第二周有点二

开学第二周,大Joy是充分展现了“二”的精神。

那天一大~早6点爬起来去上课,而且还信誓旦旦地计划一直在办公室工作到傍晚学院的讲座,所以临出发前,呵!给自己装了这满满满满一盒好吃的呀!生怕这一天下来自己饿着(你没听说脑力劳动最消耗卡路里的嘛!)。然后火车站,下了火车,又顶着风冒着雨,还擦着黑一路爬上乡间小路。终于在半个校园还黑灯的时候,来到了办公室。

打开电脑,开始打印文献、检查ppt,过讲义,顺便吸溜一口咖灰,叼块巧克力什么的,等等。

在学院折腾了一圈,快到9点了,去教室之前照例整理一下文具啦,套上西服上衣啦,擦一下皮鞋呀什么的……

然后,大Joy惊恐地发现:哇靠!大Joy右脚上的皮靴的后跟好像要掉哎!!!

啊~~~!!!!!

话说OCD如大Joy,俺办公室里面各种应急药物呀,针线包啊啥啥的都有,但没想过有这出呀!满世界我也找不到万能胶去呀!!!

好吧,大Joy估计了一下形势,感觉也没别的办法了——把所有下午要看的文献统统挤进书包,拎起外衣,抄起手机一边紧急一串sorry地取消下午所有的meeting,一边“轻盈”地踩着那只跟快要掉了的皮靴去上课去了。

两个小时的课,平时讲课“上窜下跳”的大Joy一改画风,集中向学生展现了亚洲女性的端庄舒雅~(你想啊,如果你站着不动的话,其实是看不出来鞋跟是不是要脱落的。嗯哼~)当然,我觉得这点小困难并没有妨碍我的教学质量,课堂气氛依然是可以依靠上身的张牙舞爪来带动滴!

总之是讲完了课,悄悄瞟了一眼,鞋跟还是半连不连地晃悠在脚跟下。大Joy当机立断,以沉稳但果断的脚步,直接奔赴出租车,然后火车——好吧,等大Joy从火车上下来的时候,鞋跟虽然没有全掉,但基本行走感觉跟拖着个趿拉板似的了……还好当时大中午的火车站基本没啥人,本衣冠楚楚的学者就“叮哩当啷”地溜边走出了火车站——哎,就差身后拖着一挂易拉罐了!

然后打了车,回到家,废了老鼻子劲关上因为下雨还有点膨胀臃肿的大门。

矮马,终于丢完人了。

后来麻麻微信八卦地问我,是中国制造哇?

我说,是N年前国内买的,不过质量真的还好啦,只是因为我很喜欢那个颜色而且很舒服,所以一直舍不得扔,其实穿了有三四个冬天了。

不过我常觉得英国真的不是适合皮鞋保养的国度——室外常年都是雨水,室内常年都是暖气……

然后麻麻又问,那你有没有想过,把另外一只脚的鞋跟掰下来不就得了?

——咳咳,各位“上年纪”的看官估计还记得N年前“曼妥思好心情”的广告吧?就是一个女生一只高跟鞋跟断了,然后吃了一颗曼妥思,想出点子把另外一个跟也掰断,干脆高跟当平底穿的那个广告吧?

嗯嗯,我想说,那个广告非常的不靠谱。因为聪明如大Joy,当然想到了这个办法呀!奈何大Joy我费了洪荒之力那鞋跟也是纹丝儿未动!哇靠,真没想到脚下踩的还是一双“混血”:一只的质量是传说中的made in China,另一只质量根本就是传说中的made in Germany呀!

啥都别说了

IMG_0935.JPG

然后麻麻启发性地问我,这个经历告诉了我一个什么道理呢?(麻麻想说的是,办公室应该常年放一双备用鞋)

一边微信,一边从满满当当沉甸甸的书包里掏出各式东西的大Joy说:其实午饭真的不用装那么满,搞不好还得背回来……

>.<!

8条评论

Filed under 胡椒盐儿Salt&Pepper, 高色谱Gossip

8 responses to “第二周有点二

  1. 这件事情给我们的启发是:办公室还是要放万能胶的!

  2. 看完我最感兴趣的还是,你给自己准备的一大盒吃的是啥?

    • Joy

      哈哈哈哈,这个问题我稀饭!要平时也就带个Tuna玉米三明治,外加几颗小胡萝卜、小西红柿什么的磨牙。但那天因为本来要呆好晚,所以还额外加了自制三文鱼鸡蛋鳄梨寿司卷,都是无需加热又没啥气味的,嘎嘎嘎嘎

  3. Yueming

    哈哈哈最后一段笑死我了…不过我也开始考虑要不要在办公室放一双备用的鞋

    • Joy

      其实在此之前我就觉得还是有必要有备用鞋的(哎,只怪我懒,一直没有拿到办公室),主要因为下雨太勤水坑忒多,万一鞋湿了好难受呀!

      • 我办公室常备就俩:energy bar和一双皮鞋。那双鞋一年也没穿一次,但是上星期真派上用场了。因为我前一天把脚扭了,第二天早上傻啦吧唧的穿了双雪地靴去上班,本来就肿的脚被勒得更疼了,到办公室果断换上备用皮鞋!结果就是雪地靴目前变成了备用鞋还被我扔在办公室呢。

      • Joy

        energy bar我觉得一点不管用啊(而且经常味道很诡异)!绝对不如Kit Kat,不信你对比一下。真的,真的。另外,我宣布,从今天起,大Joy办公室有备用鞋啦!!!

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

w

Connecting to %s