我是一个粉刷匠

“我是一个粉刷匠,粉刷本领强~~”

IMG_2451

嗯呐!这是这个周末的主旋律。因为新厨房终于算是装完了,但英国这么处女座的国家,一行是一行,装厨房的不管刷墙……

然后再约粉刷工,又得一个多礼拜以后了(如果脱欧了,莫非要3周以后?!),所以小巴说还不如自己刷呢。

我一琢磨,也是。说来三年前搬进来的时候,因为碰到装修公司老板忽然崩溃了,我俩在无奈之下把整个房子都自己(外加一个专业小哥)刷了,相比之下厨房完全弹丸之地呀!小菜么不是!自己刷!

……

……

……

此处略去无力吐槽的3000字。写这篇博客的主要目的是,白屏黑字,提醒未来的自己,下次再有需要,一定要提前预定专业粉刷工来!

我的天呀!周末完全唤醒了俺俩三年前的记忆,刷墙真的是很有欺骗性的一种活动,看着容易,真费力啊!完全感觉是忘了三年前我俩每天怎么一副zombie模样……(而且明显选择记忆的是,其实上次刷房我俩干的都是大面上的粗活,技术活还是得靠也就20岁的专业小哥刷的)

尤其厨房的漆,有点稠,刷起来阻力更大一点。外加我们继承的以前的墙面底色是蓝色,而我们换成了白色,所以……一层,一层,一共刷了三层……其实有的角落还能看到一点蓝色的幻影,不知道是不是我们的心理作用,反正我想如果是专业的人员话,一定会重新打磨一遍墙然后再刷第四遍。不过我俩共同决定……就这样吧!就当是白云间透出了一抹蓝天,哈哈哈哈……

我之前就说因为我们家(基本大面是我们俩刷的)的墙都不是墙,看做行为艺术就顺眼多啦!嘎嘎嘎嘎嘎嘎……

(我能再吐槽一下,其实用砂纸打磨墙面其实也是个力气活嘛……)

吓!真的这时候才觉得自己平时跑步啊,做fit star的30-50分钟的什么session啊什么,自己觉得好运动,其实真弱爆了。锻炼出强大的肩部肌肉才是正道!!(除了刷墙之外,估计坐在电脑前之前也会毫无压力吧!)

回头我就主攻俯卧撑,我要想象我就是Jeurys Familia那种铁面投手,哼哼哈嘿!

这两周因为装修厨房,外加刷漆什么的,给胡椒盐儿的生活带来很大改变。尤其装修队一撤退,只有我俩刷漆的时候,胡椒盐儿不断好奇凑过来,小巴就只好不停地把胡椒盐儿推开,并且跟他讲道理:胡椒盐儿,你如果还想保留“胡椒”,不想变成单纯的“盐儿”,就别靠近油漆桶哈……

因为没人陪他玩,最近胡椒盐儿好像心情不太好,每天见到我们格外话多,喵喵喵,喵喵喵,各种怨念和各种碎碎念。然后也是在这两天,胡椒盐儿连连“打靶归来”,陆续给俺们带来了一只小耗子还有一只小鸟……这是过去6个月里,胡椒盐儿带来的第三只耗子和第四只小鸟。

铲尸官小巴无比万分抓狂。而站着一边不腰疼的大Joy则在一旁琢磨一个更为深刻的问题:是不是回头我也可以写个“七杀简史”。

IMG_2324

 

4条评论

Filed under 胡椒盐儿Salt&Pepper, 高色谱Gossip

4 responses to “我是一个粉刷匠

  1. 喜洋洋

    哈哈,我想看那个白云里的蓝天~~~这么能干的胡椒盐啊,真是可惜了它各种讨好卖萌啊~

  2. 感觉刷漆最难的地方在于边缘很难刷整齐,应该能治OCD吧?你的OCD有没有好转?

    • Joy

      嗯嗯,刷漆前先把所有地板柜橱的边角严丝合缝地贴上一层frog tape 然后就可以安心地大泼墨大写意啦!俺OCD的很有张弛嘛,哈哈哈哈

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s