猴海森!

矮马,得到一本免费的精装书,猴海森!事情的起因是这样的——

今天和英国前社会学学会主席在国家美术馆吃饭--和老爷子认识有日子了,欠老爷子一顿饭,厚着脸皮拖了一年多,今天才补上。我特喜欢老爷子,因为他属于大Joy心目中理想的那种老派学者:即学术对于他来说,真不是职业,完全兴趣爱好,更重要的是,和绝大部分(我要得罪绝大部分了!)研究全球化的学者不同,老爷子是真的能体味文化差异带来的优势的,所以他的社会学宏观理论是有“人”,实证派大Joy用着尤为顺手——所以大Joy总说,世界主义争论个啥么嘛,人家老爷子90年代的时候就说的很清楚了,啊哈哈哈哈

当然,这并不意味着俺们在所有事情上都能达成共识,确切的说,老爷子和大Joy好朋友熊猫眼这阵子正因为概念不合而互相“生闷气”呢,哈哈,确切的说,是“呵呵”,因为熊猫眼是我死党呀!

但不管怎么说,和老爷子是相当投机的,一顿午饭我俩居然吃了2个半小时,山南海北的聊,尤其有些不好和“正统”社会学学者沟通的,到老爷子这里,真是一点就透,心有灵犀,矮马,太爽了。完全不用拧巴,老爷子就明白俺的意思,而且还帮我做了一番分析,都说到心窝子里了哇!——特爽特高兴。

最逗的是,这个英国老爷子中途还特别不谦虚地问我:跟我吐槽你是不是觉得猴嗨森呀?

我说,(我靠)那简直是猴猴猴~嗨森啊!

但最逗的是,除了社会学上那些追求,结账的时候,因为是在国家美术馆,顺口就聊起即将到来的德拉克拉瓦的特展—— 大Joy在这些问题上比较碎碎念,无意中启动“唐僧模式”,开始“嘚嘚嘚,嘚嘚嘚”,莫名其妙地从这个特展就嘚啵到英国对于艺术的财政投入上了,大Joy一边在信用卡机器上“狠狠地”输入密码一边慷慨激昂地说,你别看类似BP这种大公司的广告做得有多牛逼,英国的美术馆依然60%以上要依靠纳税人的钱,这就对了,一个国家的美术收藏败了,这个国家就真的完蛋了,拉斐尔的“圣乔治战龙”的易手记就是一部世界政治中心转移记呀!所以&£*@¥&@£*!@*£&¥(各种碎碎念吐槽)

没想到老爷子忽然说,哇塞,我老婆肯定爱死你了!——原来他老婆曾是英国“文化部”的常任秘书,换句话说,她曾是英国所有博物馆美术馆的大boss。然后老爷子激动地从包里掏出一本关于19世纪英国艺术品交易的书,很geeky说,本来这本书我是给我今晚见的一朋友带的,但我觉得你肯定比我朋友更能欣赏这本书,所以——你拿走吧!

好贵一本书哦,我说,不用不用,我自己买一本就成。

老爷子很geeky地坚持:不行不行,好书必须配好读者。

经过几回合的谦让,啊哈哈哈哈~我就很对不起老爷子的那位朋友啦!哇哈哈哈哈~

猴海森,猴海森,我觉得这事就算不是佳话也是段子呀!

最后附上一段早上去见老爷子的路上,偶遇胡椒盐儿的片段——

 

4条评论

Filed under 胡椒盐儿Salt&Pepper, 高色谱Gossip

4 responses to “猴海森!

  1. songmu

    嗨森嗨森!!

  2. 其实和大Joy吐槽才是猴嗨森。老爷子内心独白如是说。

    • Joy

      熊猫眼说他每年都定期找老爷子吐槽,那架势就跟胡椒盐儿隔三差五来求抹萨基似的,哈哈

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s