周末记

photo

周日一早我和小巴去了离我家20分钟的海滩。这个是令包括透纳在内的英国很多风景画家驻足的海岸线哦~不过对此我还挺奇怪的,因为每次我去都风平浪静的,一点都不透纳,而且昨天港口的水还比较浑浊,感觉更像是在黄河长江的岸边上啥的,哈哈哈哈。不过小集市依旧挺热闹D!尤其是那海鲜市场。刚捞上来da!

IMG_9209 copy
平时常见一小碗一小碗卖的都是冰激凌什么的吧,那简直弱爆啦,瞧俺们这里都是做好的纯海鲜呀!虾、海虹,小龙虾,文蛤,海螺……
IMG_9212 copy
不过大Joy居然一碗都米有吃,因为我俩昨天到海边的真正目的是给我同事和她的女朋友参与的一个叫“一日餐馆”的活动捧场——这个活动简单的说就是做饭爱好者们的“公开免费品尝会”,所以说是捧场,其实我俩就是来当吃客da!
IMG_9258 copy
她们管自己的“饭馆”叫“西瓜甜不甜”。好逗的名字吧?我开始以为是因为她俩暑假刚在中国名山名水转悠了一圈,然后每天闯荡江湖买西瓜地时候学会了句中文:“西瓜甜不甜啊?” 昨天才知道是因为同事女友的自行车帽子是个西瓜皮造型……(见上图车座底挂着的“瓜皮帽”)。
我知道这俩特迷自行车,因为在去中国之前,她俩刚骑自行车从英国游了一遍荷兰……都是人车合一的wonder women啊!但你绝对想不到她俩是特~~迷自行车,迷到这回她俩在中国买的纪念品是…空运回三辆自行车!!!葱白啊!我想海关叔叔一定以为这俩是自行车赛手吧,殊不知是两个OCD的geek,哈哈哈哈哈
要说我很喜欢和这二位混,因为她俩都特别tong明有趣,不过她俩是“vegan”。做的东西里丁点肉星儿都没有,连鱼和蛋都没有T.T 虽然她们做的那个凉皮儿真是天地良心地好吃啊!还有她们自创的榄菜sushi,绝了!——但是,但是,如果没有肉,绳命还有什么意义?!
IMG_9266 copy
磨有意义,只有忧桑……
忧桑……
忧桑……
所以和她们混了一会儿,捣了一会儿乱,凑了一会儿热闹,吃了一肚子的‘five-a-day’之后,我俩就拜拜了。
转身回到海边集市,大Joy就走不懂了,如此良辰美景海风宜人的——老板!来两盘龙虾!!!嘎嘎嘎嘎……
IMG_9268 copy
大Joy此时是一脸贪婪与欢喜呀——绳命,是剁么的回晃!绳命,是入刺的井猜!
酒足饭饱回家,晚饭是奶酪拼盘,除了饼干和芹菜之外,都是英国南部出产的,除了散落其间的winchester cheese, 顺时针方向:苏赛克斯的blue chees, 肯特的无花果切糕(不知道叫啥,反正很切糕),肯特金苹果奶酪,肯特蓝莓,肯特chutney……
肯特好美味的吧?
IMG_9288 copy
噢噢噢,下图左上角还有肯特麦芽酒,侃村出品,左边那个黑啤还是在英国南部百种啤酒评选中的第一名呦!
photo-2
下个周末是bank holiday,又要去哪里high聂?

6条评论

Filed under 高色谱Gossip

6 responses to “周末记

  1. Amy

    口水口水口水!你想我一生在海岸线边上的,时不时地奏是想念白蟹啊啊啊!
    另外本来看岔了 以为装奶酪拼盘的是罗密欧朱丽叶,结果去搜了下发现Romeo&Julienne是个著名的砧板牌子@@

    • Joy

      哈哈,买的时候我也是以为是罗密欧朱丽叶呢,尤其造型是一本书嘛,当时我还琢磨这是哪国语言?回家一学习发现哪国语言都不是,是品牌名,嘎嘎嘎嘎

  2. 我昨天对着那一大盘龙虾流了半天口水,国内破网发不出评论来,555555
    菜板真好看,最爱这些体现精致生活的小细节。

  3. lesliyli

    拿大龙虾馋我们哈~~

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s