终于回家啦!

嘎嘎,在多伦多和费城溜达了两周之后,我们终于回到家了。哇~如果要算上这之前大Boss们来的出行以及之前一周短暂在纽卡斯尔刷了一下卡的话,感觉好像一个半月都是在外面疯呀!

所以

今天早上抵达伦敦之后,睡眼惺忪地看着希思罗机场航站楼抵达部分的“窗花”感觉说到心里去啦——

IMG_7012

“下一站:蹦回自己的床上!”   哈哈,不过中午回到家里一直到现在都一直在unpack和各种洗洗涮涮——当然,这中间并不妨碍半瓶pinot grigio下肚,嘿嘿——前两天听人讨论顺势疗法(homeopathy),听得本北医坏学生满脑袋冒问号,不过你要一定坚持呢,我觉得用小酒解乏帮助倒时差,确实可以算是个有效的”顺势疗法”,嘎嘎嘎嘎。

今早刚出希思罗机场的时候,迎面而来的烟味呛了我一个喷嚏——然后严重缺觉的我醍醐灌顶般似乎忽然明白了一个北美生活的真理,我赶紧跟小巴说,哇,我终于知道为什么北美的食品总是那么高糖高热量了——你想啊,北美公共场所吸烟的人要比欧洲少(北美禁烟的力度和历史感觉都比欧洲大),而且北美人普遍又不喜欢喝如威士忌这种高度数酒精饮品,那他们可不是得高糖饮食嘛,不然完全生无可恋呀!!哈哈哈哈……

这两周收获很大:先是在多伦多开国际社会学四年一度的大会,嗯嗯,每次正常人看世界杯的时候,社会学家们也在撺掇他们的“世界杯”。一个城市被四五千个来自世界各地的社会学家占领还是一件挺壮观的事情。在去多伦多的737小飞机上,我感觉疑似是去开会的可能就有小十个——因为都在看paper呀,而且稀奇古怪的好像都跟社会学沾点边。

参加这种会议的好处是,总有双重观光:一层是普通的城市观光,另一层是毫无压力和目的的观光一下当地的社会学风格。之前听说嘎拿大社会学方法和认知轮里有个很有名的institutional ethnography学派,在去的飞机上恶补了一下Dorothy Smith之前发表的文章和书籍,然后旁听了一堆的sessions(外加挤在门口站了俩小时听完女神本人发言),感觉至少此行又熟悉了一个方法,单凭这个就不虚此行啦!

更别提因为是国际社会学大会,所以很多山南海北八百辈子见不到一次面的狐朋狗友们都能见到,那几天就各种拥抱啊,亲吻啊,矮马完全很混乱@_@,好几次我都忍不住想起来前两年吐槽的那篇“亲吻礼那点事”,随后立即庆幸幸好自己的各种吐槽都是他们看不懂的中文,哈哈哈哈

这回还有一件很特别的事情就是时间上正好赶上棒球的全星赛和home run derby,那两个晚上谁叫出去喝酒也不去,粘在电视前,太爽了!

更爽的是看了两场棒球赛,其中一次坐在本垒的后面,巨好的座位,是托一个98岁高龄的资深球迷搞到的票,哎呀妈呀,我还是第一次亲眼见到98岁这么高龄的老爷爷呢!而且老爷子居然还自己独立生活,声如洪钟,还自己满世界开车呢!

这回书店也逛得好爽——忍不住上来显摆一下——比如本来想找Daniel Silva签名版the other woman的,未遂,但偶然发现Al Gore的签名新书——

IMG_7017

矮马,立马拿下!虽然好沉,但是环境活动家、外加前诺奖得主,没理由不掏钱包呀!

另外在费城的Book Trader旧书店发现了好多ArtNews的旧刊,一直追溯到60年代,五毛钱一本,惊呆啦!要不是因为行李超重,俺就买它一盒子回家慢慢看

IMG_7016

除了旧期刊,每次去北美都会扫荡一下北美最新或者没看过的报刊杂志,这回收获的不多,但是零零碎碎也买了一堆——

IMG_7015

这堆杂志里有典型右派也有典型左派,感觉一些杂志的作者大概一辈子也不愿跟另一些杂志的作者坐下来喝小酒,不过自己的书包里能装下这么分裂的一堆杂志,俺还是小得意了一下。

照片左边的绒毛玩具是棒球界大概最知名的吉祥物了:费城队的Phanatic。这回在费城现场看球发现果然名不虚传,真的是一个即刻会给人留下很深印象的吉祥物.

当然这回的收获远远不止这些,待俺倒倒时差,翻翻笔记,消化消化这两周的西洋景,然后再慢慢八卦来~

IMG_6893

2条评论

Filed under 高色谱Gossip, 学假学假学与放假 Learn and be free

2 responses to “终于回家啦!

  1. 黄豆经常问我:妈妈我6岁能开车了吗?我:不能。黄豆:那99岁行吗?我:到时候你就开不动了。看来99岁开车不是梦!

    • Joy

      我当时的第一反应是98岁法律上还让开车嘛?哈哈。嗯嗯,这种老太爷都不用跟人讲啥人生道理,其存在本身就很有启发性哦!

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s