错吃花

pic

问个问题,上面这些一英镑一捆儿的植物,你觉得是啥?

是啥?

你认为是啥?

这个是水仙花(daffodil),买回家把根部剪下3厘米,随便插在一瓶水里,过两天就灿烂绽放。

1-1268489998WmYk

这花也是英国今天最劲爆新闻的主角——

请各超市注意,请各超市注意,请务必把水仙花放在远离蔬菜区的地方。

因为水仙花这个东西剧毒,但是和某些中国蔬菜很类似,再加上平时都放在超市的蔬菜区(因为英国超市蔬菜和鲜花一般是隔壁呀),万一有人当菜买回家炒了……

小巴觉得这个新闻好搞笑。

我说,不搞笑呀。你不记得N年前还住在新堡的时候,我第一次在超市注意到这东西,我就拿起一捆问你“这东西怎么做呀?”——当时小巴回答说,“这东东好像不是用来吃的吧。”当时大Joy一撇嘴表示不信,觉得一定是小巴萝卜土豆吃惯了,没见识。啊哈哈哈哈哈哈……但鉴于大Joy几年前基本五谷不分,所以这种糊涂事已经多得小巴都没内存记忆啦!

不管怎么说,你看英国新闻没错,中国顾客确实容易搞混。

不过我觉得英国这个新闻还是有笑点的,虽然笑点不是中国顾客搞混的问题,笑点在于报道上说,比较容易跟它混的那个中国蔬菜是韭菜,还科普了一下说韭菜这个东西吧,是中国人特别喜欢往一个叫dumpling的东西里放的。

韭菜?!不会吧?!

我一直明明觉得它长得比较像蒜苔(如果是吃梗的话)……或者是传说中的黄花菜(如果是吃上面的骨朵的话)。你觉得我分析得全面不?

但分析半天我也没觉得它像韭菜呀!

2条评论

Filed under 比“二”Bizarre

2 responses to “错吃花

  1. 绝对是更像蒜台呀,小时候我们家也养过水仙花,这个跟我记忆里的也不一样,好像少了个跟大蒜似的球茎。

    • Joy

      嗯呐,那个是白水仙,我小时候也是年年这会儿家家都养,味道特别好呀~可是在英国好像属于“奇花异草”,我只在花店里见过,哈哈哈哈……

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s