Siri及其他

上周大Joy没事闲的也用了一把Siri。

起因是因为iphone的新操作系统非常SB,要按两次home键才开锁。那天很晚才从学校回家,第二天一大早的课,本来想查个第二天的天气预报的,回家手忙脚乱外加进家门脱鞋寻求平衡的时候,手指按手机的时间长了一点就Siri了,大Joy就顺口问Siri:

“明儿天气咋样啊?”

Siri呜哩哇啦说了一堆,我忙着挂衣服、挂围巾、放包也没全听进去,隐约听到好像阴天有雨什么的。所以我就追问了一句:

“那我要不要带雨伞呀?”

Siri说,不需要带伞

我有点怀疑:不需要带伞吗?

Siri反问我说:不下雨你带什么伞呀?

然后大Joy就翻篇儿了,吃饭,备课,睡觉,起床,出发——到侃村一下火车,哗~!!那叫一瓢泼大雨!!!然后俺还没有带伞!

然后我就跟手机说:Siri,you are so stupid!

然后Siri很绅士地回答:Well, I’m still here for you.

>.<!

笑死我了……想来原因是Siri没有连续对话的功能,所以当我追问要不要带伞,我是说“明天”要不要带伞,但Siri认为我说的是当时要不要带伞……

在这个被电子设备牵着走的时代,我觉得周围最智能的其实就属胡椒盐儿了。

周末傍晚在楼下看书,胡椒盐儿探出个脑袋来喵喵叫:“吃了哇?今儿晚饭吃什么哇?”

一会儿我们到房子另一侧的厨房做饭,胡椒盐儿也闻着味跳上窗台观摩——

img_4231

中文总说馋猫馋猫,真是不假。

但馋猫是非常聪明哒!一般胡椒盐儿要找我们玩就是蹲在我家各个窗台上,直到我们不好意思凉着他为止,但昨天我第一次看见胡椒盐儿前爪扑在我家厨房门上拍,不知道是中什么邪了。我一开门,这家伙嗖~地就蹿进屋来了,一屁股坐在跑步机对面的藤条箱上,任凭你拿猫零食站在门口诱惑,这家伙都是一副“我不下地狱,谁爱下谁下”的架势——

img_7181

开始我还没明白这猫啥意思,大概过了两三分钟之后,外面忽然开始下大雨~哇塞!胡椒盐儿比Met Office都灵哎!不服不行。

开学第三周,已经迫不及待放寒假了,不论是当学生还是做老师,我都不爱上学,哈哈哈哈。

盼望放假的还不止我一个,我家对面的邻居也是——今年他们的独子Lloyd上大学嘛,前两周去兰卡斯特了。我和小巴还猜测说,这两口子英国人嘛,总会含蓄一点,即便嘴上不承认,心里应该也很落空感吧,所以我俩打算请他们没事过来吃顿饭,热闹热闹什么的。

然后那天小巴出门买菜,先遇到在门口奋力擦车的Llyod妈,小巴问她两口子咋样啊?Llyod妈哭笑不得地说:“哇,完全就是miserable呀!”她说,忙活儿子忙了18年,结果这儿子一搬走了,她老两口感觉忽然没有话题了呀!然后他们家的猫现在新晋成家中焦点,俩人立刻转变为猫奴填补失落——我说他们家猫怎么最近特别得瑟呢,以前都不爱出门,前两天却被我看见它雄赳赳气昂昂地把邻家一只猫给追赶出它家前院,啊哈哈哈哈

小巴跟Llyod妈聊完天儿,继续往超市走,拐过街角,看见Llyod爸正在修补车库屋顶——Lloyd去学校前的那个周末就在和他老爹修这个屋顶,修得差不多了,还剩点小活——小巴问Llyod爸咋样啊?Llyod爸说,=( 完全就是bereft呀!小巴问,那Llyod怎么样?适应大学生活不?Llyod爸夸张地翻了个白眼,说,嘿!那臭小子可是having the time of his life呀!加入了好多社团,爽死了。

所以,Llyod爸说,他们两口现在跟儿子电话都假装他俩也很忙很哈皮,省得那臭小子以为谁多稀罕他似的。挂了电话嘛……他和老婆就在全家每个角落里仔细寻摸找点事儿干呗!

话说我家前院每年这个时候都会有很多的落叶,但今年居然离奇得干净,其实我最近时常怀疑Lloyd他爹会不会为了填补空白,顺手把我家的前院也给扫了?啊哈哈哈哈~很可爱的一家人

下面是胡椒盐儿版的freshman year –

img_7480

6条评论

Filed under 胡椒盐儿Salt&Pepper, 高色谱Gossip

6 responses to “Siri及其他

  1. 喜洋洋

    哗~~瓢泼大雨……没带伞~~~~好有画面感~~~吼吼吼吼吼

  2. songmu

    胡椒盐就是一个移动的天气预报app啊哈哈哈

  3. 孩子上大学了你们邻居很失落?!我还盼着这一天呐哈哈哈

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s