情人节看展览去

最近可能最大的新闻就是继西班牙蔬菜歉收英国超市限购之后,超市里的豆芽又发现沙门氏菌感染全部召回了。

正巧之前大Joy预订了那天超市的送货服务,其中就有豆芽。一般这种情况超市都会把缺货或召回的产品替换成相近的产品。豆芽嘛,就是亚洲蔬菜嘛,所以我估计会替换成小白菜啦,或者英国超市那种有小白菜的stir-fry pack之类的,结果你猜在英国超市眼里什么和豆芽接近?——居然给我们替换了一包egg noodles!

我订蔬菜,你给我主食,这是啥逻辑啊>.<!

但是难不倒神厨大Joy,怒逗就怒逗,午饭就变成了

img_9928

当然,我更喜欢把盘子转过来看,因为这样比较像这顿饭背后英国人思绪混乱的大脑——

img_9927

胡椒盐儿评价说:

img_0030

虽然现在胡椒盐儿差不多每天在我们家泡个四五(六七八)个小时,但也不能因为一只猫而每天都蹲在家里(嗯,这是一只猫奴自己说给自己听的励志名言。)

周二情人节正好小巴要去伦敦取签证,我俩就顺便去美术馆看了一趟“澳大利亚印象派”

img_9952

照片有点虚,印象派嘛,虚点挺合适哒!哈哈。

之前对澳大利亚印象派一无所知,这回来扫扫盲。相对于其他特展,这个特展很小,一共四个澳大利亚画家的作品,还有俩“打酱油的”——一个是出生在英格兰的Tom Roberts,另一个是长期在欧洲混的john peter russell,尤其那个Russell,实在是太太太太太欧洲了,根本就是莫奈和梵高的山寨版,看起来没有新意。

但这回认识了一个新画家Arthur Streeton,还有这样的“印象派”,让人耳目一新:

第一次看见这么喜欢用画刀而不是画笔的印象派画家,或者说,硬朗又写意,对于看惯了欧洲画派作品的眼睛来说,非常新奇。而且我很惊叹于这个人的用色。我在展厅里跟小巴小声(因为本业余爱好者心虚,怕被人听到会露怯的呀!)称赞说:这个人对颜色的运用让我想起了透纳。(透纳和(后)印象派差着小半拉世纪呢,你说我能不心虚么)

回家查Streeton的生平,发现,矮油!这家伙真的受透纳影响咧!嘿嘿嘿嘿,本业余爱好者心里小小得意了一下。(当然透纳那么独特,能感觉出来也不是那么)

这个人还有一幅画很让人着迷

704

其实他有个小的横幅的画比这个更好看,但把这张拎出来时因为进入展厅远远看见了这幅画,没当回事,因为我本能地对天然愉悦于视觉的重彩画作持怀疑态度,总觉得那些把戏有点cheap。但是这幅画很有意思,当我走到跟前的时候,我完全被其前景吸引了,前景让我看了好久(这个网络图片失去了很多细节),矮马太太好看啦!!天空还没来得及细看,就被一对夫妇挤到边上去了——我靠,你们吃牛肉长大的就是不一样哎?!

回家火车上搜到,原来上面这幅画曾在2015年引起不小哗然,因为它是在英国国家美术馆展出的第一幅非西欧画家的作品。吓!我也很哗然,敢情国家美术馆眼界那狭窄呐!

情人节那天看完特展顺道又忍不住去跟梵高打个招呼,然后发现,情人节那天梵高的向日葵被拿下啦!有图有真相——

img_9955

情人节咋能没有花呢?

回家自己在ipad上涂鸦了一扎水仙,哈哈哈哈哈哈……

img_0081

4条评论

Filed under 高色谱Gossip

4 responses to “情人节看展览去

  1. 喜洋洋

    向日葵来拆那旅游了~~~哈哈哈

  2. 看到豆芽被换成面条那段简直要笑死了,哈哈哈哈,你们超市的脑洞太大了!水仙画得不错啊,配这么个框也可以挂博物馆里啦。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s