放假了,开始讲段子-1

看过大Joy以前老博客的应该还会记得“吐鲁番”这个无比好玩的家伙,她最近当妈啦!——

img_8470

连我麻麻都惊呼:吐鲁番都当妈啦?!这是一个多么励志的故事呀!啊哈哈哈哈~——错过之前好戏的同学们可以参见压缩版《琪凯拉寻爱记

这个家伙依然很淘气,在上面的照片上tag了我,因为背景的小熊是5年前我俩一起办影展的时候我送给她的,因为展览的名字是长椅,所以她管小熊叫“Bench”。别说,御姐吐鲁番还能把玩具熊留着并作为照片背景,俺感觉很光荣啊哈哈哈哈~

记得这个厚脸皮的家伙曾经在palermo的大街上跟我分析说,她以后一定要个女儿,因为这样就有个小版的琪凯拉,哎呀,那该有多养眼!——嘎嘎嘎嘎~看来她还需继续努力,因为上图是个小男孩

总之,从此世界上又多了一个辣妈。蛰伏了三个月的吐鲁番重出江湖,她和她老公依然文艺得不要不要的——

吐鲁番的段子讲完,分享分享我学生的段子

首先,今年的博士新生都好好呀——周五是学期最后一天,然后有两个博士生辅导。结果咧,一个博士生送了我一盒巧克力,另外一个博士生送了我一瓶日本清酒——啊哈哈哈哈~感觉大丰收的样子。哎呀,是不是明年应该把我那4个学生都安排在学期最后一天见呀!嘎嘎嘎嘎~

年末给本科生讲艾未未,自然讲到他的两个作品,一个是基于汶川地震事件讥讽世界各种政企机构不负责的“So Sorry”,还有一个就是关于他的纪录片‘Never Sorry’和那个向世界各个establishments竖中指系列(两个作品都源于中国新闻事件但寓意不限于中国)——

我有个学生说,几年前,她从美国订购了一东西,然后美国邮政各种不靠谱以至于她历经千生万世才好不容易把包裹收到了,结果还有破损,所以她就气哼哼地拍了张自己愤怒地向美国包裹竖中指的照片,附文“Fuck you US Postal Service!”然后发到了Tweeter上——谁想正好赶上世界那边艾未未正在搞艺术,这条Tweet很快就被艾未未转发啦!!!啊哈哈~倒霉事都有silver lining,吐槽吐到点上,那就是一条艺术呀!

另外,15号是大Joy小巴大昏纪念日,今年的纪念日尤其盼望呀!因为正好超级玛丽也在15号发布嘛!嘎嘎嘎嘎——

super-mario-run-1

俺们家就俺最激动,而小巴完全不知道超级玛丽是什么!哇噻!大Joy完全惊呆了,我说你童年太不完整了!你小时候没有玩过任天堂么?

小巴瞪着眼睛问:任天堂是啥东东?我小时候玩的是Atari。

我瞪着眼睛问:Atari是啥东东?

……

然后我俩分别google一下。嗯~老话说的好“you think you know someone and then they surprise you”,我俩小时候完全就是黑夜与白昼呀!

好revealing的一个纪念日,嘎嘎嘎嘎~

5条评论

Filed under 高色谱Gossip

5 responses to “放假了,开始讲段子-1

  1. 我前几天在facebook上看到吐鲁番这张照片并@了你,大概FB有这种能看到自己好友被@的功能吧,露肩低胸装满脸自信地抱娃,当时我就猜这个辣妈是她,效率太高啦,感觉结婚也没多久的事儿呢。

    • Joy

      你比我快多啦!我是最近几个月才隔三岔五上去点个卯。而且可不嘛,好快!不过吐鲁番干啥都好效率啊!哈哈

  2. 喜洋洋

    哈哈 又见神人了

    • Joy

      最近好多以前的神人们都现身了,仿佛年末大家都纷纷从冬眠中醒来,在脸书上集体晒孩纸,然后我就在这个非随机样本中对比了一下各国儿童欢庆项目的异同

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s