胡椒盐儿你咋那么滑稽呢?

img_0024

那是因为……

img_0105

啊哈哈哈哈……真不是因为你的“特异功能”,胡椒盐儿。而是因为你简直天生具有喜剧因素。

比如,你听说过小孩睡觉经常从床上掉下来吧,但是你听说过一只成年猫也会这样嘛?

img_0474

神马猫啊……

而且有大Joy微信的哥们儿们应该已经领教胡椒盐儿打呼噜的架势了,哇噻,就连Royal Concertgebouw也无法比拟着家伙气势如虹的呼噜声,尤其你能想象在你憋着码字却听到背景如此均匀淡定的呼噜声,那种特别想用筷子捅醒它的恼怒哇?(但合格的猫奴永远会把不满咽到肚子里并最终转嫁给其他人类身上……)

睡醒一觉,再大言不惭的伸个懒腰

img_0100

我靠,哈欠打到这个层次,我也服了 You了!上面这张照片让我想起了“毛利小五郎”,不觉得嘛?

因为手头研究项目的关系,大Joy在田间地头做农业的朋友比较多,最近满朋友圈的春耕(我的朋友圈不同寻常吧),但听说国内最近倒春寒,我赶时髦般的附和说,我们英国也倒春寒——虽然我觉得英国根本就是寒吧!——因为冷,胡椒盐儿在我家躲着睡大觉的时间也长,春困秋乏夏打盹,我觉得它基本每天都把春夏秋冬的觉睡一遍。

那天我偶然看见胡椒盐儿在楼道里发呆,仿佛在等待一个大~喷嚏的来临……

那严肃又神圣的表情吸引我和他一起站在楼道里等待,然后只见它——

img_9973

我靠,不拍到也难……==|||

当然,胡椒盐儿也不是一天到晚的睡觉,时不时的,他也卖个萌

img_0034玩个小清新一下(虽然小爪子依旧脏脏滴)——

img_0316

或者假装也很忙于学术的样子(刨吃文献很另猫愉悦嘛?)——

img_0485

(另外本OCD想免责声明一下:桌面这么乱,明显是在小巴的书房!)

但胡椒盐儿的最终目的是让我俩陪它玩。——在这点上,胡椒盐儿真的是我见过“最不猫的猫”了。他超级喜欢人类,简直就像一条狗一样。我和小巴上楼,他就跟着上楼,我和小巴下楼,他就无比八卦地跟着下楼。你不理它,他就自己跳到你电脑前卧倒,宁愿让他把它当免费的wrist support,也要刷存在感。==||

你若实在没空跟他玩——哼!好吧!——他就开始追自己尾巴,打转玩——

哇塞,用时髦话说,胡椒盐儿,你追的那都不是尾巴,那都是寂寞呀!

“可是本猫这么Q(或“阿Q”?),怎么会……”

img_0132

“一定都是你虚构的!”

img_0406

嗯,绝大部分时间,胡椒盐儿还是保留英式(八卦)风范的——

img_0378

我跟小巴说,上面这个照片特别像什么“猫吉尔二战回忆录”,或者“猫伦-Jonhson(Alan Johnson)三部曲”之类的。

最后我(们)想说,上周的美国总统新闻发布会太搞笑了,连胡椒盐儿都看不下去了,他很有想对川普说——

img_0392

4条评论

Filed under 胡椒盐儿Salt&Pepper

4 responses to “胡椒盐儿你咋那么滑稽呢?

  1. 你连床都给胡椒盐儿准备好了啊?哈哈哈哈
    我好奇胡椒盐儿的主人大概已经发现了他家猫在外头有人了吧?但他一定猜不到他家猫已经被写了这么多篇博客了吧?

    • Joy

      其实只是一个旧椅垫,这样他就不会总抢我的椅子了,啊哈哈哈哈~对对,我也在想,他的主人一定不知道他家猫天天被拍来拍去~嘎嘎嘎嘎

  2. 喜洋洋

    可怜的某人类~~~哈哈~~别说“滚”的很特别~~

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s