我不光是个猫奴

国内这两天好像学校都放假了,上学不上学的都陆续进入春节模式了。别看俺们这边新年算翻篇了,但快乐的人生就是逮个理由就过节,前天是我和小巴“第一次约会十周年纪念日”,俺俩第一次约会八卦得上天入地口干舌燥,当时就是一人来一大汉堡,所以为了纪念十年前那次伟大的八卦(以及各自庆幸居然成功忍受对方十年还没有疯掉,哈哈),前天大厨小巴操刀制作了如下汉堡——

img_9103

看着或许不是那~么起眼,不过这个汉堡的层次——生菜、西红柿、肉饼、蘑菇、洋葱、酸黄瓜哪个跟哪个挨着,番茄酱、芥末酱浇汁在哪层,以及什么肉饼搭配什么奶酪,小巴同学都是经过严肃全网调研过哒!

这都是因为前一阵Hyper那个app上有一个关于从4美金到200多美金汉堡的对比的视频,让小巴同学一下子对“汉堡包科学”开始犯轴,轴得忘乎所以不能自拔——所以我要奉劝所有年轻人,找学术男确实是个考验耐力的事情,尤其是明明汉堡当前,你却要咽着口水听其自以为津津有味地向你blah blah讲述这个汉堡的各种reference的时候——那时候,我真的好希望生活有快进键呀!!!

但做学术的都特别容易OCD,那天老C说他编辑的期刊里有个年轻学者总写书评——一般博士生都推荐写个书评什么的,因为这样不仅可以得到免费的图书,而且书评相对好发表,但一两篇也就差不多了,几十篇几十篇的写,那就是爱好了——老C就很奇怪,有一次遇到这个作者就问他,为啥那么喜欢写书评,那个作者说,他倒不是因为喜欢写书评,而是他喜欢老C编的那个期刊,并且他纠正老C说,他不是“经常”写书评,而是确保“每一期”都写一个书评,因为这样他就像集棒球卡一样,能把那个期刊的每一本都收齐了!

哈哈!这是我听过的最有启发性的OCD了!我拍手叫好,说这个主意太牛啦,我怎么就没有想到呢?老C很汗,用他穿透力的眼神疑惑的审视着我的智商……可是我真心觉得,要是回到做博士的时候,我肯定也这么干!

上周去新堡出差。新堡也是个挺有启发性的城市(感觉新年我在到处bing bing地找灵感呀!哈哈)——十年前还是个人口很白很白的东北老城,这两年(用咱中国话说就是)一年比一年“洋气”了,城里的餐馆种类越来越多,品质越做越好。所有每次找理由北上去新堡,有一半是为了吃!尤其这回还是跟做食品与农业研究的团队见面,更得跟吃有关呀!——不过做食品相关的研究也挺麻烦,因为经常遇到纯素或素食主义者,一起吃饭或咖啡的时候,都得各位注意“素”质,对于一个还停留在杂食动物的家伙来说,这是多郁闷呀!

从侃村出发前还挺乐呵的,因为天气预报说那几天新堡恰好没风没雨的,忍不住感叹自己真是人品爆发,结果到新堡的第二天天气预报就改主意了,说有寒流,而且俺们大不了颠儿的寒流还都直接来自北极——真高大上!——从北往南,等回到侃村的时候,南方已经开始下雪——

img_9100

这在英国已经算鹅毛大雪了好哇,紧接着啥飞机啊,火车啊,都开始晚点,连亚马逊投递都延误了,以至于大Joy上周末定的书居然现在都没有到……

好吧,啰哩啰嗦地躲避了半天,还是直面没有底线的人生吧——

昨天是周末,早上本来要去咖啡馆吃早饭,外加天气冷外面还飘着雨,所以我和小巴那叫一个各自对镜红妆地很臭美地穿着打扮完毕,出门走了不到50米,撞见胡椒盐儿远远的从一个棚子里跳出来——我和小巴一愣,因为至今我们也没确认胡椒盐儿的主人到底是谁,而他这个清晨的出发点倒是给两个蹩脚的福尔摩斯很大启示——胡椒盐儿也看见我们了,因为下着雨,这厮很策略地借助各个停在街边的小轿车,钻到我们眼前,喵喵喵~一副“呦呵,这是去哪儿啊?带我哇?”的无赖样子。

我们一挪步,胡椒盐儿就上窜下跳地跟着——我跟很多同事探讨过,我严重怀疑胡椒盐儿这只猫属狗,咳咳——因为飘着雨,咖啡馆又好远,所以盛装出行的我和小巴只好决定——算了,还是一起回家吃小巴牌培根炒蛋吧!

>.<!

今天 @松木木木 同学微信上对胡椒盐儿的评价是“憨萌”。

我觉得接触久了,胡椒盐儿同学的本质其实是“萌悍”,不信照片为证,一般如果我们坐在楼下被这只猫发现,下场是这样的——

img_8836

img_8837

img_8841

img_8843

img_8840

>.<!

9条评论

Filed under 胡椒盐儿Salt&Pepper, 高色谱Gossip

9 responses to “我不光是个猫奴

  1. 的确是有点悍!哈哈

  2. 喜洋洋

    I GOT IT~~是“吃货+猫奴”嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎~~~

    • Joy

      其实原中心思想是:“没有猫,我们也是会自我娱乐滴!”……你这个归纳准确的让大Joy挠墙

  3. 所以小巴经过多番调研做出来的汉堡包价值200多美金呐哈哈哈,这个话题很有意思啊,值得探讨!

    • Joy

      那个汉堡是拉斯维加斯的一个餐馆,有龙虾和百年老醋什么的,我觉得吧,把龙虾放汉堡里,既不尊重龙虾也不尊重汉堡。

  4. Kvido92

    维特根斯坦,桑德尔,哈贝马斯业余爱好者前来顶帖

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s