老朋友-3

IMG_1769

昂横~这回要说说大Joy和小巴的老朋友,胡椒盐儿了。哈哈哈哈~

一个月一晃又要过去啦!矮马!好像时差刚倒过来,又开始装箱,准备周末回国开始下一轮奔波了。虽然胡椒盐儿不是俺家的猫,但是,鉴于这家伙万能的亲和力,“在家猫着的日子”和“逗猫玩”基本属于互为充要条件的关联记忆。

上周特逗,有几天出门溜达的时候没看见胡椒盐儿,正在琢磨这家伙疯到哪里去了,忽然在拐角处的花坛上发现胡椒盐儿断掉的项圈,我和小巴就琢磨,这厮跟人打架啦?顺势又看见旁边还有半听遗弃的瓶酒,我脑袋里马上浮现出胡椒盐儿晚上把领圈一撤,咚咚咚坐在花坛上畅饮的大佬德行,这个范儿的——

IMG_1318

啊哈哈哈哈~比较符合胡椒盐儿性格。

虽然小有担心,但第二天一大早出门就看见它了。当时这厮正匍匐在路边一辆小轿车下面,事后想起来,大概它是憋着跟它的主人玩“peek-a-boo”。不过这个计划被我俩破坏了,一招手,胡椒盐儿就明白——哇噻,免费的抹萨基又来啦!而且这只猫多么的八卦呀,刺溜就钻出来了,大摇大摆地晃悠过来,一副“吃了嘛您呐?”的样子。

跟我俩玩了一会儿,忽然听小轿车旁的房子院门开了,胡椒盐儿麻溜就颠颠儿回家了——

IMG_1597

我们猜测胡椒盐儿的家就是绿树后的那栋房子,因为胡椒盐儿的反应很像是:“主银主银,我在则尼!我在则尼!”哈哈

就算不出门,坐在书房里面敲字的时候,也偶尔会看见一道白闪过,你就知道胡椒盐儿又在邻居家耍宝呢

原来猫是把汽车当跳马玩……

最好玩的是今天,回家的路上看见胡椒盐儿在便道上溜达 IMG_1594

今天艳阳高照,不过胡椒盐儿好像不是很喜欢阳光,估计是觉得晃眼,要么就是英国猫冻习惯了,气温上了15度它觉得热(哈哈),所以我影子走到哪里,它就挪窝到哪里,你一动它还喵喵地吐槽。后来我说,我的回家了哈还好多事呢。胡椒盐儿看本“生物太阳伞”要撤退了,琢磨了一下,也没挽留,也起身溜达起来,你看胡椒盐儿这是在往哪里跑——

哇噻,太霸气了

IMG_1703

胡椒盐儿就这么“此路是我开”地横卧在马路中央纳凉。逗它离开,它也不搭理你。听见旁边马路的汽车声,这家伙抬头望望确认那车没转到这个道上,就又悠哉悠哉地躺下了。

粉丝大Joy觉得太逗了,在旁边噼里啪啦恨不得360度地拍照呀

在我兴致勃勃地聂影的时候,我余光瞄见了不知已经在一旁多久了的“佐罗”(你不觉得它脸上很像戴着佐罗的面具嘛),“佐罗”当时的表情是:“Are you serious?”

IMG_1707

它脑门上明明“三根黑线”,不过和毛色混合了,没曝光出来。

最逗的是,这个时候好像胡椒盐儿也看见佐罗了。这家伙马上不玩“马路卧佛”了,一滚爬起来,颠颠儿朝我走过来,然后对佐罗一副“Hey loser, watch me!”

哈哈,两只猫特好玩,看佐罗在墙根探出一酸酸的白鼻头,胡椒盐儿更逗,越得瑟越享用,尤其末尾处,这家伙明明就是说:“哎?手呢?别忙着变焦啦,专心抹萨基!”

后来俺就走了,先去超市买菜,差不多一个多小时回到家,在厨房整理冰箱的时候,忽然听见外面喵喵喵的声音——哇哈哈!胡椒盐儿跳上俺家厨房的外窗台,隔着窗户撩吃我。

开门走到后院,这家伙今天话特别多,呜哩哇啦了喵了一通,我一句没听懂,嘎嘎!但貌似它是在跟我说:“你不请我进你家玩呀?”因为今天胡椒盐儿对厨房门非常感兴趣,转悠了好几圈,喵了好久,看我也是“喵同嘎讲”地听不懂,它干脆蹲在门外,陷入短暂的沉思,一副“进还是不进,这是个问题”的架势

IMG_1755

有没有觉得胡椒盐儿后脑勺那一撮黑毛特喜剧?

纠结了一阵,胡椒盐儿决定:进去喽嘻喽嘻!

啊哈哈~大Joy赶紧把它抱了出来,幸好它主人没看见,不然我们家肯定上他的黑名单呀。

往复两次,胡椒盐儿大概是明白不让进了。这家伙望门兴叹了一秒钟

IMG_1765

“哼!不进就不进!” 马上傲气回归,撅着屁股,迈开猫步,扭搭扭搭走开了

IMG_1766

粉丝大Joy还咧着大嘴举着手机在后面跟拍,忽然胡椒盐儿一转身,一脸“又不请我去家里玩,跟着我干嘛?”

IMG_1777

真是表情帝呀!

后来我坐在后院回邮件,胡椒盐儿蹲在后院舔毛儿,两只家伙相安无事不计前嫌地呆了会儿——中间我偷偷瞟了两眼,这猫也够OCD的,舔得那叫一个仔细。

但一会儿的功夫又开始卖萌:“真不请我进去玩嘛?阿-油-漱-儿?”

IMG_1786

哇噻,胡椒盐儿要是有一天会说话,这个世界肯定就疯了,哈哈哈哈……

逗猫归逗猫,今天把好多学校的事一件件处理完了,明天伦敦还有两个meeting,之后就可以专心忙碌三周啦——

IMG_1481

4条评论

Filed under 胡椒盐儿Salt&Pepper, 高色谱Gossip

4 responses to “老朋友-3

  1. 喜洋洋

    貌似也不是完全的喵同嘎讲的啦,翻译得挺到位的啊~~看看这感情是日与俱增啊,“陈述式——照片式——视频式”递阶啊估计这之后该录对话了吧~~嘿嘿

  2. Lisa Cai

    赞你的脑洞,胡椒盐儿浑身都是戏啊!

    • Joy

      其实一直不清楚“脑洞”啥意思,因为被表扬,所以特意去查了查,啊哈哈哈……胡椒盐儿肢体语言丰富呀!哑剧表演艺术喵。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

w

Connecting to %s