从乌云里挤阳光

那天在家里微信群分享上面这张出去玩的照片,我得意地说:看,是不是像画一样?

舅舅不解风情地说:有点压抑。

压抑吗?压抑吗?我们英国人看阴天都习惯了!我跟我舅掰吃说,你得学会欣赏云的层~次~真哒!如果从这个角度看,是不是很好看很好看?

再做个测试,你们觉得下面这张照片好看吗?

你们是觉得有点淡淡的忧桑呢,还是跟我一样觉得——多么温和豁亮的一幅画面呀!

啊哈哈哈哈~谁说俺们这些习惯没有太阳的人类有恶趣味啊,我觉得这明明就是一种被逼得能从乌云里挤出阳光的超能力!

而且这种超能力最近完全就是基本生存技能——因为正好是英国“末班招生”(Clearing)期,就是学生拿到“高考”成绩后,又可以向各大学重新投申请, 外加没有招满学生的专业在这时可以按“市场行情”把分数低的学生重新调配。然后今年英国A Level成绩大灌水,所以医学法律等专业一下子爆满,虽然报纸上说大部分学生因此进入了第一志愿吧,但赶不上好多拿了第一志愿学生现在又开始琢磨“更高志愿”,所以全国招生一片繁忙~我大概从7月底开始基本就24/7地摊在这件事上,然后还遇到了一个每天早上定时来鼓动大家质疑自己怀疑人生的外系同事,所以,矮马,这过去一个月,用那天喝的一瓶小酒来总结就是——

(这款匈牙利Mad Furmint还是很好喝的,尤其如果你和大Joy一样喜欢很干但入口依然很有节奏的小酒的话)

但疯狂的日子即将告一段落啦!下周四开始大Joy就可以放飞休年假啦!(英国开学是9月底,所以还有的时间high哈!)

呜啦啦啦~咳,其实你仔细想想,没有啥压力是一个冰激凌搞不定哒!

当然,关键是在哪里吃这个冰激凌!大Joy这个是在开启英法百年纠结的著名海边小镇黑斯廷斯(Hastings)吃哒!嗯呐,就是那个著名的黑斯廷斯战役的黑斯廷斯,不过那个战役本身距离这里大概还有8英里,但是战败的结果,即威廉一世修的黑斯廷斯城堡就在下面图片里远处的绿山坡上。

不知道是不是因为长期家里蹲所以品味有所降低,我真心觉得这是我去过的英国所有海滨城市里最棒的啦!

为啥呢?首先这个小镇的地理特别有意思:一面临海,三面环山,正好夹在一个山谷沟里,见上图。所以你来一个小镇,却可以有看见山景又看见海景——我在山顶上看到这个小镇的第一反应就是:嗯,再喜欢也千万不能在这里买房!哈哈哈哈,有没有觉得我骨子里就是200%的中华儿女,走到哪里都琢磨着“买房”。为啥不能在这里买房呢,因为气候变化水平线上涨,肯定水淹七军啊!

而且这事儿历史上还真发生过。哪年发生的呢?13世纪。然后小镇被哗~全给毁了吧,退潮了发现,哎,淤泥多堆出一块地来!如同大海自己给自己填海造田了一下,然后这突然冒出来的土地没有主,所以什么要饭的啊流浪的啊还有吉普赛啊什么的,就都跑到那块土地上住——因为这地没有主,就没有人收税呀!然后这件事大概一直持续到了18世纪,黑斯廷斯镇政府说,这小泥丘无名之地,那就就近服管,所以归我们管,按我们镇规矩缴税! 下里巴人们哪里就那么好对付呢,他们说,谁说我们没人管呀?插上一杆美国国旗,就这么定了,我们归美国管了!啊哈哈哈哈~嗯,现在这块地在城里哈,下了火车站也就走个七八分钟吧。

这里海边也有“游乐场”,不过远没有布莱顿之类的繁华,或者说闹腾,而且这里的游乐场也很牛气哎,有个迷你高尔夫球场,据说下周这里要举行迷你高尔夫世界杯——

而且不是我说,为什么同样是南部海边小镇,这苏塞克斯郡的小镇总看着比我们肯特郡的显得有文化呢?书店多,不管是新书二手书,主街道上书店主题的咖啡馆就仨,小手工艺品店也多,感觉圣诞节来这里挑礼物估计也是个不错的选择

唯一美中不足,但是毫不出乎意料的是,海鲜真是一般

我最近吃的最好的“鱼”是下面这个

这是伦敦皇家艺术学院旁边的一家日本店的果冻。惊艳吧。不过他们家我最喜欢的是下面这个柏饼(Kashiwa mochi)和桜饼(Sakuramochi)。销魂,真的销魂。楚楚追着问我店名是什么,我说日本音节忒长,我永远记不住,但是就在皇家艺术学院向东两三百米的地方。超好吃。

最后显摆一张,你们有没有发现,我去海边那天穿的T恤是特别的恰当——

右上角的“乌云”是小巴同学肥硕的手指,啊哈哈哈,你看,乌云里就算挤不出阳光,也是可以挤出笑点的。

2条评论

Filed under 高色谱Gossip

2 responses to “从乌云里挤阳光

  1. 啊!好想一口把冰激凌吃掉,都盛不下啦~~~
    鱼太好看了,照片拍得也好,对称度足以引起强迫症患者舒适。

    • Joy

      经你提醒我才发现那个冰激凌是给的够足的哈!难怪足以续航一天愉悦心情~嘎嘎

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s