说书2019

Screen Shot 2019-12-16 at 19.25.15

Screen Shot 2019-12-16 at 19.25.32

哦耶,又到了一年一度图书大盘点的时候啦!去年的目标是“少读书多看报”,嗯,基本完成任务!心得体会?——鉴于目前全球都没啥好消息,不论是中文的还是英文的新闻一般都比较塞心,所以我觉得明年还是多看书吧,啊哈哈哈

今年我的三本books of the year, non-fiction, fiction, academic依次为——

这三本真的很难挑哎,尤其non-fiction,因为前不久说的Extinction Rebellion的This Is Not a Drill也很好,而Franco Berardi的Futurability给我震撼也很大,两三次开会发言都忍不住提起,哈哈,我是一个多么好的义务推销员啊!Boyle回归简单生活的The Way Home也是以前提过,特好看,还有Appiah的The lies that bind……总之,确实很难选吧。但 Eddo-Lodge这个关于种族歧视的我真的很推荐大家都看一看,即便你觉得这个跟你没什么关系,因为这本书并不仅仅是关于种族,其中讲的“体制性歧视”我觉得在当今社会非常明显哈,还有“无意识歧视”等等。开卷有益。

小说Convenience Store Woman实在太惊艳了,很薄的小册子,大字体,故事没什么起伏但会在你心里莫名掀起各种波澜,尤其开篇一段用便利店的声音把环境介绍得透透的,明明是让你用眼睛看的故事,却好像是靠耳朵走进去的。特赞。

小巴同学的non-fiction, fiction, academic依次为

小巴同学说,Prideaux的这本是市面上关于尼采最好的传记,没有之一。至于Ben Lerner,这家伙未来几年会得很多很多奖吧!

而黄豆儿同学的book of the year

IMG_2062

AC表示真牛,本熊立马太空失重状态

IMG_2230

不过上图更像楚楚的Book of the Year的封面

71oE1a7BYYL

最后要说的是,喜洋洋家的乐仔同学目前尚属“文盲”,所以没有book of the year, 但双旦临近,他推出了costome of the year

IMG_2572

 

4条评论

Filed under 高色谱Gossip

4 responses to “说书2019

  1. 哇哇哇又帅又可爱的乐仔!

  2. Joy

    特此记录:你们大家都是好人,没有指出俺在机场忙着嘲笑乐仔是文盲的那个段落写了个大白字(’costome’)——话说这个错字给乐仔麻麻喜洋洋同学添加了无限快乐=P

  3. 看书效率好高。用来记录的软件是叫什么啊?

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s