吐槽胡椒盐儿

img_9864-copy

这学期没有课,所以大部分时间在家写东西。

每天早上准时都会有个访客,在我家门口“喵哇~喵哇~”地嚎。

这就是我要吐槽的原因——胡椒盐儿这厮吧,真是越来越把自己当领导了。以前呢,见到我们是很礼貌又卖萌的“喵~喵~”,现在已经完全是“给我开门呐!”哇哇嚎叫了。

还有呢,就是他每天都在和大Joy抢椅子——因为他发现家里大Joy最聪明,把椅子放在暖气前,又舒适又暖和,所以他每天都趴在我书房犄角伺机而动,每次大Joy起身上个洗手间什么的,他就篡位到椅子上,并且迅速进入假寐状态,让你作为一个比他体积大好几十倍的人类完全不好意思把熟睡的他推下去。

昨天下楼吃了个午饭,回来果然又睡在我椅子上,我决定给他拍照曝光——

img_9874-copy

谁想胡椒盐儿听到我给他拍照,跟我玩这套——

img_9876-copy

……

你以为捂住脸我们就不知道你是谁了哇?!

而且你看这睡姿,我也想吐槽一下,以前吧,胡椒盐儿在我家睡觉都是很规矩哒,都是脑袋枕着爪子整齐地蜷作一团,这范儿——

现在完全是四仰八叉的——

img_9845-copy完全不顾形象了——

img_9849啊哈哈哈哈哈哈……两只大门牙真拉风!咳咳。

所以我们打算加强对胡椒盐儿的训练与管理——

img_9870

我表弟的猫,毛球儿,听了之后的反应是这样的(喜洋洋可以负责翻译一下)——

img_9920

我和毛球儿之间有梁子。因为毛球儿这家伙生活在法语区,原本有个高雅的大名,叫“灰色宝贝”(Gripette),结果没文化的大Joy第一次见就吵吵说:“呦!这毛球儿真好玩!”然后全家人都开始叫它毛球儿,毛球儿很汗,因为在没有大Joy搅局之前,人家原本很文艺的——

img_9918

4条评论

Filed under 胡椒盐儿Salt&Pepper

4 responses to “吐槽胡椒盐儿

  1. 哈哈哈,这就是恋人和家人的区别嘛,人家已经把你家当家啦,所以比较不注意形象啊。

    • Joy

      最逗的是,一方面这厮明显在我们家已经有十二分的安全感了,现在我俩在家走来走去、上蹿下跳、听音乐、看视频等等这厮连眼皮都不抬照睡不误,但另一方面,即便是他在楼上,我们在楼下一开吸尘器,立马就跳起来钻到某个角落里躲着……非常怂。啊哈哈哈哈

  2. 喜洋洋

    从面包爪来看,你邻居对胡椒盐还是很认真负责的捯饬他任由他白天到处肆意卖萌,嘿嘿

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s