早饭午饭和晚饭

“海殴事件”远没有结束,最近每天我家后院都是这个情景--

IMG_4231

墙头上永远站着一只肥硕的鸟叔盯梢。房顶上就更别提了,基本一个尖顶一个哨。最近由于海鸥猖獗,连野猫都绕着俺家这旮旯走 =(

前几天,小鸥仔没有滑落之前,早上在后院吃早饭,没一会儿胡椒盐儿就溜达来啦——

IMG_0150

“猫宁!”

胡椒盐儿对我们吃什么不太感兴趣,因为早上它看起来很满足很疲倦的样子,一看就是刚从“夜场”high回来——至于它在夜场里饱餐了什么,我就不想去想象了——但这里有免费的“抹撒基”

IMG_0142

左挠挠,右挠挠

IMG_0153

邻家圈养的猫坐在窗边都看呆啦!羡慕嫉妒恨呀!

IMG_0152 copy

腻歪完,胡椒盐儿就一路猫步地找地睡觉去了。而由于胡椒盐儿的光临,这一天虽然还没开始呢,好像就已经完成了啥似的,嘎嘎嘎嘎。

不过这个情景估计未来几周都不会有喽,鸟叔们每天从早上4点就开始提醒你它们的存在,不是一般的没人缘。

但上次说了,我俩最近好不容易买了经典Weber烤炉,所以绝对不能让鸟叔吓退俺们BBQ的节奏,这是个原则问题。咳咳。

这两天在时不时在后院晃悠之后,鸟叔们好像也习惯我们了,除了每次我们一进入后院,它们当中有一只就会从三楼房顶飞落在探出到后院的厨房房顶之外,基本相安无事。俺俩今天就BBQ啦!

IMG_4254

蔬菜串是自己串的,不错吧,串完觉得五颜六色的,还挺gay的。啊哈哈哈哈,多么应景呀!

这里要插播一句,这两天有三大新闻主导了网络上的评论:1)美国同性恋婚姻合法化,2)奥巴马在南卡罗莱纳以“Amazing Grace”追悼枪击案中牺牲的牧师,3)美国高院维持了奥巴马医疗法案。

然后至少中文网络里好多人都在说美国好伟大呀好伟大呀……

作为一个住在闷骚国的大Joy,着实为俺们腐国不服气:1)俺们腐国两年前就合法化同性婚姻了好哇?2)俺们腐国枪支管理很好,一般莫有屠杀案,所以俺们领导除了一战二战之类的一般没啥可追悼的,另外Amazing Grace还是英~国牧师早在18世纪的时候为反奴隶制写的哎。3)腐国有NHS,也不需要再通过啥医疗法案。哦凯?!

可惜木有人说腐国伟大,但其实腐国经常蔫不出溜地就把事情给你办了,绝对的闷骚国。

吃完烧烤,发完牢骚,回到屋里在楼上的窗台上看见海鸥一家的午餐——

邻居一家还挺好心的,给小鸥仔扔出一根烤鲜香肠来——英国的那种生香肠,烤熟了,短粗——一根完整的香肠,烤的香喷喷的,诱人呀——而且也很诱鸟,因为这个东东马上引起了小鸥仔和鸟叔的兴趣。

小鸥仔首先哆哆哆,把香肠长向地哆进了嘴里,像吞生鱼一样,仰脖往下吞,吞,吞……哎,咳咳咳,马上又低头吐出来了——太粗呢!咽不下去呀!

然后小鸥仔和鸟叔开始齐心协力地哆哆哆香肠的外皮,有大概1/3的香肠肉落出来了,小鸥仔把散肉吃了进去,然后觉得香肠变小了,可以再试试了吧,哆哆哆,又把香肠长向地哆进了嘴里,吞!——啊,咳咳咳,不行,还是太粗呢!又吐出来了。

随后往复了几次,都以失败告终,旁边的鸟叔看着捉急,嗷嗷叫着那意思是“你个熊孩子,连吞根香肠都不会,看我给你示范一下!”。然后鸟叔哆哆哆——其实鸟叔未必真想咽,但在它仰脖做吞咽动作之前,那个滑溜溜的香肠就嗖~地掉进肚子里了。鸟叔还梗了一下脖子,一副“Ops!”的样子,感觉挺意外。小鸥仔在旁边张着嘴巴无语了,随后是一阵嗷嗷乱叫,然后鸟叔扑棱扑棱翅膀,麻溜飞走了,小鸥仔忧桑地哆着地上的香肠渣……

啊哈哈哈哈哈哈,鸟叔真不靠谱。

后来到了晚饭时间,大厨小巴在厨房里一阵忙乱,各式锅碗瓢盆叮当碰撞声伴随着各式投入地嚎歌。20分钟之后,大Joy跑下楼去,问小巴:“你还记得咱俩交往多长时间之后,你开始一边做饭一边唱歌的吗?”我俩讨论了几回合也没讨论出个答案来,但肯定是很早了,一定是在见父母之前。然后大Joy若有所思地说:“哇,唱得那么难听我都没有嫌弃你,矮马,我都被自己感动了……”

啊哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈……

(小巴表示,他对本博客的官方态度是“眼不见心不烦”。啊哈哈哈哈哈哈~~~)

6条评论

Filed under 胡椒盐儿Salt&Pepper, 高色谱Gossip

6 responses to “早饭午饭和晚饭

  1. 我以为只有美国人民热爱BBQ,原来腐国夏天也一样嘛~~
    俺们村几个星期前搞了个pride游行,本来我是不知道的,那天出去买菜看见大街上各种奇装异服,以及结账时菜店小二身上别着的彩虹徽章,一google果然有这么回事。同性恋运动在美国的阵仗真的不小,尤其是这两年。
    至于腐国,在中国人民的心目中实在是太腐了,见怪不怪啦。

    • Joy

      腐国人民超级爱BBQ,因为能BBQ的时间着实不多,物以稀为贵嘛!昨天我俩BBQ完之后就下雨了。

  2. Amy

    小巴的中文到底是啥水平哇?

  3. 喜洋洋

    人家次饭,你观摩的还挺真切哈~么准,小家伙就是被你偷看的不好意思才吐出来的,哈哈

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

w

Connecting to %s