两款游戏及其他

IMG_0222

首先,周一没课所以早上不用慌张去上班,并且可以在家舒坦地吃个炒蛋早餐,而且还能用新买的榨汁机鲜榨一杯桔子香蕉汁的同学先在这里拉一下仇恨,哇哈哈哈哈~

这两天大Joy的最新兴趣点是如何能炮制出江湖上那些好喝且多功能的鲜榨果汁——原罪始于伦敦的那些Joe & the Juice里的苹果生姜水。随后发现虽然以前家里有个做smoothies的搅拌机吧,但后来发现原来榨汁机(juicer)才是王道。然后小巴就发现厨房里多了一台飞利浦榨汁机,然后俺家的水果就随着大Joy的各种实验嗖嗖嗖嗖~地一袋一袋的消失~

嘿嘿嘿嘿~我现在觉得“苹果+梨+姜”是最好喝的啦!

今天主要想嘚啵的是下面两款游戏,其实是暑假之前玩的,后来写那一串“7月综述”的时候没轮上嘚啵——

think-like-churchill-artwork

第一个游戏是上面这个关于丘吉尔的。游戏本身适合9-99岁,即比较简单哈:模式就是几个丘吉尔从小到大的几个关于他所做的决策的故事,然后在故事结尾由玩家在四个备选决策里挑出自己会做出的选择,然后对比丘吉尔的选择。

虽然有点像英国政治宣传工具吧,但是这个游戏还是有亮点的,一来游戏配音是耍宝大王伦敦市长Boris Johnson(他最新的一本书就是丘吉尔的传记);二来每个选择都有相应的自知,决断力,对他人的信任,警惕,谦虚等五个品质的得分,几个故事下来,游戏会把你的决策叠加成一个思维图,然后和老丘的一对比,你就知道自己和伟大政治家的差距了,哈哈。挺有意思的。

第二个游戏我觉得特别好——

this_war_of_mine_concept_art_-_summer

这是依据90年代中期波西尼亚战争中萨拉热窝城被长久围困的历史事实而制作的一款游戏。

游戏内容就是2-3个困在一起的人如何分工最长时间地生存下来。需要面对的问题都是战争围困时必然面对的,比如找食物、水、药物、黑市交易、DIY工具,打造家具,自卫。但这不是一个简单的“战略游戏”,而涉及很多伦理问题,比如你会不会去抢无防卫能力的老人的食品?你会不会冒着危险为邻居家帮忙?还剩一碗饭你会给重病的难友吃呢,还是“理智”一点留给存活希望大的难友吃?

下载这个游戏之前看了好多评论,基本两种截然不同的态度:一种觉得特别好;一种觉得节奏忒慢,立意虽不错但是一款很无聊的游戏。

刚开始玩的时候,我也觉得挺闷的——一来画面如上图,都是黑黢黢的,而且每个人都是食不果腹,疲惫劳累,因此移动都特别慢——而且我觉得那些所谓的“伦理”问题,立意不错,不过毕竟是个游戏呀,又能怎样?

但是玩了几次之后——因为刚开始基本上不出一个礼拜我就有难友死掉了,所以重新玩了好几遍——我发现其实这个游戏挺有代入感的。——节奏虽然开始会觉得慢一点,但不知不觉地,你也就适应了这个慢节奏,而且恰恰是这个慢节奏,让玩家能在屏幕上划来划去的过程中,有空隙感受自己的决策——其实即便是在游戏里,第一次去抢陌生善良人的食品也是会让你心里拧巴一下的。总之,玩过之后我觉得自己还挺心有所获的。

而且这是个莫名其妙让人上瘾的游戏,从伦敦飞往北京的飞机上,俺就一直在玩,现在能全体存活一个月左右吧。

当然,游戏还是比较沉重的哈,最好在开心的时候玩哈!

说完上面两个games,再说另一个game——

芝加哥小熊队在wild card game里4:0击败匹斯堡海盗队进入季后赛。现在要在5场比赛里击败宿敌圣路易斯的金丝雀队,赛完2场了,现在1:1。今晚小熊队Wrigley Field主场打关键的第三场哦!!音乐响起来~

Go, Cubs, go
Go, Cubs, go

Hey, Chicago, what do you say
The Cubs are gonna win today.

cubs

另外的另外,看了一下日历——

你造哇?今天是大Joy“写博客10年半纪念日”哎!大Joy的第一篇博客发表于2005年4月11日,之后以“隔三差五”地速度记录至今。之所以要坚持写博客,是因为好多好玩的事情不写下来,回头就忘了,你说等老了一回忆,也想不起来年轻的时候成天都傻笑什么呢,多郁闷呀!

你现在看到的是大Joy第一千三百四十三篇八卦。(拿计算器)算了算,就算现在停笔,等咱以后老了,一天看一篇还能笑个3年半呢!哈哈!

3条评论

Filed under 可来神儿Collection

3 responses to “两款游戏及其他

  1. 10.5年是3000多天,写了1000多篇,还真是隔三的速度,好勤快呀。如果你按照这个速度写下去,写到60岁停笔,还能多笑10年呢!

  2. 喜洋洋

    亲,记得备份~~哈哈哈哈哈哈哈

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s