年轻真好呀

年轻真好呀!——这是大Joy这周最大的感触啦!

这周见了好几个同事,大家都很关心大Joy的伤势,并且跟俺分享了很多自己各种受伤啊和对付伤痛的经验。别看就比大Joy大个5-10岁,我发现大家对疼痛都很有经验哎,而且听着听着我忽然觉得——幸好我还算“年轻”,从大家叙述的经历看,我猜测同样的撞击如果发生在别人身上,即便同样有书包做缓冲,估计要严重很多(骨折是跑不掉的),而且估计要恢复地比我慢。

我觉得我真是恢复得非常快了:其实现在如果我不说的话,只要在轻体力活动范围之内,大Joy已经恢复到外表和举止上基本上没有异样了,一般人看不出来咱是两个半礼拜前刚被撞飞过的哎!我后来和同事半开玩笑地自我吹捧说:“哎呀,原来在康复上,我都这么impressive呀!”嘿嘿

在这上真的显示出年轻的好处了,当然除了年龄,很重要的一点是机体功能还保持得比较“年轻”吧。事后家里人和同事都说,这和大Joy平时几乎天天跑步是很有关系的,如果没有平时锻炼的底子,估计应激和恢复都会差一点吧。

被人说胖就更要喘喘,所以这两天就特别无比想跑步。医生说,再等个3-4周在考虑吧。我有点不屑。因为虽然摆臂可能有点障碍,但腿脚已经没啥问题了。昨天试了一下,两三步就停了——别的尚且不说,脸疼就让人受不了——因为脸颊上还有一块小血肿没完全消下去 >.<!

总之,被车撞了一下,撞出对健康更深刻的理解了。所以谁能想到从小讨厌体育课的大Joy有一天会在博客里大声呼吁:大家都要锻炼身体呀!年纪可以不轻,但咱可以stay young呀!

---------------------------

既然还不能四处乱跑,我就倒在俺家的reliner上一本一本地吞噬东野圭吾一页一页地消灭上个月错过的各种杂志。

东野圭吾好好看哎!——每次回国都会找两本翻译的日本小说看(反正都是看译本的话,翻译成中文要比英文更“原汁原味”吧),还要特意说一下,这回顺便还翻完了全部四册“知日”,以前只零星买过知日系列的杂志,但是书其实比杂志好看很多。

而家里订的杂志嘛,就翻到了好多特逗的事情(比如伦敦现在最火的馆子是Bunyadi,客人要全裸哦!),也有特别汗的事情。比如这期WIRED的最末,就有一个关于国内百度地图的报道。原来国内百度地图的street view也是要被和谐的:

4

1

1020

2

3

反正图片和现实也不一样,既然这样,为啥还要做street view嘛,我就不明白了,找几个做《大富翁》游戏的美工画出一套街景不更好嘛?

而且别的就不说了,既然要和谐,咱能和谐得细致点嘛?怎么强权得都那么业余?

2条评论

Filed under 高色谱Gossip

2 responses to “年轻真好呀

  1. 这个p图有意思,考虑的方面还挺多,比如把标语p掉是为什么我还没太明白。
    btw我在看解忧杂货铺

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s