猫奴的福利

IMG_5307

注意到上图这只毛球了嘛?这是我家马路对面邻居的猫,对就是那个给我家送瓠子、在我们出差时帮我俩照看着、外加平时N多关照的全民好邻居的猫。最近这只猫经常就这样蹲坐在我家前院的院墙上。

而且几个月前邻居还说他们家猫并不喜欢外出——确实,在我们搬来这里的第一年根本没发现他们家有猫!后来这只猫也只是偶尔会站在他家二楼的窗台上,隔着玻璃隔着马路面无表情地瞥我们两眼。

结果最近这只猫忽然特别稀罕起我们家来,除了刮风下雨,基本每天都要在我家门前静卧几个小时。今天遇见邻居,我俩还特好奇:“这是你们家猫跟你们家狗打架了?咋天天玩“离家出走”咧?

我们家邻居哭笑不得地说,这是跟胡椒盐儿较劲呢!

因为最近胡椒盐儿变聪明了,知道在后院未必能拦截到我们,因为偶尔早上我们会出门吃早点,所以他经常一大早就跑到我们家前院,透过窗帘往窥测我俩干啥呢,窥测不到,就石狮般蹲在我家门前“守株待兔”——

然后坐在马路对面窗台上看风景的邻居家的白猫心里就很不舒服了——明明这片本来是它的管辖范围,怎么胡椒盐儿天天在它面前瞎晃啊?

所以,这只不太爱出门的猫,为了维护自己领土完整,开始朝九晚五地蹲在我家地面上,为的就是撑场子,跟胡椒盐儿抢地盘……

你说人类争主权一般是去插个小旗子,猫争地盘还得自己亲自去蹲点儿,也真不容易。

结果是,我们家现在是享受24小时门口警卫待遇:白猫不在胡椒盐儿就来上岗,胡椒盐儿不在白猫就来重宣主权。喵星人之间的博弈,人类坐享福利。

FullSizeRender

 

4条评论

Filed under 胡椒盐儿Salt&Pepper, 高色谱Gossip

4 responses to “猫奴的福利

  1. 喜洋洋

    啊呀,胡椒盐这么一蹲,就没人以为你们是把猫关在门外的坏银吗,嘿嘿~~这最后一张猫主公卧的是自己的私属垫子吗?

    • Joy

      英国猫大部分放养,所以蹲我家门口人家不会觉得我俩是坏人,但是他每次坐在窗台前窥测外加喵喵叫门实在影响很不好,有一次一个小孩路过看我们不给开门都一脸鄙视,冤枉呀!

  2. 这就是传说中的看家猫啊!

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s