盐湖城记

开会回来啦!矮马,在外面得瑟的时候不觉得,周一回家蒙头大睡14小时,第二天去上课一进办公室依然哈欠连天呀!啊哈哈哈哈~这回折腾爽了。这回去丹佛开会,连路过再打酱油的,6天一共穿梭了4个城市。

丹佛挺好玩的,名不虚传的mile high city,高海拔再加上干燥的空气,让潮湿岛国来的大Joy一下飞机就兴混的流了几滴鼻血,矮马,上次流鼻血应该还是上小学的时候吧。

在教学学期绕半拉地球去开会是件很“淘气”的事情,因为要调课,而这回开会尤其的淘气,因为有大半天没啥事,你说我干点啥呢?——打个飞的去旁边的盐湖城找白菜玩呀!

IMG_7244

话说距离我俩上次见也小两年了吧!每次跟白菜聊天都很舒坦,分析了一下,我觉得这是因为白菜是比较淡定的主儿,而淡定的家伙呢,往往都比较智慧(哇哈哈哈哈——你说我这马屁怎么当时在盐湖城没想起来拍呢,或许除了饼干还能打包带走那销魂的拉面呐!)

有淡定的妈,自然也有淡定的儿纸。你们不觉得我干儿纸小黄豆儿好帅的嘛——

IMG_7410

而且这小哥儿真是超级淡定,把他搞哭真是一件十分有难度的事情——相信我,我试了很多种方法

IMG_7376

小黄豆儿基本上很cool很冷静,如果有任何反应,估计就是脑门上滑下三根黑线,心说,“这只女人在耍什么宝?”==||

这是吃午饭的时候,小黄豆警告我——嘿嘿嘿,别拍了,专心吃饭!

IMG_7398

不是我说哈,小黄豆儿,你这样子还挺像城管的……啊哈哈哈哈~~

这次第一次拜见干儿纸,俺们还是达成了很多共识的,比如俺俩都趁午餐撒欢儿塞了很多薯条,比如俺俩都喜欢同一款项链——就是俺脖子上拴的啦,所以小黄豆儿审美水平棒棒哒!再比如这张表情神同步——

IMG_7295

啊哈哈哈哈~这照片越看越逗。

总之在盐湖城一天在白菜夫妇的款待下耍得好爽。而且白菜夫妇绝对是俺周围(各国)80后做父母的朋友里最飒的啦!拎着小黄豆儿,率领俺在盐湖城“上窜下跳”的~

比如溜达了他们的步行街,转悠了他们的Deseret Book书店

参观了他们酷似《1984》里“真理部”的摩门大教堂

IMG_7274

你看这教堂规整的,完全就是超现实主义嘛!而白菜带我午饭的地方据说是磨人教总部office,大堂简直奢华得无与伦比——如果大堂弹钢琴的蜀黍发际线再低一点,换成弹钢琴的GG,就完美了。

还看到了犹他州的“白宫”——不过今天上课给学生讲国内流行的各种山寨西方建筑,忽然觉得,确切的说,是“气势堪比咱乡政府的”犹他州办公大楼

IMG_7405

而且盐湖城环山,好漂亮呀!

IMG_7232

虽然丹佛和盐湖城都属“山区”,但头天晚上到丹佛时天已经黑黢黢地开始下雪,外加忙着低头流鼻血,也没看见啥山,第二天一早到盐湖城一看,哇~!绝对眼前一亮.

特意来张“吃光”的——

IMG_7407

矮马,俺们岛国人民就稀罕这阳光,太放肆了也!

不瞒你说,周日离开丹佛的时候,丹佛的天气是这样的——

IMG_7522

(高海拔就是好,那天真的是比别的地方都蓝,上上一张盐湖城的也是一样的。)

十几个小时,到了伦敦之后,下了飞机就被熟悉潮气包围,出机场一看,俺们的天儿是这样的——

IMG_7690

俺妈妈安慰我说,没事,英国的天空看起来更浪漫。

俺心说,有嘛?浪漫嘛?我怎么觉得这看起来很像鬼节的气氛聂……>.<!

而且你造哇,我是11月11日光棍节去的盐湖城,而那天正好是美国的老兵节,因此飞机上还有免费的巧克力吃,哇哈哈哈哈

IMG_7693.JPG

当光棍节在国内的各位正在“剁手”疯狂网上购物的时候,大Joy在白菜家里有另一种“剁手”体验——神厨白菜牌 蛋挞!杏仁脆饼!浆果饼干!

IMG_7496

哇塞,我只想说,等小黄豆儿牙都长齐了,这小子简直太幸福啦!yum yum yum,吃不完还可以兜着走,几个小时后,大Joy满载各种零食回到丹佛,第二天下午忍不住翘了一节会,会房间边吃边看报纸,对于一个吃货来说,幸福感爆棚呀!

IMG_7623

不过那天在白菜家最让人想起来就口水的是她家的大盘鸡和皮带面。矮马,太好吃了,太好吃了。学了两招,回头惊艳小巴去~嘎嘎嘎嘎!

2条评论

Filed under 高色谱Gossip

2 responses to “盐湖城记

  1. 我只想说,一天的时间太短啦!!!还有好多想说的都来不及说,淡定大概是因为我拖着个小油瓶所以大脑没法全速运转-_-!
    下次你和小巴一起来俺们大犹他看蓝天啊~~~多玩几天!
    皮带面你已经会啦,大盘鸡有个大杀器我那天没用,就是把水全部换成啤酒,嘿嘿,你记得用啊。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

w

Connecting to %s