芝加哥外传-答白菜

白菜昨天说”美国几大球类运动里,我最不懂的就是棒球啦”

回复里装不下,现另写一博客:

棒球好看,因为(除了看长腿美男子外),棒球表面安静但技术含量太丰富啦!

Pitcher扔出去球的一瞬间,除了速度还有对旋转方式和运行轨迹的控制,有fast ball(有分什么four-seam, two-seam等等), 除了快球,还有什么curve ball, slider, change-up等等各种花样变化。

比较好的一份对12种球型的总结在这里:http://lokeshdhakar.com/baseball-pitches-illustrated/

最惊险的就是,当小球以至少也是每小时七八十麦从只有18米远的地方朝你飞过来的时候,击球手要在一两秒钟之内做出这是什么球,以及要不要击球的判断——那绝对是火眼金睛!——所以棒球实际上是很刺激的运动哦!

而且左撇子和右撇子在掷球和击球如何配对有优势上也有讲究——小巴跟我讲过好几次,俺从没弄明白过……我只是不能想象肿么有的击球手可以左右手都打得来。

而且我觉得学医的都会觉得棒球很神奇吧,嘿嘿嘿嘿,因为你不觉得那对上臂、前臂、手腕和手掌肌肉的控制简直了嘛,那局部小肌肉控制的,够拉小提琴的了吧。我觉得pitcher都是吃菠菜叶长大的吧,因为那掷球的胳膊实在不一般

Popeye_003-550w

你看一般比赛都有好几个pitcher,就是因为能甩出那么高速的球,一般扔个七八十个也就差不多了,中间你看还有用冰袋给pitcher胳膊肌肉降温的,其中的生理学虽然咱不懂吧,但咱觉得特神奇哎。有好多关于pitcher动力学的研究,比如你看这个文献,题目就超酷:http://ajs.sagepub.com/content/34/3/423.short

所以棒球超有看头。

最后放一个TBS去年用AC/DC的“play ball”做的季后赛广告!Cubs昨天又赢啦!!!这是自2008年6月3日以来Cubs第一次9连胜。啊哈哈哈哈~⚾️⚾️⚾️⚾️⚾️ 季后赛!季后赛!

3条评论

Filed under 高色谱Gossip

3 responses to “芝加哥外传-答白菜

  1. curve ball我知道!看过一部电影就叫trouble with the curve!还看过一部moneyball也是讲棒球的,Aaron Sorkin编剧哈。
    听你这么说好像是挺有意思的,下次我看场比赛试试。

    • Joy

      我觉得moneyball基本是一个美国版田忌赛马的故事~布拉德皮特把田忌演绎得比小学课本上的帅多啦!

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s