东游记:一只猫大婚记

我又肥来啦!真的是“肥”着来哒!嘎嘎。真的。——想听我说我在国内的腐化生活么?你真的确定想听么?尤其绝大多数在外面漂着的家伙们?嘎嘎嘎嘎嘎嘎……

我觉得最牛逼的吧,是在北京连晚上都可以吃到新鲜炸出来的油条啊!超过瘾!

当然,十月份回国有个独特的好处,就是大闸蟹下来啦!而你造大Joy这回回国的第一顿螃蟹是在哪里吃的哇?在这里——

IMG_2915

这是 @一只猫 同学的婚礼现场哦!(盗用 @春晖 的图)

嗯呐!没错,这次大Joy特意提前几天回国,就是为了参加一只猫同学在宁波的婚礼(还有和春晖同学的‘one night in Ningbo’,啊哈哈哈哈~)

IMG_2688

那天掰手指头算了一下,貌似这是大Joy自小学以来参加的第一个中式婚礼哦!所以一只猫不仅是第一个俺主动要求见的“网友”,而且还是俺参加的国内朋友的第一个婚礼哦!

IMG_2916

再次盗用 @春晖 的图。简单来说就是一只猫说来嘛来嘛,然后我们就颠儿颠儿去了,嘎嘎。而且如此一来,一只猫+春晖+我,微信上的“三只猫”,就曾经在肯特、武汉、宁波、北京都聚过啦!(忘了我们仨有没有在伦敦聚过了,虽然分别碰头过很多次)。哈哈,在大家都飞来飞去各忙一摊的时代,我觉得这个记录是很酷哒!

一只猫的婚礼也是酷酷哒!又有仪式感但又不繁文缛节,又动情但又不煽情,大Joy看得眼花缭乱笑得前仰后合,觉得特别好玩,尤其旁边还有见解天然独到的春晖可以随时交换感想,阿哈哈哈,哦,还有外加吃得大腹便便——矮麻,宁波饭实在太好吃了有莫有?!很新鲜,很精致,还没有上海菜那种acquired taste的门槛。然后听同桌的老师介绍说宁波人无海鲜不成餐,矮麻,俺眼睛都嫉妒绿啦!Yum yum yum!

当然,大Joy参加婚礼是不可能不淘气一下子滴!我觉得三只自比为猫的人类在宁波相聚,应该有点猫性,俺就代表胡椒盐儿在签名簿上按了个爪印——

IMG_2692

估计一只猫同学目前还没来得及发现这个哏吧,哈哈。

这回在宁波很仓促,一早和春晖坐高铁去的宁波,晚上参加完婚礼,第二天中午俺俩就飞回了北京。虽然在宁波时间很短,哇,可是俺完全觉得宁波这个城市太好啦!

IMG_2803

(除了各种好吃的,)有历史,有宗教,有商人的现实和开放,有南方特有的细腻,离绍兴上海啥的都不远,最主要的是——好干净的城市哎!我稀饭!

IMG_2815

俺终于明白为啥Ausma总念念不忘宁波了!

IMG_2682

(一只猫婚礼前俺俩小聚,嘎嘎)

一条评论

Filed under 高色谱Gossip

One response to “东游记:一只猫大婚记

  1. 好喜庆的一篇!幸福感溢出手机屏幕啦!

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s