我肥来啦!

每次去荷兰我都对在英国的荷兰同事感到万分不解:荷兰有辣么多好吃的,荷兰人为什么会在英国定居咧?真不可思议。

——当然,我去世界其他任何国家和地区的时候也是这个感慨,国内就更别提了,我觉得天朝人在英国一定跟我的目的是一样的:减肥!啊哈哈哈哈哈哈

每一次出行都是填满一肚子油水回来,虽然居然没有吃到俺俩都巨无敌超级喜欢吃的白芦笋(!),但是亲眼看到了久闻大名的Adriaen Coorte画的白芦笋静物,也算大饱眼福了。(——其实我俩本来还打算带一捆白芦笋回英国的,可是后来对英国脱欧有点二乎,俩胆小鬼墨迹了半天,没敢带。当然,另一个原因是发现荷兰超市里的米果(rice cracker)太TNND的好吃了,而且便宜到爆!一激动买了一书包,哈哈哈哈。你说同是欧洲老外,怎么荷兰人就能把亚洲食品模仿的那么好,而英国人就辣么不得章法咧?!)

嗯,这次确实是一次大饱眼福之旅,因为虽然荷兰去过好几次,这次是系统地一个个走访或重温大Joy各个目标滴——“剧透”一个,比如,大Joy在Rijksmuseum的二层整整泡了5个小时,哎呀妈呀,那叫一个爽!爽!爽!

好多八卦哦!!!

不过回到英国,呼啦啦,一堆的事儿!——我靠,夏季学期不是应该安静一些了么?!总之,回家48小时基本都在处理邮件,估计下周末才有时间详细八=(

照片还没来得及整理——在荷兰那两天是因为high得没时间八卦,麻麻天天微信质疑说,‘喂,居然这么安静,你还活着哇?上照片!上照片!’——嘎嘎嘎嘎,懒得过滤相机里的照片,俺顺手画了张速写发给麻麻。

这里也如此,先放几张手机翻拍的旅途中的涂鸦,都是等上小酒或上菜的时候在巴掌大的小本上胡勾的(左上顺时针:俺的零钱包,郁金香,伦勃朗老婆下葬的老教堂, 内景被多次如画的Haarlem St Bavo大教堂外景),好多年不画了,凑合看吧,哈哈,吊吊胃口,等俺忙过这周再来啰嗦——

IMG_3926

4条评论

Filed under 高色谱Gossip

4 responses to “我肥来啦!

  1. 美国的食物应该比英国强不到哪里去吧,但是美国人去英国估计是真的可以减肥的,参照小巴。

  2. 我的适应性咋那么强呢,在英国也不能减肥,就是肥妹命啦,嘿嘿
    还有,Joy的画画的很好啊,赞👍

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s