英囧

最近徐峥不是又拍了个“囧”系列的电影嘛——这种娱乐新闻我当然知道啦,因为大Joy是金星秀的铁杆粉丝呀,哈哈哈哈——话说那期金星秀上徐峥解释为什么跟囧字干上了,他说因为“囧”抓住了中国人现在的一种生活状态。

嗯……

深刻。

不过我觉得如果徐峥来英国体验体验生活,估计会对“囧”字又更为深刻的阐释。

比如?

比如你看查尔斯王子那面相,根本就是一个写意派的“囧”嘛。嘿嘿嘿嘿

说正经的,我觉得作为一名人类在英国生活正经够囧的。

关于蜜蜂呀,海鸥呀什么的通通惹不起的事情以前说过好多次了。最近秋天开始有落叶了,而且英国下雨多勤呀,风雨交加的,春天刚铺好的石板地总是铺盖着一层湿漉漉的叶子,如同枫叶的大叶子,绝大部分都是从邻居后院里的一棵大树上飘下来的,不知道叫什么树,挺常见的。但我们发现叶子只要一湿,估计还因为混着树本身的小果粒似的东西,好像就特别容易在石板上留印儿,需要专业清理才能洗掉;而且才2周,那棵树落在俺家的叶子已经5个大垃圾袋啦!!——可想而知OCD小巴最近没干别的,就在我们家后院“扫大街”来着,哈哈。

所以我们打算把这棵树的旁枝修一下,这样就不会落到俺们家那么多叶子,而我们的邻居——这树是她家的哈——也正有此意,她也觉得树长疯了,说和我家一起请人,顺便把树的高度削下来一块,不然挡她们家太阳。

都商量好啦,也找到了园艺工人,结果,树动不了。

因为——

俺家居然属于“自然保护区”!!而自然保护区里,即便是私家土地上的私家树木,任何修剪也许首先得到政府批准——政府得对修剪程度和对鸟呀,猫呀,狐狸呀,耗子松鼠蜘蛛呀等等所有除人以外的生物的“happy”程度进行评定,如果改动不大,政府觉得非人生物们仍觉得幸福,才能动!

当时俺们就——

20141027034743452

哇靠,开玩笑吧!俺家和high street就隔一条大马路哎!而且私人财产,私人领地啥啥“人权”在这里根本没用。只要你家的树直径超过7厘米(直径哎!大Joy现在喝水的杯子直径还9厘米呢!),都受这条法律保护。

——可见英国的法律压根就歧视和怀疑在商业区外的所有人类活动,我觉得这个立法基本就是为了让人少给动物添麻烦的……==||

哼,难怪每次胡椒盐儿来我们家溜达都那么得瑟。确实,我们家后院是我们的,也是胡椒盐儿的,但最终是胡椒盐儿和他的狐朋狗友们的……

------------------

再给你举个例子,也是最近的——英囧那不是盖的——俺家房檐边上的排水槽需要清理了。俺们好不容易约来了专业排水管清理工——以前也嘚嘚过,什么电工,木工,油漆工啊等等吧,在英国恨不得比牙医还难约——这回还挺好的,等了俩星期,人家来了。

搬了个大梯子,爬到我家屋顶上。

本来以为一两个小时还不就清完了?

结果不到10分钟,那师傅爬下来了。跟我们说,所有的房檐排水管他看了,有三处有房檐上滚落的苔藓,尤其需要清理,一共需要70多块钱。

好呀,清吧!

清不了。反正今天是清不了。

为啥呀?

因为英国工商法有规定,凡是43块钱以上的服务,都需要给客户书面提交预算,并给客户至少一个礼拜的时间考虑,以避免老百姓被奸商忽悠……

我靠,英国扶弱助贫的精神太让人感动了,感动得贼想干活的蜀黍和贼想给钱的我们都欲哭无泪呀!

蜀黍给俺们发了一封正式的预算信,俺们马上签字同意。但法律上俺们还得再耗1周,另约时间……

欲知后事如何,

下周同一时间请继续收看。

6条评论

Filed under 高色谱Gossip

6 responses to “英囧

  1. songmu

    费劲吧啦上个vpn就为了说:哈哈哈哈哈。如临其境

  2. 第一条美国也是,砍个树也得打申请。
    第二条这个脚着这样也挺好的啊,一来确实不容易被坑了,二来特别适合脑子容易发热的人。

    • Joy

      我觉得43英镑这个标准忒匪夷所思了,有零有整的,我怀疑是council喝完小酒掷骰子决定的……

  3. 喜洋洋

    同问,为何是43,不是34,不是42.5,哈哈哈哈

    • Joy

      你妹妹我还为此查了一下2006年新修订的Consumer Credit Act,完全没找到出处,看来这个谜团俺们还得等那师傅来了再当面请教……

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s