7月综述之关于猫,again, 喵~

IMG_4494

胡椒盐儿闻讯赶到:huh?你要八卦我们猫族神马?收费da!

嘎嘎嘎嘎~经观察,胡椒盐儿绝对是一只很八卦的猫,每天都看见它在街坊吊儿郎当猫走偏锋地踩着各家的院墙转悠

IMG_4528

耳听六路眼观八方

发现好玩的事儿(估计比如耗子打架什么的),哥们绝对会撅着屁股投入地看热闹——

IMG_4532

哎呀妈呀,大Joy在小巴书房举着iphone拍照都拍累了,胡椒盐儿还看得兴趣盎然呢~(啧啧,颈椎真好……)

不过今天主角不是胡椒盐儿,而是前两天饭局上听来的关于我同事楚楚的事。楚小姐是学院里跟我最铁的姐们儿,那天我俩合计了一下,我们一起聊的最多的就俩话题:1)乌托邦,2)猫。——以前没觉得,今天发觉这俩话题还挺配。

话说楚小姐是个大geek,但也是个二百五。楚小姐目前的猫叫“布迪厄”(Bourdieu,法国社会学家),而她的上一只猫叫“西蒙-波伏娃”。Geeky吧?但她的二百五之处在于,把“波伏娃”从宠物店带回家,并广泛介绍给亲朋好友的一个多礼拜之后,楚小姐忽然想起来——矮油,好像宠物店告诉我这只猫是男生哎!……==||

后来这只猫就只叫“西蒙”了,谁也不再提他的姓了。

后来再买布迪厄的时候楚小姐就长记性了,辨别好男生女生再起名,这回没犯傻。

做学者的猫的好处是——搞学术的都OCD呀!布迪厄就超级有口福了。

楚小姐是天生的严肃的素食主义者——她天生特别讨厌肉食,且严肃到不仅一点荤腥不沾,而且就算一棵生的西兰花(生的啊!),这姐们就可以噼里啪啦掰开当午饭吃——所以我觉得每次楚小姐坐在学校食堂一边看着大Joy贪婪地大嚼吞拿鱼三明治,一边听俺口水横飞地掰吃科技与乌托邦那点事儿的时候都是最考验俺俩友谊的时候==||(当然,最近考验我俩友谊的时候是听说大Joy连连去麦当劳吃吉士汉堡儿童套餐,楚小姐当时是脸生厌恶啊,但是后来听说我是去套小黄人玩具的时候,楚小姐就原谅我了,啊哈哈哈哈)。

别看楚小姐自己是朴素的素食主义者,她可不亏待猫——听说她们家猫常常吃烤鹌鹑耶!——之所以是鹌鹑,那是因为考虑到她家猫秀气的小胃,一只鸡估计是吃不下的,小鹌鹑正合适!>.<! 在楚小姐的辛勤劳作下,她家布迪厄还惯出来一个法国毛病:啥都要吃新鲜的,少而精,剩饭不吃的说!

前两天楚小姐请我去她家喝小酒,我主动申请:我可以和你家猫一桌哇?!

更让人受不了的是,楚小姐在猫的饮食上也是做足了research,作为一个严肃的素食主义者,她居然买了一台高级可以铰骨头的绞肉机,收集鸡骨头,碾成糊糊,像鹅肝酱一样抹在烤鹌鹑上,据说这样很补钙……

胡椒盐儿听到这个消息,马上问——

IMG_4609 copy

6条评论

Filed under 胡椒盐儿Salt&Pepper, 高色谱Gossip

6 responses to “7月综述之关于猫,again, 喵~

  1. 看样子小黄豆比布迪厄先生好养活啊,冻成冰块的糊糊拿出来解冻,他也是不拒绝的。

  2. 喜洋洋

    看来你姐姐我有努力的方向了 哈哈

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s