美国水牛

上周二坐在巴黎咖灰馆里望天的时候,听见侧面一桌两个美国胖老太太聊天。

其中一个问:“今天这么玩还行吧?”

另一个说:“嗯,谢谢你这么安排,而且我发觉英国人的five-a-day(每天吃5单位的蔬菜或水果)是非常正确的,我以后也(像今天)这么做。”

我在一旁偷笑,心说在法国街头大声歌颂英国人,这么没心眼的事情也就美国人能做出来。忍不住好奇扭头看看这位被英国人启发的美国同志今天吃了啥—— 只见在这位胖老太面前放着:

一杯可乐残骸,一杯布丁残骸,一块蛋糕残骸,还有一小碗水果沙拉残骸……

介个……她以为英国人的意思是在现有食谱之上再加上个five-a-day嘛?!

------------------------ American-Buffalo-Wyndhams-77-700x455 周末小巴去伦敦看话剧《美国水牛》(American Buffalo)——俺俩期待这一天好久好久啦!因为主演是Damian Lewis和John Goodman哎!——你知道Goodman来伦敦演话剧这是在俺们英国小报都上头条了哎。矮马,英美大腕联袂,自然吸引各国观众,场场爆满呀。

俺俩在第7排黄金座位坐下——抢下这两张票也是废了N功夫啊——之后进来一对美国夫妇,在我们旁边坐下,那位女士随即掏出了一盒Maltesers开心地吃起来,一盒呀!如下图——

IMG_3856

yum yum yum yum….吃的好欢乐呀!

话剧就在yum yum yum声中开始了,好好看!其实在《国土安全》里没觉得Damian Lewis演技怎么牛——都被女主角盖过去了——这回发现他演戏确实太牛啦!

----------------------------------

另一个比较牛比较欢乐的是周四一个大Joy此前支招的一个美国小哥经过面试拿到了全额博士奖学金,开学来做大Joy的第6个博士生,嘎嘎嘎嘎嘎嘎

说是“小哥”其实也不小,个头有点矮,确切的说是矮矮壮壮的,也是有老婆有狗的人了——我隐约觉得在他们家,狗基本上属于俺们家AC的地位,因为面试之后来我办公室里聊天,我问他,“你和你老婆(都在英国念的研究生)以后还打算回美国嘛?”他说,“估计不会了吧……尤其是现在我们的狗也过来了,它也挺喜欢英国的……” ==||

拿了奖学金小哥很高兴,说周末陪朋友去跑Tough Mudder障碍跑去!

我就想象了一下矮矮壮壮的他在泥地里挣扎的样子,爱运动的孩纸不太容易郁闷哈,哈哈哈哈,然后心里做了个笔记:以后博士期间万一遇到瓶颈,可以让他去Tough Mudder一下就好了。嘎嘎嘎嘎嘎

6条评论

Filed under 可来神儿Collection

6 responses to “美国水牛

  1. 松木

    炒鸡棒!恭喜又添新丁(生)!😁 我也要去看戏!

  2. 我去英国的行程基本确定啦,就是3号应该会在伦敦,你估计上午(中午)还是下午方便?我那天还得在UCL见两个人,所以要把一天劈成两半用,当天还得回曼城,估计会跑疯掉吧哇咔咔

  3. 喜洋洋

    生日篇怎么还不出炉

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s