预告加拜年喽

今儿是大年三十儿,明儿鸡年就开始啦。

img_9469

这是前天早上在巴塞罗纳港口早上拍的。上周大Joy借着小巴学术的名义以小尾巴身份去巴塞罗纳溜达了一圈,你看年前正好回来跟胡椒盐儿一起过年,啊哈哈哈哈~

今天胡椒盐儿在我们家打了一会儿滚儿之后,走到我面前,喵喵喵地叫,我猜这厮估计是饿了,就给它拿了几粒猫粮(虽然是别人家的猫,但一名合格的猫奴是附赠猫粮滴)。果然胡椒盐儿就很开心。

后来把这事告诉小巴,小巴充满赞许的说:胡椒盐儿(表达有方)就是很聪明!

我说:不对啊,我怎么觉得这个故事是说明我(懂得猫语)很聪明呢?

对此我和小巴依然无法统一意见。而胡椒盐儿则对我们在巴塞罗纳买的一对鸡很感兴趣

img_9611

我估计这厮心说“这是什么鸟啊?”

img_9612

这篇是个预告,等俺慢慢唠叨巴塞罗纳行。这回旅行参考书目如下

其中,真的是观光的话,左下Toibin这本Homage to Barcelona最实用;本来读海明威和奥威尔的是为了想搞清楚西班牙内战那点事——之前查过综述但完全记不住,心想这俩亲历者的故事应该能捋出个头绪来吧?——但是其实看完依旧觉得是个糊涂仗;如果感兴趣西班牙那一段的历史,其实这几本书里写的最好的是右下角这个历史学著作,明晰又视角独特。

总之,16年之后再访巴塞罗纳,还是觉得没玩够!有没有觉得西班牙的矿泉水瓶都很有格调咧?

img_9309

在巴塞罗纳街头看见这么一只王者风范的鸡,哈哈哈,很有启发性——

p1020772

明儿再啰嗦,迎鸡年先去high/he起来——

img_9486

6条评论

Filed under 胡椒盐儿Salt&Pepper, 高色谱Gossip

6 responses to “预告加拜年喽

  1. 新年快乐喔!

  2. 那对鸡好玩儿!祝你和小巴鸡年吉祥如意!我喝着感冒药等游记!

    • Joy

      小巴也感冒啦!他让我跟你说:同时天涯感冒人,惺惺相惜。我心说:擤擤相惜还差不多,啊哈哈哈哈~

  3. 喜洋洋

    上班来补习~~嘿嘿

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s