胡椒盐儿

最近看了一个新闻,说伦敦的一个清洁公司向客户推出了免费租赁野猫服务。原因是他们很多客户会希望清洁工来打扫的时候顺便能把清洁工的私家猫也一起带来,起到对耗子的震慑作用。

我觉得在英国住过的都很能体会哈!英国老房子,自然环境又保护的好,再干净,不管在哪里都有耗子。想当年住在Goodenough College时大Joy的诺基亚充电器有一阵是几乎一个月就要换一个呀!后来才搞明白是耗子咬的,之后大Joy再也不敢在屋里没人时给手机充电了——其实我一直搞不明白,你说耗子你没事咬什么不行,非得咬电线啊?多危险呀!不过反过来想,会不会是追求那咬开胶皮那一瞬间麻酥酥的感觉呢,你说耗子会不会觉得这是‘electrical high’呢?

……还是老话说的好:子非鼠,焉知🐭之乐?

嘎嘎嘎嘎

——总之吧,后来这个清洁公司就干脆联手一个动物保护中心,向有震慑耗子需求的用户提供野猫“免费短期收养”这样的合同。

大Joy看过这个新闻就觉得好欣慰呀,因为俺家就没有这种忧虑,因为俺们家有“胡椒盐儿”–

IMG_1559 copy copy

话说俺们家这片大概一共有4只野猫,各有地盘,据我观察,我们家这片归胡椒盐儿管,马路对面有只褐色的猫,一般没有胡椒盐儿约架都不敢过来,嘎嘎嘎嘎……(就更别提耗子了)

这几只野猫基本刚搬过来的第一周就都打过照面了,它们跟这条街上的邻居一样,发现你搬过来了,不论是出于八卦还是处于礼貌,都捡个它们合适的时间在你门前溜达一趟,打个招呼。胡椒盐儿也是刚搬过来就见过的,但让俺俩第一次“注意”到它,或者说是“被要求注意”到它的,是有一天下午它不知从哪里跳到我家二楼的窗台上,先在小巴的书房窗外扭来~扭去~,哎呀嘛呀,那姿势变换的,基本把那我看跟平衡木一般窄短的窗台当T台了,各种有惊无险的动作呀,把我跟小巴都唬的跟看大戏似的。

开始我俩以为是小猫不知道怎么下去,陷在窗台上了,后来发现根本不是那么回事,小哥聪明得很呢,时不时瞄我们俩一眼,确认我俩是不是在继续关注,然后完全超级享受别人的眼球呀,看我俩从远观到趴在玻璃上瞪着8只大眼(我俩都是四眼)甘愿被萌,胡椒盐儿得意的喵喵喵呀!

后来我俩觉得这么下去得耗到啥时候呀——俺俩还好多活没干呐!也不好意思赶它,就干脆把百叶窗关上了,心说没人关注了就该自己跑了吧?……

当大Joy回到自己的书房的时候,发现,胡椒盐儿已经伶俐地翻过中间的小屋顶,跑到直对大Joy书房的客房的窗户外,歪着头,继续萌你——

IMG_1576 copy

“哈罗?哈罗?你电脑屏幕有我好可爱嘛?”

哈哈哈哈,真是让人崩溃呀!

不过胡椒盐儿也是个笑傲江湖的主,不求收养,只求关注。等把你萌得流口水了,嗖地满心得意地蹦跶走了。

后来时不时在厨房做饭的时候,就看见胡椒盐儿又在厨房的窗台上扭搭扭搭秀猫步,一幅“呦,今天开荤呀”或者“呦,今天吃素呀”的样子。

有时候去上班的路上,会看见胡椒盐儿在路口大树底下懒洋洋地乘凉(虽然我觉得英国根本就够“凉”的!),看见你大上午的咧着大嘴颠颠儿一副要去改变世界的样子,胡椒盐儿一般抬下头甩个尾巴,那意思是:“知道了,去吧~”

后来俺家修后院,基本就是掘地三尺,把以前的葡萄架啊花池啊什么都扔掉,完全铺砖,外加大Joy爸妈来,每天早出晚归的在外面high,所有有一阵子没见到胡椒盐儿了。

爸妈回国之后的周末,后院也修好了,下午坐在楼下阅读室里看书,胡椒盐儿又过来撩吃了——

IMG_3444

好一阵子不见,胡椒盐儿也是忍不住地八卦说:矮油,你家院子变样啦?!

IMG_3447

啊哈哈哈哈……

萌死我了。

话说平时出门买个菜啥的,偶尔也会看见另外三只猫,但我还是觉得胡椒盐儿最可爱,主要因为另外三只猫都长的一脸正气的,可远观不可亵玩焉,唯独这个胡椒盐儿,长得就是一副亲切的“匪兵甲”,不觉得嘛,哈哈哈哈……

cat

6条评论

Filed under 胡椒盐儿Salt&Pepper

6 responses to “胡椒盐儿

  1. 倒数第二张那表情太逗啦~~还有匪兵甲不戴那个帽子的吧?哈哈
    胡椒盐儿这个名字起得真好,特别有生活,特别接地气,敢问小巴怎么叫的?英文名?

    • Joy

      胡椒盐其实是从英文“salt & pepper”来的。因为英文里对“花白”头发的一种形容就是“salt & pepper”, 那不就是长了一脑袋胡椒盐嘛,哈哈。
      至于那个匪兵甲的照片吧,脸上再贴个膏药,嘴里叼根烟,我觉得就对了。

  2. Amy

    酱紫的猫猫最好啦, 感觉像小情人,不用”付出”,却能逗着玩,啊呀呀~话说Willy G真的有耗子嘛?我只见过松鼠,哈哈哈

    • Joy

      Willy G当然有耗子啦!听说住主楼地下室的GG们各种惊悚描述……现在敲打键盘还不禁一哆嗦。不过Willy G一般只在每年夏天BBQ之后有耗子问题,所以我觉得这是伦敦大环境的问题。

  3. 喜洋洋

    够胖的~~

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s