丹佛记-2

丹佛有一点很擅长,就是它的美术藏品。虽然到对丹佛的第一印象是破破的——因为快到凌晨到的,大晚吧尚的出租车带俺穿过漫长幽暗的街区,让俺觉得这里真萧条。不过后来白天醒来发现丹佛这个城市挺有意思的。

下面这个好像是州政府IMG_7528

与之遥望对应的是公民办事处,看那古典雕塑龛里都是啥——

IMG_7535

嘎嘎,很有点可爱吧。

不好说丹佛有多艺术,但丹佛大概是第一个让我觉得购置艺术品大概是最多快好省提升地方形象的城市——

IMG_7515

IMG_7584

IMG_7585

不好说这些雕塑有多恰当,但我觉得AC一定很喜欢丹佛,因为丹佛的地标是下面这只趴在丹佛会议中心的巨型熊熊雕塑——

IMG_7650

这只好奇熊的名字叫“I see what you mean”

IMG_7655

啊哈哈哈哈,好专心的一只熊。

另外,丹佛很多建筑不好说有啥审美,但很适合拍star trek哎——

IMG_7583

IMG_7544

上面这个图的左边是丹佛美术馆,无变形效果应该像是一个古堡,右边阴影部是Clyfford Still美术馆。两个美术馆离会场就5分钟的距离,所以午饭溜达出来看展览毫无压力呀!大Joy看了两个展览,都很好看,留到下回压轴。

现在先说说丹佛的书店。俺们酒店位置太好啦,背后就是一Barnes & Noble,而且开到巨晚。大Joy晚上跟panel的朋友吃完饭,又懒得回房间独坐硬椅子,就跑到B&N坐硬椅子啦!

在伦敦查令十字的Borders倒闭之前,英美差距还不是那么明显,自从BordersN年前倒闭之后,很多北美的杂志就不那么好买了——而北美的杂志真的物种丰富,制作精良哎!(虽然WIRED是UK版的比较好看)

B&N的杂志居然是8档还拥挤了整整一墙哎!连Marvel的漫画都有可以买到10集。矮马。太欢乐了。

每次到米国都会买一本Lapham’s Quarterly,倒不是每次都会看完,但这个只针对现实问题发表经典文献的杂志,永远不会过期哈哈哈哈哈

12004142_1166378186710171_8002221909424025774_n

不知道这么劲儿劲儿的杂志为什么在英国几乎买不到,连London Review Bookshop都没有,完全不符合其性格呀!

这次要隆重推荐的是下面这本杂志——

SF15_coverx350

其实在希思罗机场就看见了,不过在B&N买的,超级好看!!!!!我觉得最最好看的科幻期刊,没有之一。

据说这已经是MIT Technology Review连续第四年编辑的科幻年鉴了,我已经决定把之前几本补齐了,因为这实在不是一份传统意义上的科幻,而是一本写给做社会科学的科幻期刊,作者从媒体人到MoMA策展人,12个短篇,12个对当代科技的有根据无边界地想象,每个故事都极其丰满——这么说吧,大Joy坐在B&N的星巴克里,一边看一边想:嗯,这个可以做essay题目特合适,嗯,那个做essay题目也好……

啊哈哈哈哈,你造能做essay题目的材料必然精确、易懂但深邃,所以无比推荐各位有机会看看,有电子版的哦。

3条评论

Filed under 高色谱Gossip

3 responses to “丹佛记-2

  1. 扫把簸箕和巨熊雕塑都不错,起码能看懂是什么,就喜欢这样开门见山的艺术(暴露了我的文盲本质

  2. 喜洋洋

    该更新了!!!!!!!

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s