哦麦爸!

一般人说“哦麦嘎”( Oh my god),经过过去两周,我认为我得说“哦麦爸”!用标准普通话讲就是老爹你真行 >.<!

IMG_0859

上图是我爸早上在利兹城堡溜达,粑粑估计心说:呵呵,我哪里有你说的那么好啦!

可是粑粑,我又不是在夸你呀……

啊哈哈哈哈哈哈

这回四个大Boss们(父母和姑姑姑父)集体来英,觉得最惊奇地自然是胡椒盐儿。你想啊,平时它溜达来我们家,顶多就俩人,四条腿儿。而这一下,哇噻,这家怎么一下子多了这么多人,辣么多条腿,尤其从饭厅看去,那人腿、桌子腿、椅子腿林林总总都加起来,没点小学文化哪里数得清楚!而且在这种人多腿杂的环境下穿梭着刷存在感,还要避免被踩到或者拌人类一跟头(这两件事在大Joy和小胡之间都发生过,还是在大Boss来之前)得多有技术含量呀!

几年前我爸妈来英国就见过小胡,不过那时候小胡刚刚把我们家圈入自己的领土,还没有每天准点定时地来随便出入,那时候小胡还只是一只“邻居家的猫”。而众所周知,现在的小胡哪可同日而语,“去大Joy家和胡椒盐儿合影”根本就成亲朋好友间肯特一旅游景点了>.<!

大Boss们晚上到的英国,第二天早上一起床,小胡就踩着猫步过来了。四个大Boss和小胡的关系很不一样:姑姑对小胡是相敬如宾和平相处模式,姑父是看似不在意却每天站在二楼窗口远远观察小胡习性,然后绘声绘色地跟我们描述,神奇的麻麻则是一分钟把小胡搞定——

img_4776

而我粑粑呐?粑粑和小胡的关系就比较复杂了。咳咳。

且说那天早上小胡牛气哄哄“门都没敲”地大摇大摆地晃悠进俺们家,一仰头撞见我爸,矮马!这俩当时气场是这样的——

IMG_4789

啊哈哈哈哈哈哈……

后来坐在后院,在户外摸爬滚打了一天的胡椒盐儿靠过来,粑粑伸手胡撸了它一番,一边胡撸,粑粑一边用英语(!)发自肺腑地跟胡椒盐儿说:你可真dirty呀!你可真dirty!

好像生怕这只英国猫听不懂他吐槽似的!

矮马,粑粑你可真会聊天!

但是胡椒盐儿很聪明,在接下来的几天,它很快就发现谁才是真正的大Boss,尤其是它屡次透过玻璃看着俺们在粑粑的带领下各种大吃大喝,小胡都看呆啦——

IMG_6208(我靠,这就是他们人类传说中的圣诞老人来了嘛?)

很快,胡椒盐儿就和粑粑成了铁磁。每天粑粑坐在后院椅子上乘凉吸烟,小胡就在旁边桌子上蹲着吸二手烟,爷俩一起看着从天空中飞过的小鸟,一起想着诗(吃)和远方……

IMG_5978

后来这俩就很互相欣赏了,一方面有粑粑撑腰,小胡更是一脸Boss范儿,另一方面粑粑赞赏小胡说:嗯~这猫情商高~

但哦麦爸还没有感叹完——这次和大Boss们出游,主要在肯特郡和比利时。那天在布鲁塞尔的老城门,粑粑发现楼梯有个角度很好,就拍了张照片,然后给我看说,“你看我拍的小巴拍的很好吧?”——

IMG_6307

好是好,可是我注意到,哎,老爹,当时你好像说是给我和小巴一起照一张的,照片上怎么没我呀?

粑粑说:你老乱动,干脆把你裁下去了呀。

哇咔,真直白,见过坑爹的,但没见过这么坑儿的爹啊==||

这时候就显示出老妈和老爹的本质区别了,因为你看,麻麻就没嫌弃,还直接拍了个特写——

IMG_5993

>.<! 居然把证据拍下来了。

好吧,我就猴了,您能把我怎滴?

IMG_6026

(其实这张照片本意是想假装自己也有Jane Goodall的范儿,回头讲课时给学生显摆的>.<!)

 

 

5条评论

Filed under 胡椒盐儿Salt&Pepper, 高色谱Gossip

5 responses to “哦麦爸!

  1. 不来也不去

    哇,小胡好萌。什么时候能有个点赞功能,超想点个赞hhhhhh

  2. 为啥我赶脚这个标题意味更深长呢?你通篇还是在表扬你爸啊哈哈

  3. 喜洋洋

    哈哈哈

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s