你家多了很多“龟背竹”,不知道你三姑要知道是不是该巴拉巴拉的给你讲解一下龟背竹种植经验啊~~哈哈哈~~

    你麻麻的蛋糕创意太赞了~~你粑粑的厨艺也是更全面了啊~~

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s