为什么如果猫会说话人类就疯了

我和小巴有个“猫友”——他是住在我们称之为“胡椒盐儿大街”上的一个络腮胡大叔。其实大叔叫啥我们都不知道,只是络腮大叔经常喜欢站在他家门口抽烟,而那条街以前是胡椒盐儿经常出没的地方——现在胡椒盐儿经常出没的地方当然是我们家后院,“胡椒盐儿广场”啦!哈哈哈哈——所以有一阵络腮大叔经常撞见我和小巴奴性十足地蹲在地上拍胡椒盐儿马屁,他会靠在他们家门上一边擦汗一边咂吧着烟卷儿。

因为络腮大叔家是我俩上班必经之路,而且后来发现他家后院居然延绵千里地和我们家后院接壤,前一阵我俩从二楼窗户正好观摩了他和他老婆收拾后院那些花花草草,所以之后每次碰上都打个招呼,吐槽一下无关痛痒的春风啊细雨啊什么的。

上周我上班的时候,走到离他家至少有100米远的加油站看见大叔站在加油站门口抽烟儿。我觉得挺奇怪又挺好笑的——在加油站门口抽烟还真是会找地方啊!路过时,我跟他打招呼说:“嘿,早啊!”络腮大叔仓促地哼哼了一句:“哎哎,早。”

后来小巴那天出门也是撞见他在我们街区的另一侧抽小烟儿。

而最逗的是,前天小巴傍晚坐火车回家,出了火车站,他远远望见络腮大叔,而且络腮大叔没有发现小巴已经发现他也看见小巴了——络腮大叔急匆匆转过身掐掉香烟,直到小巴走近,他才手无香烟地跟小巴很爷们儿地说:“哟,好!”

……

种种迹象都使我和小巴以和CIA一样的high confidence负责地向各位推论说——络腮大叔一定是最近骗自己老婆说自己戒烟了!!!!!

啊哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈~~~

幸好这是碰到我和小巴呀,你说要是碰到尽观人类行踪的胡椒盐儿,这厮不定什么时候就在串门的时候碎碎念给他老婆听了呢!

真不能低估猫类的信息收集能力。那天晚上我出门见人,大步流星地走在一片漆黑的小路上,忽然右边传来:“喵嗷~~!”哥们嘛去呀!的叫声——转头仔细在黑暗中寻摸,胡椒盐儿跳上路边的垃圾桶歪头看着我。

而小巴那天回家也是,他说胡椒盐儿好像是从两三百米开外的地方就认出他,并颠儿颠儿追过来了。所以美国还搞什么PRISM啊,他们其实只要培育几只会说英语的猫,用区区几条三文鱼的代价就啥啥情报都能换回来了。

我觉得没有在普遍把猫放养的居民区里呆过的人,即便自己养猫也不能完全体会为啥人类完全掌控在猫爪子里。那天家里来客人,我俩坐在阅读室里,当时才下午一两点,不过我把窗帘拉的严严实实的,把灯都打开,客人觉得好奇怪,我解释说:我们家附近有一只猫,不能让它看见咱俩坐在这聊天,不然它肯定会跑过来在窗外喵呜喵呜装可怜儿,咱俩就没消停了。

客人觉得我够夸张。但她前脚离开我家,胡椒盐儿就趁我倒垃圾的时候哧溜钻进屋里来来了。这厮最近还迷上了ipad猫捉蝴蝶的游戏,基本就是把我们家当网吧了

img_8424

本网吧不仅提供游戏,还提供除足底之外的全套按摩——为什么不包括足底?给猫做足底那不是找挠呢么!

今天小巴出门买菜,胡椒盐儿又是半路杀出来一路跟着,真汗。走到拐角有个大妈问小巴,这是你家的猫么?

小巴说,不是啊,你知道它主人是谁哇?

大妈说:我也想知道哇,这只猫有一次不请自来地跳进我家窗户。

——看来胡椒盐儿真是个交际小能手。而且在我们村儿,“胡椒盐儿主人是谁”这个问题已经成为类似“Banksy是谁”一样让人瞩目的谜团啦!

而且大妈也发现,今天发现胡椒盐儿已经换上圣诞项圈啦,bling bling哒!

img_8435

唯一比较让人揪心的新闻是街角疑似佐罗家立起了房屋出售的广告牌。但愿不是佐罗家,不然村儿里就少了一个神经质并喜欢把脑袋伸进下水道里的家伙。胡椒盐儿也少了一个小跟班儿的呀!

最后附一个那天在我们村儿商场里拍的视频,附近女子中学的公益合唱,我第一次发现别看我们村的商场设计得四处漏风但音响效果很不错哒!

4条评论

Filed under 胡椒盐儿Salt&Pepper, 高色谱Gossip

4 responses to “为什么如果猫会说话人类就疯了

  1. songmu

    稀饭!!!我也想当胡椒盐!

  2. 太可爱了!太好玩了!

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s