小世界!

真是一个小世界!

前两天米果一个医疗政策组织的副主席给我发了一封邮件,说他很喜欢我那本关于干细胞治理的书,他一致致力于推动米果这方面的政策,尤其是跨过合作方面的,正在写一本书,想采访采访我。

最近好像人品特别好,两本书纷纷有采访邀请,在专长之外的都推了,而这封邮件让我很感兴趣,因为大Joy最喜欢的就是探讨跨国合作怎么“跨”的这件事,所以欣然答应。

随后在约访谈的过程中,有几封邮件往来,包括问题清单,让我感觉这老爷子“不好对付”,绝对对这行超明晰,题题问到点上。网上搜了搜,这老爷子果然专注干细胞政策N年了,搞得俺还有点紧张咧!

邮件往来中,他提到自己住在Fremont这个城市。今天skype的时候,我无意中提及:“矮油,你也住在Fremont呀,我的初中就是在Fremont度过的。”

老爷子马上问:是吗?那你在哪个中学上的?

我说,矮马,别提了,90年代初那会儿我是那个教区的第一个“小留学生”,学区办公室根本不知道咋“处置”我呀,最后挺运气的,把我插班到XXX Jr High啊!(学区排名第二的学校)

老爷子说:哇!我当时正在那所学校教英语哎!!!你英语老师是谁哇?

Mrs Welch(永远的Mrs Welch,一直到大学时我每天不停喝可乐你以为是在模仿谁?Mrs Welch。)

老爷子“恍然大悟”般地咕哝了一句:哦,对,她是教GATE孩子的(gifted and talented education)。

矮油,搞得我还挺不好意思的,不过随即又很得意,哈哈哈哈哈哈……听老爷子口气,我这个老毕业生目前仍然还算GAT

其实Welch的班是GATE这件事我还是第一次知道(可见咱本质上还是够傻的),嘻嘻。因为刚到美国时我一句英语不会说,还是Mrs Welch让我喜欢上英文写作。她的语文课最后的project,我写了一个130页的英文“自传”,虽然现在看来语法错误连篇,但那个project俺得了A+++++++(一共7个+,记忆特深刻,我数了好几遍呢!)这就是是那本200来页的《12岁我到美国读中学》的前身。

嘎嘎嘎嘎,干细胞先放一边,先八卦一下初中的故人!

这么多年,这么些国家,这么多人的经历交错……世界太小了!!!

总之,既然“副主席”变成了以前的“老师”,本“学生”立马就放松的畅所欲言了。一个多小时的采访结束,老爷子约我一定要再来次加州,他说他有好多干细胞界的朋友可以一起聊,我说,好哇好哇,我现在更想回加州了,到时咱俩一起杀回母校呀!

3条评论

Filed under 高色谱Gossip, 可来神儿Collection

3 responses to “小世界!

  1. Amy

    哈哈~原来你那本书是把英语翻成中文的哇!然后,你还没有说那个小酒到底管没管饭呢,嘿嘿嘿

    • Joy

      那顿小酒跟预料中差不多,即“酒+canapé”,最逗的是赶上那天是他们家狗狗Toby生日,我们一人还吃了一个waitrose的cup cake以示庆祝,Toby瞪着俩无辜的小眼儿在地上转来转去不知所措~哈哈哈哈

  2. Pingback引用通告: 7月综述之关于老师 | 大Joy在侃村

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s