伪处女座模式启动~!

这个标题其实是上周四就想写的哈,原因是为了迎接小巴姐姐一家来英国玩,不过后来因为最近正好也是英国特有的每年期末“Board of Examiners”(BoE)时期(即在校内外评审参与下全学院对学生成绩逐一公开审核),在和小巴姐姐一家哈皮之余,本Chief Examiner忙得四脚朝天的,这个博客也就拖到今天才有时间写。

而多出了这一周,又多出了好多洋洋得意地事情来博客上求掌声:

比如周一大Joy的第一个博士生顺利通过答辩毕业啦!!!

再比如周四的BoE完美哎,效率高得让同事和外校评审乍舌,尤其大Joy清晰速读数字的能力惊艳全院啊——BoE的基本程序就是公开唱读每一个学生的学号,成绩,相关concession等级,按哪条学籍规定作出如何成绩变动及对于未通过科目的处理决定等,总之很多数字,很多语言总结,基本每年是500个学生左右,一般情况下需要2个半小时。今年大Joy精准迅速地史无前例地1个半小时搞定。

好几个同事事后感叹说,“你怎么能报数报的那么快聂?”大Joy很suai很故作小菜地说:“Born in China.” 啊哈哈哈哈!!!回家的时候在火车站遇到校外评审,两个人也纷纷说‘矮马,你这个BoE组织得好呀,一看就是事前功课做得好,几百个学生的情况了如指掌!’——嘎嘎,嗯哼,这才是NB背后的真谛呀!

总之,大Joy和她周四主持的BoE成了周五全院热议的八卦,最逗的是同事开始纷纷怀疑莫非我以前不是学医的而是搞说唱D?啊嘎嘎嘎嘎。I rock哎!

咳咳,好了,自我欣赏完了,现在回归正题,讲两个关于为迎接小巴姐姐来的逗事——逗得本伪处女座(再次声明大Joy是双子座da!)不惜牺牲个人形象在此分享:

小巴姐姐一家四口和俺俩特聊得来,所以这回虽然是他们第一次来欧洲玩,但首先选择来肯特。平时住在酒店,但我们请他们来家里吃晚饭。这也是我家第一次同时接纳4位客人!这绝对是个工程呀,大Joy马上预想到各种可能的意外及其预案方式,楼上楼下全面清理就不用说了,提前几个小时把晚饭的几个菜该洗的该切的该预腌的,都准备好了。

而且为了防止大厨小巴及大厨大Joy在厨房撞车,大Joy还把所有的佐料一个个地都放在合适大小的盘碟里,包上保鲜膜,并按照菜品及烹饪顺序整齐地码在灶台上。

小巴瞄见了这个情景,没吭声,蔫不出溜地在旁边深情地哼起了改了词的美国国歌:“O-C-D-you see….” (原词: oh say can you see)

…… >.<!!!

讽刺得那么有智商,咱也就不好抗议啦!

不过,咳咳,OCD也是一种素质呀!

后来在等小巴姐姐来的时候,小巴跑上楼来,探头进我的书房通知我说,他把他的ipad放在了阅读室书柜顶上那排M&J造型的后面了——

IMG_4092

我很疑惑:放哪里干嘛啊?

小巴说,万一晚上说起旅游行程需要在网上查个路线呢

我说:但为什么要把ipad藏到书柜上面啊?

小巴(满心敬佩地)说,他转悠了一圈,发现屋子被某伪处女座收拾得太完美了,他自己都觉得放哪里都破坏我们家风景,就敝帚自珍地放到书柜顶上去了……

啊哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈……

6条评论

Filed under 高色谱Gossip

6 responses to “伪处女座模式启动~!

  1. 松木

    笑死……..求教OCD之歌

  2. 掌声!!!就你这个厨房准备工作应该比处女座还处女座了,算是OCD终末期患者吧,基本没治啦哈哈

  3. 喜洋洋

    其实,与星座无关的啦,根由在A型血!

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s