举头望明月~

等这篇博客挂在网上的时候,国内早过完中秋了,英国也快洗洗睡了,估计也就能赶上米果同学们的一个中秋尾巴,嘻嘻!

其实大Joy不咋过中秋,因为不喜欢吃月饼哈,如果吃只吃蛋黄da!而且基本只吃蛋黄,哈哈哈哈……但是今年之所以忽然对中秋有所触动,是因为,之前在微博上说了,今天手指在ipad上划过一个又一个微信和微博上各位各种天涯共此时的感慨的时候,突然让我联想起9年前刚到英国时,在寂寞了14个小时之后的手机一开机就滴滴滴滴爆满了各种短信。

其中有一条就是关于类似明月天涯的,现在想来又俗又肉麻,但当时却“嘭”地一下让人涨到泪点边缘——只是一瞬间而已。

现在想来,觉得又好玩又感慨,好玩的是,记忆真是个有趣的事情,其实那个无足轻重的瞬间早被遗忘在记忆中了——咱是四处行走的“老油条”了,而且我这种没心没肺的家伙怎么可能想家呢?而今天当时情景再次闪现,居然那么清晰,那时正在和坐在右手边的老陈神侃呢,那一瞬间的哽咽在从屏幕上抬起眼的时候早烟消云散了,说到哪儿了?继续聊!

而想来做为“老油条”的坏处是,因为曾经经历过,所以才更清楚接下来是个怎样需要一个人面对的悬疑片,所以那一刻,牛逼如大Joy居然怂了一下!!矮油,矮油油,这可不得感慨一下嘛!

这个故事告诉我们:谁还没个忧桑的时候啊!😄

——就因为这个记忆恍然,我就特意查了一下,发现果然9年前俺就是中秋节那天抵达的希思罗,从此以“大不了颠儿”精神开始了“浪荡”之旅。

咳,咳,闷骚地说一句:还好之后9年上演的是出喜剧,嘎嘎嘎嘎……

 

“一只猫”同学说,我应该总结一下这9年,我觉得还是总结一下这9年学会做的好吃da比较来劲!不过9年太长了,就拿过去的19个小时来显摆一下吧!

话说大Joy家上周购置了一个传说中的空气炸锅,真的好棒呀!!昨天从下午的零食开始,大Joy就对其进行了各种评测——

首先是炸蘑菇!看这一盘,诱人吧?

IMG_0412

 

晚饭是牛肉feta奶酪瓤zucchini!

 

IMG_0429

 

这道菜居然一滴油都没有用哦!!!(当然了,有feta cheese坐镇还要什么油聂?)

昨天的牛肉馅没有用完,咋办?丸za!

IMG_0446

搭配黑橄榄很好吃哦!

显摆完了,今晚没有月饼,不过还有上次带回来的“河蟹饼”,效果差不多,我们就和谐一下吧!嘿嘿嘿嘿

最后还有广告:俺的专栏还在继续,尤其那篇《我的“新邻居”》值得一看哦!

 

2条评论

Filed under 高色谱Gossip

2 responses to “举头望明月~

  1. Amy一只猫

    同是蛋黄饭握爪!这里需要推销一下本地出产的蛋黄月饼,蛋黄和莲蓉的比例比市面上的同类强很多…

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s