观光的季节

哇~我觉得每年最挠墙的就是国庆假期这会儿了——因为每一个人都在微信微博上晒出游照片呀!大江南北还有大Joy以前根本不知道存在的地方的。尤其这会儿还不比其他时间,正好是俺们英国大学刚开学,一切正处于混乱又较劲的时候——所以群里那些照片,那些美食,那些大山大浪,绝对比春节假期还让人羡慕嫉妒恨呀!

所以,晚上10点,备完课的大Joy很不甘心地决定也来晒晒“观光”照片!

哈哈~

从北京回来之后,有意识地去看了两次博物馆展览——我特别佩服很多做学术的人特别喜欢看博物馆,而且每次都特有收获的样子,比如我老大,居然连布料展都能看得津津乐道古今贯通的。但大Joy就不行,我喜欢看美术馆,博物馆字儿太多,从来看不进去 >.<! ——所以后来我就自我检讨了一下,跟小巴说好今年要刻意多去看几个博物馆的展览。

首先,俺们怀揣着游客的心情, 认真地去看了一次大英博物馆。

这会还特意翻出了10年前买的大英博物馆A-to-Z。博物馆是人类永恒历史的见证的佐证是——10年后,我发现他们纪念品商店里还买着同一本A-to-Z,一点没过时。原计划是虔诚地吹落书上的尘土,双手捧着死沉死沉的介绍在博物馆里按图找物的好好学习的。结果没看完两行,我就看不下去了。给我印象最深的倒是误打误撞进的古墨西哥展厅——原始墨西哥的雕塑想象力可真丰富,而且真传神呀,冷不丁地还能吓人一哆嗦。

另一次去看的展览则非常好看,是Science Museum办的前苏联宇航项目的特展。

IMG_6742

真的是超级好看。因为我和小巴都没想到里面会那么“有料”,比如不仅有苏联宇航老大Tsiokovsky如Keith Haring般的对宇航状态的手绘图,还有他老人家跟炒锅一般大的自制助听器!里面有大量的实物,苏联宇航各阶段的飞行器就不说了,还包括第一个女宇航员返回地球的那个球型仓,和第一只太空狗Laika穿的狗狗宇航服!——关于Laika的漫画以前介绍过哈哈哈哈哈

展览从头到尾都无比好看,太空宇航站有强大吸尘功能的餐桌,饮水器,每个宇航员在飞行中需要的十来套不同功能的衣服,还有依据每个人背部曲线制作的太空椅背都特有意思,而且你知道英国第一个宇航员Helen Sharman以前是给Mars公司研究巧克力的嘛?

总之,值得一看。

看完革命气息的苏联宇航展,俺俩去唐人街开了很久的“大跃进”餐馆吃饭去了,一边扒拉着饭一边看着背景墙上的宣传画,也是另一种宇航项目哈——

SatelliteNew

这回在伦敦“观光”的最大见闻是,在唐人街吃完饭往piccadilly书店溜达,结果居然在leicester square的边角上发现伦敦原来有一个4层的巨大M&M糖果专营店!

IMG_6756

IMG_6749

当时大Joy可兴奋啦!第一反应是把这个新发现拍下来,然后上博客广而告之去!——

IMG_6758

而且我俩发觉这个店东西好贵的呀,买了两盒M&M豆外加一个吸铁石,居然20多胖子就消失啦!你说这得需要多少流水才能支撑这么大一个店面呀!所以结账的时候,小巴就顺便问了一句:你们啥时候开业的哇?

对方回答说:四年前……

啥?四“年”~前?

我和小巴当场只溶在口不溶在手地石化了,啊哈哈哈哈——也就是说正好是在大Joy完全搬离伦敦后不久开业的,但这件事特别好玩的地方在于,在过去的四年里,俺俩无数次地来伦敦在这一带溜达,但居然从来都没有发现过这个巨大的糖果店!!!

事实上,如果不是因为那天突发奇想地去中国城吃午饭,我们仍然不会走到那里,因为每次去伦敦俺俩的路线几乎永远都是一样的:先去逛Foyles/SOHO-然后从Shaftebury去piccadilly/RA-然后Trafalgar/NG-然后再Charing Cross回到Bloomsbury,而这个M&M店(图中五角星)就不尴不尬地在这个铁三角路线的中央——

Screen Shot 2015-10-07 at 18.40.07

啊哈哈哈哈~充分证明,俺们两只习惯动物是多么的无聊呀!这回兴奋地发现了四年前的“新闻”。

羞涩地拎着糖豆悄悄溜走……

IMG_6765

黑完自己,黑黑AC吧!话说同事从北京回来,给我带了一个小黄人的拼图玩具来——

IMG_6724

拼完了,AC与之合影,小黄人表情超到位哎——

IMG_6728

7条评论

Filed under 可来神儿Collection

7 responses to “观光的季节

  1. Songmu

    大跃进!!!水煮鱼!!!馋!!!哎我完全不知道你这么喜欢māi māi 豆——小时候我弟就这么念。我来伦敦恨不得第一个月就知道这地儿了因为我的小同学们都纷纷去朝圣留影。哈哈哈Joy原来灵魂在跟九零后共振着!

  2. Amy

    哈哈!虽然我不喜欢MM, 但是来伦敦以后很快被人拖到那里去逛过了呢~哦嘻嘻

  3. 你要庆幸还好搬走了以及开了四年之后才发现,不然钱包君可能会哭泣,牙医可能在偷乐,嘿嘿。
    AC要是搂着人家来个selfie会更好玩哈

  4. Yile

    一次性爬上来看了这么多篇,太有意思了,炒鸡满足。谢谢大joy~
    可以继续回去看paper了。 喵~

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s