丹佛记-1

各位知道我写这篇博客的时候是忍了多少口水嘛——这两天好像全球集体降温,北京下了点雪,结果今天微信上所~有人都在吃火锅呀!矮马,你们不知道大Joy已经很久没有吃火锅了嘛T.T。(夏天回北京本来计划解馋的,结果北京也忒热了,下了飞机就想还是朝鲜冷面更靠谱……)看着各位晒着山南海北的火锅照片,矮马,你说让我们这前不着街后不着店的村儿里那里去找片羊肉和韭菜花去呀!

猛咽一下口水,你们这些坏人破坏了我原本丹佛记的节奏,下面改从吃开始说起——

每次去北美和去北京一样,去“开荤”是一大目的。比如我让学秘把机票定在达拉斯转机,拥有更从容的(6小时!)转机时间只是一部分原因,而另一部分原因是我琢磨着可以更从容地来它一顿德州烧烤呀!哇哈哈哈哈~

而对于丹佛这个城市,之前简单做了一番research,也没查出丹佛到底有啥特色来,最大的信息还是我的一个老丈人住在丹佛市的博士生跟我说,去丹佛一定要去吃voodoo doughnuts,说每次都是长队,但超级值得——结果我上网一查,好像原产还是Oregon的,连Colorado的都不是,所以我估计丹佛应该不是以吃擅长。

但丹佛的牛很幽默——

IMG_7656

哇嘎嘎嘎嘎~大Joy很听话,早饭去了好几次Boston Chicken旗下的einstein bros bagels。

美国的bagels跟国内的呛面馒头一样,很难在英国买到地道的,而且这回我发现好多咖啡店喜欢做南瓜面的饼啊,糕啊什么的,略有点甜,满口都是健康的感觉,这主意真不错,不知道英国啥时候也能引进一下。

而在酒店附近发现了Taco Bell更是两眼放光,12点上午的会一结束,大Joy拎着书包就飞奔去排队点单——但没想到的是……

Taco Bell居然不再卖大Joy最喜欢的Mexican Pizza了!!!!!T.T 一边悲桑怨念地咬着taco,一边微信小巴:难怪人家说the US is no longer what it used to be….(小巴狂汗)

垃圾食品未吃尽兴,但这并不是大Joy早上7点就溜达到Walgreen买了200多美金的健胃消食片及其他常用药的原因——哇哈哈哈哈!

没错,每次去美国都会囤积一堆常用药,因为美国管理松呀,不仅比英国便宜,剂量往往还翻倍,而且很多英国的处方药在美国都是OTC。在美国开会有一点我不明白,就是为什么每天早上8点半就开始!要知道在英国最最早也得9-10点钟才开始呀,而法国11点之前大家还在咖啡馆吻别呢——不过我也只是“原则性”地抗议一下,因为时差,反正我每天5点钟就醒了,醒了也没事干,就在城里溜达呗。

丹佛有一条街叫16th Street,基本是贯通繁华区长达1.25 mile的步行购物区,昨天博客里我管它叫丹佛的长安街,仔细想想,其实翻译成丹佛的“西单”才准确。大Joy的酒店基本在“西单”和艺术区接壤的地方,所以那两天出行极方便。而话说美国商店开得也早,早餐店6点多有的就开门了,而西单另一头的Walgreen居然7点就营业了,时差中的大Joy兴高采烈地自然一大早就沿着空旷的街道一溜小跑跑到Walgreen,然后买买买,装了一筐子的常用药。结账的时候,款台大妈一边扫条码一边忍不住瞟我,估计在琢磨:这亚裔吃货昨晚吞了些啥,一大早买了够我吃一年的健胃消食片?

啊哈哈哈哈,其实大Joy出差还是很乖很注意健康的,虽然脑子里成天YY各种胡吃海塞的大餐,但坐在餐桌前,往往还是会乖乖地点“草”吃的。尤其美国的沙拉也是毫不吝惜用料的呀!那油,那奶酪,那酱汁,都是大写意地手法放上喷洒,矮马,我觉得美国一碗沙拉的热量跟英国一盘烤鸡也不差呀。比如这是在“西单”一家名为‘Mad Green’的店吃的午餐——

IMG_7666.JPG

美国人真会做生意,这盆草估计在英国叫‘salad with grilled chicken bites’,而这家店给它起了一个无比高大上的名字——“萨瓦多尔-达利”!确切的说,这个店所有的沙拉都相对应一个伟大的艺术家,从贝多芬到米开朗琪罗,无一幸免。让你觉得他家盐里那都不是Iodine而直接是IQ,就算你没多少IQ至少可以阿Q一下自己的午餐是多么的……啊——!——努力阿Q了半天,肉食动物大Joy依然觉得鸡肉才是这盆草里的亮点……

下面这个是在丹佛美术馆吃的“eggplant gateau”——

IMG_7588

经大Joy鉴定,基本上就是忘放肉馅的炸茄盒,嘎嘎嘎嘎~味道挺不错的,舍得放猛料,豁得出去deep fry才是味觉王道呀!

当然,其实美国购物我觉得重点是零食。别看都是英语国家,英国可以买到的美国零食真的很有限,像Triscuit这种饼干,俺和小巴都是回北京侨福芳草地上货的有木有。这回之前还给白菜安排了任务帮我采购零食,白菜超认真地帮俺购置全大半箱子零食,还送了俺一桶creme de Pirouline的巧克力蛋卷。

巨甜,所以好好吃,因为铁桶上写了一句“全美唯一本土烹饪蛋卷,源自1860的美味”,俺还在wiki上查了一下这个蛋卷的历史——好像也没啥,而且wiki上说好像其实原来是一家比利时公司——我觉得这种对“异国发源”与“本土特产”两码事完全不觉得矛盾的营销,大概也就只有在米国能出现。

俗话说独乐乐不如与人乐乐,所以回英国就发照片给我麻麻,说这个蛋卷好吃,下回他们在美国也淘换淘换。麻麻看了照片,很大气地说,这个蛋卷呀,是很好吃,因为你三姨经常买了带给我们呀。

大Joy开始还挺高兴的,但后来越想越不对劲,我问我妈:那肿么我每次回国从来没有见过呀?

“介个……那是因为每次都很快被我吃完了呀。” 麻麻掩面飘走~

==||

5条评论

Filed under 高色谱Gossip

5 responses to “丹佛记-1

  1. 那个牛的广告牌可能是chick-fil-A出的?他家有关于牛和鸡的slogan,都挺逗的。
    美国买感冒药也不好多买呢,我们州是limit 4,o_o
    说起蛋卷,推荐你麻麻来尝尝这个:http://www.amazon.com/Tropical-Fields-Crispy-Coconut-Sesame/dp/B00WBTOZP4/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1448218921&sr=8-1&keywords=costco+rolls+crispy
    costco有一阵卖过,最近我们这找不到了,55555555555555555,比Prouline还好吃!

    • Joy

      麻麻不喜欢吃椰子,不过大Joy喜欢吃哇!啊哈哈哈哈~买买买!
      Chick-fil-A英国没有,不过鸡肉汉堡我都喜欢,看来下回又有课去补了!

      • 我又仔细看了下广告牌,左下角果然是chick-fil-A的标志,他家的辣鸡肉汉堡跟中国麦当劳的麦辣鸡腿汉堡很像。

  2. 喜洋洋

    内个啥,我想知道白菜做代购不,哈哈哈哈,

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s