胡椒盐儿的困惑:没图有真相

那天早上说出门吃个早点吧,轻轻掀开各屋子的窗帘偷偷扫了一眼,好像没啥“情况”。我俩就蹑手蹑脚地出门了。

结果走了不到100步呢,有个家伙扭搭扭搭地就来了,一副“呦,这是去哪里哇?”

此幻灯片需要JavaScript支持。

俺俩加紧脚步往前走,这厮就吧哒吧哒跟后面跟着,一会儿跳木墙围,一会儿抄近道走花坛的石砖之类的,那脖子上的小铃铛叮铃铃,伴随以他不停的八卦喵,那架势完全就是,“哎,你们这去哪儿啊?等等我啊,这去哪儿啊?”

迂回了好几圈,实在甩不掉,而马上要接近大路了,我和小巴看着这家伙真愁人,它却蹲下来,一副“我靠,可算能喘口气儿”的样子,抬头又喵喵叫“所以你们这到底去哪儿啊?”

>.<!!

真没办法。为了胡椒盐儿的安全,我俩决定还是先打道回府吧……

看我们往回走,胡椒盐儿立马很兴奋,一副“我就说嘛!”“这路我熟啊”的样子,颠颠儿地跟着

IMG_1176

但胡椒盐儿特别可爱的地方在于,时不时的,这厮还停下来回头确认一下“摄影师”是不是跟上来了!

天呐!胡椒盐儿,你是属狗的嘛?!

但胡椒盐儿就是胡椒盐儿,在安逸享受面前他才不会客气——从格拉茨回来,我又陷入了每天和猫抢椅子的斗智斗勇中。

胡椒盐儿一般采取的方法有两种,一种是转移视线法——跳上桌子直接奔赴离你最远的一个目标做出要搞破坏装,你条件反射的一起身,它就飞-跃到你椅子上,占领成功;第二个法子是唐僧絮叨法——即在你椅子周围绕圈,一边溜达一边念念有词地喵来喵去,让你深刻地意识到“跟一只猫抢椅子,你说你好意思嘛?”……可是那椅子明明是给我买的啊!!T.T

一周不见胡椒盐儿长了个新本事——他启动了第三个方案,即见缝插针地窜上我椅子后面的空隙处。不管多狭小,能有四个爪子大就行。然后他就会用各种拱啊蹭啊等非暴力方式跟你“劳驾”出一块体面的地盘趴下——你以为占领1/2的椅子他就满意了?非也!过一阵你会发觉有一只小尾巴有意无意像扇苍蝇一样扇着你的后背……

你回头给他对视警告,他还一脸无辜地望着你:肿么啦,我干神馍啦,本猫就是扇扇想象中蚊虫而已啦……

直到你受不住了起身挪地方,成功霸占整个座椅的胡椒盐儿才会把竖起的尾巴放下来,随着心中胜利的小曲儿在半空中荡漾——

我觉得胡椒盐儿好像真把我们家当自己家了。下面是无图有真相部分。

首先,仅仅是自五四青年节以来,胡椒盐儿就已经给我们家送了两只小麻雀和一只小耗子了>.<!

我看书上说,猫,尤其是家养的猫,虽然还会在外面打猎但很少会再去吃这些野物,主要因为猫也不傻,他们也知道这些野物没有袋装的猫粮好吃。但是他们还是会把猎物带回家给人类显摆,无非是出于两种心理:一种是反哺——“你看,我也可以养活你们呀!”,另一种是得瑟,“看我多厉害,快鼓掌!”

不知道胡椒盐儿算是哪一种,但可以肯定的是,胡椒盐儿为猫很低调的,每每都是默默的把战利品陈列在我们家厨房门口……然后每每我都是通过小巴同学的惊叫才知道的。

啊哈哈哈哈哈哈……

没错,小巴其实和我一样害怕死鸟死耗子之类的,但没辙谁让他是男生,所以每次胡椒盐儿送大礼,都是小巴压抑着各种胡思乱想,起着浑身的鸡皮疙瘩,戴上八层手套地去清扫。

昨天是我们家近半个月来收到的第三批野味,赶上昨天天气也好,早上清理完,小巴气呼呼地一天没让胡椒盐儿进家门,就在院子里“莫萨基”了一下

所以我想胡椒盐儿的第一大困惑是:哎,为什么每次送完礼,小巴反而很生气?他不喜欢吃新鲜的哇?

啊哈哈哈哈哈哈……

另外一件让我怀疑胡椒盐儿真把这里当自己家的事情是前两天我们在后院的正中央发现了一个半个拳头大小的,旧小鸟玩具——就是那种里面有几个小灯泡有个电池,你一动它,它会一边震动一边闪很多颜色的那种玩具。

这个玩具莫名其妙落在我家还不算小的后院中央本来就很奇怪,而且我想了一圈,周围邻居好像家里都没有学龄前儿童,所以我严重怀疑,这是胡椒盐儿来我们家“上日托”顺便还把自己的玩具给带来了!!!

而且那个大小和他抓的麻雀大小几乎一样,哎,所以不由得感叹,侃村的麻雀啊,你们命苦啊,原来胡椒盐儿在家平时都是有电动陪练的呀!

当然,案情在我破解之前,这个不知来源的“可疑物”就被十二万分怨念的小巴同样隔着8层手套用一米多长的铲子给铲到垃圾箱里了。

所以我估计胡椒盐儿目前还有第二个困惑,就是“咦?我的tweety bird呢?”

IMG_0028

4条评论

Filed under 胡椒盐儿Salt&Pepper

4 responses to “胡椒盐儿的困惑:没图有真相

  1. 喜洋洋

    那你们有没有给胡椒盐鼓掌啊~~~=p

  2. 啊哈哈哈哈,上日托是不允许带自己玩具的,只能玩日托中心提供的玩具,说明胡椒盐儿觉得大Joy日托中心准备的玩具不够丰富啊。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s