波士顿2018-1

我又肥肥地肥来啦!——话说旅行真的很容易长胖!嗯,尤其是到波士顿这种龙虾感觉便宜得完全就是拉仇恨的地方……

……本来不想晒食物的,可是键盘敲到这里,外加赶上快晚饭了,忍不住还是来回顾一下那些曾经给予饿们美好时光的龙虾吧——

真的好便宜,我感觉基本上是英国1/3的价格。而且你要想吃到好的龙虾大餐,一定要舍得去高级一点的餐厅哦!这是去年和今年两次去波士顿俺的一个强烈感觉。因为你如果去什么Quincy Market一类的地方,大部分所谓的lobster roll都是酱,貌似便宜其实很坑人,而如果你去Legal Crossing之类的地方,则非常物超所值。比如上图是俺俩周末在Boston Park Plaza吃的brunch,里面满满都是龙虾肉啊,不信咬一口右面那个汉堡——

IMG_9357

不是一般的销魂,是吃完就需要健胃消食片的消魂。吃完我那小心情儿就如同酒杯上的鱼——

IMG_9473

话说回来了,如果你不是住在宁波的话,吃海鲜当然要舍得花点钱哦——哈哈,一个写给 @一只猫和 @春晖 看的哏。

再多说一句上面那个龙虾汉堡,里面除了龙虾肉基本就没别的了,但是大厨在里面撒了一点小芹菜丁,让人有一种龙虾“脆脆的”的错觉——口感非常不错哎!(我在想,人家大厨细节上这么有创意,我是不是应该写得更有文化一点,比如说写 “立刻增加了口感的纵深” 什么的,不过其实我当时第一个想到的是:哇,这脆脆的好像麦当劳的牙买加鸡肉堡哎!ahaha,暴露了俺的草根本质——另外那个鸡肉堡确实很好吃呀)

好吧,言归正传。还要准备下周和某哲学家的辩论,所以多快好省地汇报一下这回去波士顿的奇闻逸事。

第一个奇闻是还没踏出英国国门儿撞见的, Vodafone的广告滚动“飘扬”在伦敦希思罗机场的各个角落——

IMG_9027

IMG_9023

天,你确定这是扩大生意的好办法?好吧。极右观点看来是比想象中更有市场,而且商家趋利的动力是每每让人惊叹滴。

被Vodafone的广告惊到了的7个小时之后,抵达波士顿,去会场报到,照例有个塞了很满的会议布口袋——一般都是小礼物呀,小广告呀,外加一本如果你可以单臂举起来就可以用来夜晚防身砸死坏人的会议议程书,嗯。然后俺就又大惊小怪的被惊到了,因为俺第一次在会议布袋里翻出了这样一个小礼物——

IMG_9105

不用说你也猜到了我这是参加一个自然科学的活动吧。啊哈哈哈哈哈哈哈哈,太直白了。我想象着如果把这个图放在朋友圈,会不会被1/3的朋友直接拉黑?啊哈哈哈哈~旁边有个搞自然科学的同事也觉得这赠品有点尬,他说,I’m okay with GMOs butta…hahaha.

当然,这并不是俺参加的活动的立场,是个赞助商的小广告/礼品,我只是把公司名拍在镜头之外了哈。俺这回呢,是去参加的iGEM (= International Genetically Engineered Machine 大赛)

IMG_9153

这比赛以前我嘚啵过(自2010年听说就一直特郁闷咋我学医的时候没赶上这比赛,不然俺可能就继续学理科了——然后后来发现人家2004年就开始了,哎,人说知识改变命运,俺这是无知也改变命运呀!)俺特喜欢这个比赛,因为它是全球生物工程领域(需要大生物化学领域和大信息建模领域两方面的协作)的一个学生创意赛,每年都会冒出很多新点子,外加这个比赛从某种角度上讲,是塑造下一代科研人伦理规范的国际平台——哈!所以大Joy这类科学盲可以混进committe呀。每年这个比赛都在十月左右学期中举办,所以今年第一次有机会借学假来溜达一趟

IMG_9334

4天的比赛不够俺耍的,嘎嘎嘎嘎。

其中有个来自德国Marburg的团队,比赛第一天俺就注意到他们了,特让人眼前一亮。他们做的项目说白了就是基因改造了一个盐泥地里的细菌,使其能取代大肠杆菌成为代谢工程学里更高效的一个载体。但是这个项目不仅如此哦,他们和其他盲人研究机构合作,居然还尝试了让盲人也参与到生物实验当中——不是作为“受试者”,而是作为“操作者”——从在试剂瓶上贴上砂纸这种低端技术,到把颜色转化成声音这种时髦技术,他们使视力残障人士自己操作生物学实验成为了可能哎。如果你感兴趣,可以看他们这一部分的项目说明在这里:http://2018.igem.org/Team:Marburg/Public_Engagement

这次还有一个突出的感想就是他们自然科学geek们觉都好少——那几天活动安排都是早上8点到晚上8点,早8点呀!晚上还有什么趴体呀,要么有小酒呀,天呀——不过俺这回晚上的活动一概都没有参加,为啥?上上篇提到过,因为正好赶上棒球联盟年度总决赛呀!所以我和小巴每天白天各自该干嘛干嘛,每天晚上小巴拎回cheescake factory的外卖,八点准点看电视直播呀!比较搞笑的是,前两场比赛俺俩都看到一半就时差不可遏制地睡着了,到第三场的时候,熬到了第8局(正常9局)凌晨左右还是睡着了,结果因为时差不到4点又醒了,打开手机查结果,发现居然还没有打完!立马重开电视,一直看完第18局!!!哇!18局呀!闻所未闻。感叹那天去看现场的观众都好赚,也够辛苦,估计现场的热狗啤酒什么的都脱销了吧?!

(未完待续)

 

2条评论

Filed under 高色谱Gossip

2 responses to “波士顿2018-1

  1. 等等,棒球比赛打到凌晨4点??!!观众还没走?

    • Joy

      那天那场是在LA比的,所以应该是从下午打到了凌晨吧,我看现场还好多观众呢。幸好那天是在LA比的,因为冠军赛不论在哪个城市比,都永远会在美国东部时间晚8点开始(方便全国电视转播)。那天要是在波士顿,不仅真的要凌晨四点了,而且波士顿多冷啊,LA还穿短袖呢>.<!

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s