圣诞节前的问候

FullSizeRender俺家走廊的窗台上陈列着今年我们收到的所有贺卡。一共三张,分别来自我们左面,右面和对面的邻居。啊哈哈哈哈~~

当然,办公室里还有几张学生送的,不过寄贺卡这件事真是越来越稀罕了。

今天早上收到一个学生的邮件。这位小哥挺聪明的,他大一的时候我教过他社会学经典理论,今年他选了我的课,但开学没多久他就开始被严重的抑郁症类心境障碍困扰。有多严重呢,就是学期中在急性期那阵子,他每天要吃的药片真是一把一把的。阅读周别的学生都回家或者去撒欢去了,他所做的最负责的事情就是把自己送到医院封闭病房,以避免自杀。我们所有的老师已经全面放开对他作业的提交日期,不过在那么多镇定剂和精神药物作用下,对付每天的日常对于他来说依然是一种挣扎。

大概一个多月前,有一次我俩一起在公交车站等车,我自然问了问他的情况,聊天的时候我无意说了一句:“你应该把这当作上天给你的礼物,因为你被赋予高于常人的敏感,敏感虽然偶尔会出岔子给你带来烦恼,但敏感的人生活也可以比常人更为丰富深邃。”

当时小哥瞪着眼睛看着我,未置可否。我不知道他是啥意思,就耸了耸肩说:“反正我是这么想的。”

今早收到这位小哥的邮件,他说他终于(在大剂量镇静剂和各种可怕念头之间)完成了我的课的作业,也终于在年前完成了所有科目的作业。顺便,他说,我那天在公共汽车站说的话让他回家想了好久,一下子让他改变了对很多事情的看法,说谢谢我让他开心了很多!

啊哈哈哈哈,看完邮件,觉得自己正能量满满哒!每次真的能帮到一个人的时候最开心啦!忍不住再啊哈哈哈哈一次!

IMG_8046

今天一早起床就去超市血拼囤积圣诞节期间的美食,人真多呀!!!走廊里手推车永远在阻塞,转个身搞不好就碰到别人的车子,矮马,让我觉得仿佛置身于平日的方庄家乐福(嘻嘻)!

除了吃的,玩的也得囤积,上面这个圣诞爆竹就是今天的收获之一,无比稀饭。

圣诞前这几天一直扯着脖子四处张望胡椒盐儿,当然也知道没啥希望,因为这几天一直在狂风加暴雨的,我要是一只猫,我也哪儿有暖气哪儿趴着去。但英国的气象局蜀黍(Met Office)真厉害,预报一周都要下雨,唯独说今天是大太阳,今天果然是大太阳!

所以今早出门去超市的路上就在寻摸胡椒盐儿。果然!这厮真不傻,大早上的就趴在街拐角一个高高的垃圾桶(==||)上晒太阳。我和小巴在它面前晃悠来晃悠去,发出各种高矮胖瘦的猫声逗它,这厮都假装看不见,一副“没看我忙着晒太阳呐?”的大爷样。我俩锲而不舍地在它面前晃悠,最后这厮居然干脆把猫眼儿闭上了,一副眼不见心不烦的样子。>.<!!

当时没带手机,不然真应该把这厮的傲慢态度曝光哎!

后来我们购物回来了,发现胡椒盐儿还趴在同一个垃圾桶上,只不过这回换了一个方向,看来这厮还挺在意把自己的tan晒得匀乎一点!!

但胡椒盐儿对晒太阳这件事是无比认真的,所以这回再次路过,胡椒盐儿仍然表示对我们没兴趣。我们只好垂头丧气地背着一书包好吃的回家啦!

午饭过后,我从书房望外一瞟——矮油!你瞧谁来啦!

IMG_8081

晒好太阳的胡椒盐儿颠颠儿地跑过来啦!

啊哈哈哈哈

而且你有没有发现人家的项圈还换了一个bling-bling的圣诞款?

矮马,太逗了有莫有?

更逗的是下面这张照片,你说胡椒盐儿这是在干啥坏事,还得扭头看看有没有人?——

IMG_8120

这张表情太猥琐了,已经升级为大Joy的手机屏保了——

IMG_8132

啊哈哈哈哈,最后祝各位圣诞快乐!

2

6条评论

Filed under 胡椒盐儿Salt&Pepper, 高色谱Gossip

6 responses to “圣诞节前的问候

  1. 这是放风间歇写的吗?哈哈
    强烈赞正能量!想不到社会学者又回去客串了一把医生哈~
    所以胡椒盐儿的项圈是谁给换上的?

    • Joy

      不知道哎,至今我们都不知道胡椒盐儿的主人是谁或者是住在哪个楼里,绝对是个谜。我只觉得如果它的主人看到我们光天化日之下这么蹂躏它,估计会很抓狂,啊哈哈哈哈

  2. Amy

    圣诞快乐!!!下次来你家一定要去偶遇胡椒盐儿:)

    • Joy

      我们现在坐在屋里都习惯性时不时向外张望张望,不是等邮递员蜀黍,而是不定啥时候胡椒盐儿就窜出来了呢!哈哈

  3. 松木

    正能量元气弹Joy老师节日快乐!

    胡椒盐儿是来跟你炫耀圣诞版项圈呢吧,好可爱

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s