这不叫zuo,这叫过年

哈哈,上周又去了一次伦敦纯玩耍。学期间有点小zuo,但是我坚决认为这个行为更确切的名称叫过年。嘎嘎嘎嘎!

目标是看Constable。我对Constable没有什么特别大的兴趣,主要原因是因为偏见啦,因为他是个就喜欢窝在自己家乡的画家——就是个偏见嘛,老舍还是就喜欢窝在北京的作家呢,我怎么从小就葱白老舍呢?——但一个偏执窝在自己家乡的英国佬……切,瞬间各种政治不正确,各种浑身不舒服。哈哈。这是我看完展览上课跟学生讲认知偏见的自黑的段子之一。

言归正传,作为求认可求了一辈子,很晚才被英国艺术学院收为院士的Constable估计在天堂终于可以长舒一口气了,因为这个RA的这个展览真的很不错:虽然好些作品以前这里那里的照过面,但是这次布展第一次让我特别深刻的体会Constable作品里的情绪。最喜欢下面右上角这两幅Hadleigh Castle。而左边这个局部嘛,哎你说大过年的看到画布上从草筐里翻腾出来鱼算不算也是一种年年有余?嘻嘻

美术馆的好处就是,即便跨国出游还是有点麻烦,但美术馆里随便就可以假装在“伊搭利”呀

有没有觉得我说的有点道理?

嗯,然后中午去吃午饭。然后我们经历了无数次的事件又发生了——就是我们去一家无人光顾的餐厅,被安排在窗边的座位坐下,然后我们两个根本就是商店的招财猫呀——原本无人光顾的餐厅,在我们落座后,后面陆陆续续开始有顾客光临,等我们结账走人的时候,餐馆已经full house啦!!!这种事情在我们去的几乎所有国家都出现过,而且反复上演——我们周边的朋友有时候都觉得这有点神奇,说我们是招财猫类。我吃完饭抹抹嘴跟小巴分析说,其实这可能还是有点社会学道理在里面的——你想啊,一对mixed-race couple本身就是比较好的广告选择吧?而且我俩看起来呢,足够middle-class让人觉得这地方应该有一定品质,但又足够屌丝让人觉得这餐馆应该不是很昂贵,所以放在window seats里是不是很招揽顾客?你说是不是这个理儿?然后小巴淡定地说:“咳咳,这种神奇现象屡次发生当然还有一个可能性,那就是咱吃饭比别人都早!”

啊哈哈哈……上面这是我上课给学生讲“correlation不等于causation”用的另一个自黑的段子,效果比第一个还好。学生从开始很崇拜到笑得东倒西歪。嗯,期末论文里他们应该会少犯几个错误。

天~我这哪里是去玩耍,我完全就是去备课的嘛!啊哈哈哈哈~

侃村儿过年很简单喽——

离开英国的各位有没有想念曾经的M&S快捷食品呢?哈哈哈哈,上面这两个熊猫包就是今年M&S的春节食品哈。看着特别蜡笔小新。嗯,味道一般般,胡萝卜馅的,让人有点匪夷所思,熊猫又不是兔子……当然它要搞个竹笋馅的估计我也受不了。

但大Joy家新年大餐是甜品呀,打开一盒美妙的巧克力,满屋顿时春意盎然——

据说是手绘的,下嘴感觉非常罪恶,入口感觉异常销魂。

而且居然是vegan的,这让我这个杂食动物以后再也不能以”任何vegan工艺都无法传统巧克力“这个很难让人驳斥的借口而categorically拒绝vegan了。

说到纯素食,虎年一开始大Joy就发现一款新美食哎,你才我们这午餐沙拉上放的是啥——

扇贝?非也,是棕榈心(hearts of palm)!! 而且棕榈心超级好吃有木有!!外层有点脆,里面绵软。如果你喜欢吃白芦笋、洋薊,肯定喜欢吃这个。搜中文名字给爸妈看,看中文网页说是法国大餐里的蔬菜之王哎——为什么我在巴黎的时候没有人告诉我?!啊,青春就是这么被无知荒废了哈~

阳历新年的时候跑了个柬埔寨,阴历新年也开始一段新长跑——Amalfi coast。不过现在没有元旦的闲在了,56公里,情人节之前搞定它!

7条评论

Filed under 高色谱Gossip

7 responses to “这不叫zuo,这叫过年

  1. 巧克力太美了!!!

  2. 我之前也看见有人推荐棕榈心,看样子需要买来尝一尝了。

  3. 喜洋洋

    那不是冰墩墩么

  4. cynthia

    来催更啦!

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s