齁雷齁雷的

ccbb949400eee2387ddfae143e989660

我觉得春晚的吉祥物一定是有个国际范的全名,比如“萨达姆-侯塞雷”,你觉得呢?

不仅因为这造型雷,而且这么歌功颂德的一场春晚,不是很萨达姆嘛?我有的时候觉得CCTV已经趁咱们不注意,带着一批蛀虫早就登陆火星了,或者别的什么星,反正跟咱不是活在一个星球上,而且也绝对不是一时代的,那信号一定是通过他们带去的蛀虫转播过来的。

所以如果把春晚当作一部科幻小说看,就别有观赏价值啦。鉴于CCTV已经在外星球驻扎,我觉得下一集Star War,George Lucas直接跟他们合作就好啦, 题目都有啦:Star War VIII: Year of the King Kong, 嘎嘎嘎嘎

猴年的春晚真是齁雷齁雷的,雷出了国际水平,因为第二天直接就上CNN了——

Screen Shot 2016-02-08 at 10.43.18

矮马,歪果仁都在担心CCTV的收视率哈哈哈哈哈

今年的亮点我觉得在主持人的台词,而不在相声小品,相声小品完全找不到一点点笑点——不知道给位注意了没有,今年春晚好像观众给的镜头也比较少,很多镜头我看观众也没笑,有一两个镜头还有打哈欠的——但主持人的台词就不一样啦,都是跳跃性逻辑,什么都能和国家政策联系在一块,比如前一秒还“祖国那么大,我想去看看呢”,后一句就歌颂起“以绿色发展为理念的生态文明建设”了,“山更青水更绿,处处春光,美不胜收任我陶醉”——哎呀妈呀,服了啊!都霾成这样了,还陶醉呢,江山那是被气绿的吧==||

这两天顺便在Youtube上看了《老炮儿》,听说很火很火,听说冯小刚一下子就拿了个金马奖,听说特北京范儿,听说TFBoys还进去打了瓶酱油,听说戳到好几代人的心窝子上了,看完觉得真是国产电影里相当好的了,但也觉得三观有点歪斜。

就不吐槽“不相信警察,相信中纪委”这个逻辑了,也不吐槽把江湖义气回收成道德良药的悲哀了,我主要觉得这戏有点拧巴——这老炮儿的形象太伟岸了,虽然老炮的精髓是“盗亦有道”吧,但毕竟是“盗”啊,到了我还得是个流氓呀,你把我塑造成民族英雄似的,我要是老炮我肯定不乐意。或者,反过来说,难不成你是在说咱每一个热心的北京老大爷老大妈心中都住着一流氓?

看完《老炮儿》,看了马未都在《观复嘟嘟》里“老炮儿说老炮儿”上下两集,好看!比电影好看!尤其上集马未都讲老炮们的生活的时候,那些看似没有道理的茬架才符合生活逻辑,真流氓才不拧巴,江湖义气就是义气,跟道德诚信是两码事。

所以国内社会的雷/泪点在哪儿呢,就在似乎只有两种思维模式有发言空间,一种是站在超时空的火星上展望未来,一种是单相思般地怀念旧社会。

现实倒哪里去啦?现实是谁也不想碰的雷。

7条评论

Filed under 高色谱Gossip

7 responses to “齁雷齁雷的

  1. 早上看了你博客赶紧去下了《老炮儿》,刚看完,反正我是不能理解,也不觉得现实生活中北京老炮儿是这么个形象。不过有几个桥段还挺有意思的,鸵鸟跑大街上是真事诶,前年还上新闻了。
    你看春晚了?又是为了找讲课素材吗哈哈?真是难为你了!

    • Joy

      嗯呐,我觉得北京的“流氓气”谁也写不过王朔,他那个《看上去很美》的里面的小男孩都比老炮儿要地道呀!

      可不是为了找素材嘛!还好有一瓶小酒相伴,所以我可以负责任的说:5个小时的“新闻联播”看到最后我也是醉了,啊哈哈哈哈

      • 方枪枪!多可爱一孩子!
        我因为去朋友家吃年夜饭被迫看了两眼春晚,一直在专心地吃吃吃以及喂喂喂黄豆吃饭,尽量避免耳朵被荼毒⋯⋯

  2. 你能看完春晚也是佩服,我们全家人坚持了两个多小时集体看不下去了。可能和人民日益高速增长的精神文化需求有关。

  3. 喜洋洋

    我就看到冯巩的小品就睡了,哈哈哈

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s