复活节满血复活~

那天忘说了,复活节前周四给本科生上当代中国的课,然后大Joy就带了一包大白兔奶糖去教室,为啥聂?我是这么跟学生解释我的逻辑的:因为Easter呀,Easter想到啥?Easter bunny和sweets啊?Bunny就是rabbit啊,所以就是大white rabbit candy呀!

你说我是不是特别会“中西融会”呀?嘎嘎嘎嘎

学生还挺爱吃的,嘎嘎,很开心。尤其开心的是等学生塞了一嘴硬糖,舌头和牙都正忙的时候,我点名让他们回答问题……嘎嘎嘎嘎

虽然右脚崴的那一下还没好,因此大Joy还瘸着呢吧,但是这个复活节小假期过得完全就是满血复活呀!——话说这学期还真是“命运多舛”,先是重感冒,然后牙疼不要命,然后千年不遇把脚给彻底崴了——狗年一点都不好玩,目前还没有机会活蹦乱跳!但并不是所有的疯都需要体力活动呀,阿弥陀佛,疯自在我心~~~嘎嘎嘎嘎

前几天,在N年后终于视频见到了CindySSS的真面目——哇噻,美女哎!再说一遍:真美女哎~!那天主要听CindySSS聊人生聊理想,然后聊完大Joy也蠢蠢欲动打算找点新理想。嘎嘎。不过呢学期还没结束,先玩会儿游戏吧!

最近发现两个游戏特别好玩,一个是Four Last Things——内容嘛就是基督教那点事儿呗(“最后四件事”神学上就是指死亡审判“上天”“入地”这四件事),但整个游戏是用文艺复兴时期的画和古典音乐做的,特惊艳哎!

header

第二个游戏是个法国游戏,Passpartout,即游戏里主人公(玩家)的名字,应该是借指法语Passepartout(裱画的内框)。这是个“四幕剧”设置的游戏,基本就是探讨/讽刺商业对当代艺术的影响——玩家从摆摊卖艺的草根画家画起,在ipad或iphone上画画,然后看游戏里有没有人买——你得想办法画出好卖的画,因为先开始这样才能“保证温饱”,后面这样才能“成名立腕”。

嗯嗯。很简单粗暴的设置,尤其画笔和颜色的选择简陋的不行,但这也恰恰使这个貌似深刻的游戏挺有娱乐性(也更具讽刺性)的——即让你毫无创造出啥神作的压力,就是简单粗暴的涂鸦。如果画的快的话,差不多20-30分钟就可以把四幕都通关了(要画一定数量的画才有人买,然后卖出一定数量的画才会进入下一关)

哈哈,完了两遍,第一遍大Joy的画进了卢浮宫,第二遍改了一下画风,成了“历史上最赚钱的画家”,哈哈哈哈……

 

 

 

左边的是俺家楼梯前的小胡(两只魔鬼般的粉耳朵是重点哦),右上角是小胡的“烛光晚餐”,啊哈哈哈哈哈哈哈哈……右下角自然是大名鼎鼎享誉中外的AC啦!

周四上完最后一节课,近年的课因为办结题会和后来的罢工,被打乱了节奏,但是好像不论是研究生的科技社会学还是本科生的当代中国反应都不错。

周五那天收到一封本科生的邮件,哈哈,每年都来得瑟,但是这种邮件真是收多少都不会腻呀!

Screen Shot 2018-04-06 at 11.26.11

最后那句PS笑死我了。与此相关的是,上周给研究生讲科技社会学的时候,我指着一张图片半自言自语地说:“你看这个风景很不错吧?……”

然后下面有个博士生挥舞着手臂示意别的同学别出声,他说:“别别别,让我想想……”

我一愣,问:“想什么?”

他盯着屏幕使劲看了几秒,然后说,“嗯,我不知道你要说什么,但这个图片肯定有问题,因为你会马上告诉我们,我们是怎么被表象蒙蔽了……我从大一的时候就上过你的课。”

啊哈哈哈哈,其实我那天那句话真的只是一个自言自语,不过还是特欣慰——“I taught you well!”

周六去学校做招生活动,虽然脚上有护腕,回家路上居然把右脚又崴了!!!T.T 瘸得更明显了。

这周是最后一周上课,周末楚楚来家里玩,带来一瓶特别酷的红酒——

IMG_2746

瓶身很酷,瓶盖也不逊色——

IMG_2754

不仅如此,还是大Joy最喜欢的葡萄Grenache和Malbec酿的(当然除了波尔多生产的Merlot和Cabernet Sauvignon好像其他的葡萄我都“最喜欢”,哈哈哈哈哈哈)——所以作为一瓶仅8胖99的红酒,即便是medium bodied, 味道还是很不错哒!

这个酒封的设计是有故事滴,是为了纪念世界第一个(也是唯一一个)飞向太空并存活下来的法国猫Felicette。

Felicette,_spacecat

小胡插播广告说——

IMG_2847

最后要说的呢,是这周四上的课确实是最后一节了,因为从明儿开始大Joy开始休“年假”——真正的“年假”,就是整整一年的学假(sabbatical)哎!哦耶哦耶哦耶!

一年三百六十五天都不用上课,不用管学生,也不用参加任何学校事务,拿着薪水干自己想干的事——那能看多少书呀!

小胡说:机会难得,要好好“爪”握哦!

IMG_2806

10条评论

Filed under 胡椒盐儿Salt&Pepper, 高色谱Gossip

10 responses to “复活节满血复活~

  1. 小巴老师瘦了!!!!

  2. Zijia

    咦 那是不是又有chinadaily专栏可以读了(真是念念不忘的读者哇

  3. 你的画真是很有天分诶!看来是得到了麻麻的遗传!

  4. 喜洋洋

    充分印证鸡犬不宁啊…不上课阿~看来大英之行米啥顾及了

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s