大综述(下)

IMG_8286

上图是在去纽卡斯尔火车上拍的另外一张照片,有没有点风吹草地现牛羊的意思?

还记得去年川普上台之后,大Joy鄙视那些扬言要搬到火星上的好莱坞明星们没有实际行动,而和小巴、AC一起加入的“Asgardia宇宙国”哇?(然后我还很负责任的忽悠大家都去注册来着,哈哈)

矮马,没想到今年“俺们国家”发射了一颗卫星——

IMG_8401

现在加盟也不晚哦!

下周日老马丁做局,请我和小巴、托尼一家和另外一家一起午餐。因为春天跟托尼午餐的时候聊到了老版Blade Runner,想必他这个老科幻迷一定会八卦新电影,所以最近正在抓紧时间看Blade Runner 2049——昨天看了20分钟,自动进入seminar分析模式,讨论点太多了,可是也真长呀!

目前我觉得新剧Star Trek Discovery更好看耶!!

d07d361574878424f7ecddc6f483ea4f72a65a87

虽然英国没有“年终总结”之类的习惯,但是英国高校2021年下一场全国高校评估在即,各个大学早已行动起来,今年年底也是塞满了各种校内校外的模拟测评,换句话说就是要“打磨”各种表格,paperwork一堆一堆的。不过还是挺高兴哒,因为咧,1)不填表意识不到,稳稳还有三年半呢大Joy已经超额产出5篇三星至四星(即’internationally excellent’和’world leading’)的文章啦(4篇即ok);2)这回高校评估对impact的权重加大到全部评估的20%,所谓impact不是指学术影响,而是指学术研究对社会/政府产生的现实影响,然后大Joy的项目经校内外评审模拟测评,也是3星半哎!(三星是“very considerable”,4星就是“outstanding”的社会影响)。而且有个目前给出三星半评分的评委评语里开篇是“我怀疑此人在(四年后)的全国终审时,会拿很高的分数”——哇塞,谁呀写出这么让人心花怒放的评语。后来得知是原ESRC基金会的头头哎!矮马,开心得面红耳赤。3)前一阵英国每年的全国学生联盟(NSS)对教学质量的调查发布了,在学费成为大学收入砥柱之后,这个NSS榜单就一直是让各大学揪心的梦魇,因为是招生利器呀。除了调查结果,后台的调查数据和评语啥啥的大学都会下载下来仔细研究个底儿掉。这个调查是关于学生对于他在某个大学整体学习体验的调查,所以很少会有针对某个老师或者某门课的,但前天老I跟我说他在今年的NSS评语里看到居然去年大Joy班上的硕士生在做这个全国调查问卷时还特别提到大Joy全球科技治理那门课如何如何好啥啥的。矮马矮马,不知道是哪个学生,反正被极大鼓舞了。

这感觉有点像什么呢?有点像期中考试分数下来,发现数理化三科都还不错哎!phew~

最后咧,我想说忙忙叨叨的秋季学期,选择好的歌曲最重要啦!Lenka和Jack Johnson都出新专辑了,好好听。这两周最享受的事情就是在从办公室一路下山踩着落叶闻着木炭味穿过雾蒙蒙的湿冷然后一路听Lenka的At Tune走到火车站——小巴说,可是和他们以前的专辑听起来好像,新歌听起来和旧歌没啥区别呀,我说,所以才好听呀!嘎嘎嘎嘎。另外,ABBA(好暴露年龄!)的作曲Benny Andersson最近出了一盘钢琴曲集,也好听!最喜欢下面这首

因为这首曲子总让我想起浑身是戏的胡椒盐儿

IMG_8367

好了,在我把剧情弄混之前,赶紧继续看Blade Runner 2049去了

4条评论

Filed under 胡椒盐儿Salt&Pepper, 高色谱Gossip

4 responses to “大综述(下)

  1. Blade runner 2049不是只有电影院才能看?评论很不错呢。

  2. 喜洋洋

    2021年的事,现在就开始行动了,还真不是一般的早~~胡椒盐肯定也是双子座的 ~~~戏精~!!嘿嘿

    • Joy

      可是每次看到胡椒盐儿那气指颐使鄙视人类的小眼神儿我就又觉得这厮一定是狮子座的,哈哈哈哈

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

w

Connecting to %s