娱乐记

不知是气候变暖还是太阳黑子,总之最近半年好像一下子很多歌手都出了近几年他们最好的专辑,比如Belle and Sebastian的Girls in Peacetime Want to Dance,绝对是他们最好的专辑,是一听就会喜欢的慢热曲子,再比如Plain White T’s的American Nights也不错,好几首的节奏正好适合跑步,开心。当然,最好听的是AC/DC的Rock or Bust,我觉得是他们这几年总体听起来最好的。

但每次我在自己书房里放AC/DC的时候,都会被小巴嘲笑为幼稚。幼稚嘛,幼稚嘛?大Joy不服。前两天开会的时候遇到我俩以前共同的一个丹麦同事,俩孩子的爹了,也小40了吧,午饭时无意中说起AC/DC,丹麦老A说,“AC/DC?我最喜欢的摇滚乐队。” ——嘎嘎嘎嘎,大Joy马上找到了自己不幼稚的证据。

老A对AC/DC的评价很精辟:reliable rock。

就是,在这么一个不靠谱的年代找到一个靠谱的乐队容易嘛!

Acdc_logo111

--------------------------------

说完唱片说本书:Sarah Thornton的Seven Days in the Art World

art

买了好几年了,二手书店淘的,当时买是因为艺术界的人都说这本书是一本“社会学”著作——呵呵,没觉得应该把这话当真,买了一直没看,因为目录页看起来有点干也没什么前后联系——最怕的就是毫无逻辑平铺直述的“堆字儿”。后来还是看Grayson Perry提到了这本书,外加作者最近又出了本新的访谈录才看的(而年初的时候在书店翻了翻这本新出的书,目录依然让人摸不着头脑)。

还没看完,但是好好好好看呀!难怪人说是本“社会学”的书,大Joy一边看一边觉得这哪里是在看对当代艺术市场的描述啊,完全满眼都是data,data,data,一边看一边习惯性地想可以套用那些分析框架~即便你对社会分析没兴趣,但里面有很多精彩细节,带入感强,真是很好看的一本书

目前坐等Thornton那本新书的7月份软皮版!

------------------------------------

最后说一个ipad的新游戏:

The-Trace

一个故事型破案游戏,前两天看app store上热荐,下载了一个,好玩!线索设置的不错,动画也好——至少玩得不晕,哈哈!唯一的不足是一共就三“集”,一晚上就通关了,好短呀!!赶紧出下一季!

——————————————————————-

最后再加个小八卦:刚刚和修后院的公司老板聊天,因为看他手下的工人都40岁上下,和一般工程队那些零打碎敲的娃娃兵不太一样,而且商务与私人各种园艺业务都能做,所以就问他咋能在这个行业里搞的这么好。

老板很低调地说,他家做园林绿化(landscaping)已经三代了,他爷爷以前是给Highclere Castle修花园的,之后传给了他爸爸,然后又传给了他……

大Joy瞪大眼睛说:THE Highclere Castle?-就是拍唐顿庄园的那个?

要说英国人可真闷骚呀!幸亏大Joy在娱乐八卦方面还有点文化,不然搁小巴,他说这么委婉肯定白得瑟了。然后忽然想到前两天“采花送老婆”的工人大叔们,哇塞,难怪连他手下的工人都是剧情剧的范儿呀!

3条评论

Filed under 可来神儿Collection

3 responses to “娱乐记

  1. songmu

    这本书封面的艺术家我在纽约古根海姆看过他的展……

  2. songmu

    你快撺掇老板去中国发展!那里有搓堆的富豪和土豪向往英伦高贵贵族轰~~~干脆做他的经纪人,哈哈哈

    • Joy

      本来预期2周的花园3周半才墨迹完,国内的暴脾气们哪里能受得了这个呀,哈哈哈哈

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s