猫鼠游戏

昨天在厨房准备午饭的时候,只听外面好大一声特别奇怪的猫嚎,我俩第一反应是要么是胡椒盐儿被什么夹着了,要么就是跟其他猫打架呢?

打开厨房门一看——好么!难怪喵声那么奇怪呢,胡椒盐儿嘴巴里唅着只小耗子……——所以那声音如同人类往自己嘴巴里塞个袜子然后再说话……

小胡后来也明白过了,把耗子吐地上了,然后喵喵喵叫我们出去旁观它的战果==||

然后我家后院就变成了一只小耗子和一只猫的游乐场……

IMG_8987

真的是游乐场——很多人大概知道吧,其实对于猫来说,追耗子更多是为了好玩,并不是食物。哇噻,我昨天是真正认识到这一点了,因为小胡真的就是跟耗子各种逗啊,跑累了俩人还都倒下歇了回儿>.<!

IMG_8993

好像还逗出了亲密感——

IMG_8988

那情景让我想起了爸妈家机顶盒上的一个猫鼠摆设——

哈哈哈哈,然后昨天小胡追着耗子跑,还时不时扭头看看我,一副“刚才那镜头你都抓拍下来了哇?”

IMG_8989

当然,本摄影师也不是完全袖手旁观哈,尤其小巴拒绝当铲尸官,所以后来我们引开胡椒盐儿的注意力,让小耗子回家了。

小巴的哥哥看了开篇那个照片说脑海里已经响起国家地理的主题曲了,对此小胡和小耗子是这么说的——

IMG_8992

 

 

5条评论

Filed under 胡椒盐儿Salt&Pepper, 高色谱Gossip

5 responses to “猫鼠游戏

  1. 喜洋洋

    初生耗子不怕猫啊~~

  2. 第一张图里胡椒盐儿的影子实在是霸气!

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s