你猜,我这是在哪儿

IMG_5091

你觉得大Joy这是跑到哪里去了?

IMG_5083

一千零一夜里的某个国度哇?!

嘎嘎嘎嘎……居然,这里是英国海边小镇布赖顿(Brighton)!

嗯,来苏塞克斯大学开会好几次经过布赖顿,一直听说布赖顿是历史上的风尚之城(现如今的风骚之城,嘎嘎)但是从来没有逛过这个城市。前两天是为了看康斯特伯的画展,然后发现,哇!原来英国皇家以前布赖顿的行宫长这样哇!

外表看很中东,里面一水儿从广东进口的中国装饰和壁画,特别震撼,里面不许照相,印象里就是满宫殿红彤彤的,仿竹制的家具、各式清朝人偶烛台,中间还穿插着大理石的壁炉、装饰着龙和棕榈叶的巨型水晶灯……记得当时我被惊艳得仰着头目瞪口呆地在宫殿里边走边跟小巴感叹:英国皇室是不是在追求亚洲皇室风格我不敢说,但我想象中,中国清朝晚期的高档妓院大概就是这气派吧!

啊哈哈哈哈哈哈……真的啊,中国一般也就妓院能这么重彩吧……或者鸦片馆也行。嗯。

瀑布汗归瀑布汗,还是很开眼界的。

康斯特伯的画展也不错,主要没有伦敦那么多人,可以随心所欲的看,外加有Art Fund的会员卡,居然是免费的!——上面这个Royal Pavallion也是免费的!感觉火车票钱一下子就赚回来啦!结论:Art Fund还是很值的哦!强烈推荐哦!(还有就是在英国看画展经常能看到说那幅那幅画是在Art Fund的帮助下被公立美术馆购买或者修复等等,那时候会觉得哎呀这里也有自己一份功劳哎!莫名的满足感。)

阳春白雪完,到布赖顿,不匪气一下都对不起Graham Greene。所以大Joy和小巴就很恶趣味的在石滩上(布赖顿不是沙滩是石滩)拜读了……被誉为GG,John Le Carre 外加C J Sansom(为什么Sansom居然能和另两个相提并论?!图书市场太堕落了!)综合体的——

 

Mick Herron.这个间谍作家现在在英国红得不行不行的。碰巧那天我俩分别点的饮料端上来还和书皮特配!

大Joy看的是这个系列的第一本, Slow Horses,感觉开篇几章背景介绍有点slow,其他的还好,但看完忍不住又翻了本Daniel Silva的间谍小说才觉得舒坦了。但小巴说,Dead Lions写的特精彩。

在布赖顿下午四点之前喝小酒一点没有压力,老城区的酒吧里进门就是下面这个至理名言——

IMG_5173

喝小酒之前去布赖顿海边游艺场溜达了一趟,这也是个电影里经常出现的有故事的地方。总体感觉一般,但是在室内游艺区的尽头发现有一排投币的air hockey擂台,我们去的时候几台机器都是空的,2胖子一局,和小巴嗞哇乱叫地对打了两局,等再抬头,发现居然几个台面都开始排队了!哈哈哈哈,我觉得神经质亚裔女青年还是蛮有号召力的嘛!

IMG_4913

另外,我就想显摆一下,我又赢小巴了,嘎嘎嘎嘎……

不过发布这个博客的时候我们早离开布赖顿了,你猜我们现在在哪儿?

给个提示:’I wanted to live deep.’

IMG_5059

你猜,你猜,你猜(图与问无关,上图依然排自布莱顿)。

6条评论

Filed under 高色谱Gossip

6 responses to “你猜,我这是在哪儿

  1. 我知道我知道!波士顿!好想抛夫带子去找你玩lol

  2. 喜洋洋

    大龙虾 大龙虾 哈哈哈哈

    • Joy

      龙虾感觉一般般,但我觉得米国的沙拉都好好吃,尤其我这个不加沙拉酱干吃草的主都觉得米国的草好好吃,哈哈哈哈….大厨我仔细分析了一下,觉得最主要因为美国的红洋葱比英国甜!大厨小巴听闻也伸叉子戳了几根草,然后深以为然~

  3. 杨青

    JoyJoy快更新,好想知道美国之行的各种highlight!

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s