8月上旬

最近几天最大的新闻——除了“大Joy家刚装修了一个新厕所,另外两个in the making,并每天因此生活在PM2.5之中,且俺们的包工头在装完一个shower room(他很明确地纠正小巴说,“英哥历史”里的英哥管这个叫shower room,叫bathroom是不对d!)之后明天将很安心地带着全家去vacation……留下小巴全家对着两个尚待修理的厕所大眼瞪笑颜”之外——就是大Joy买了一个新Mac。嘿嘿嘿嘿!

原本很幼稚地瞎琢磨,既然大Joy最喜欢的apple是red delicious,这台apple就叫silver delicious吧!结果微博上被Viv1ans一分析,说red delicious叫蛇果,那么这台电脑就成了“银蛇”,并且搞出了一点“MI6外派坎特伯雷做秘密工作的感脚”(viv1ans语),俺就越来越觉得这个名字格外拉风啦!哈哈哈哈……

时隔四年,我发现MacPro又瘦了好多耶!好薄呀!已经这么薄了,为啥还需要Mac air呀?heeheehee

其实现在买新电脑的原因不是因为老Mac不能满足需求,而是为了避免它秋季学期里意外“撂挑子”影响教学,而目前暑假,本Chief Examiner昨天一不留神就一天都花在处理各种appeal上了……

有时候我觉得资本主义确实是狡猾狡猾D,而我完全上套了……

———————————-

米果行忘了记录的一点是,Ezekiel 4:9l切片面包。

这是小巴嫂子的麻麻最喜欢吃的面包——我很喜欢小巴嫂子的麻麻,很酷的老太太,唯一不喜欢的是每次吃饭之前都要祷告,饥肠辘辘的大Joy常常忍不住悄悄睁开一只眼睛看看这个饭桌上谁在和我一样走神——这次旅行之前我一直以为这个牌子的面包只是诸多杂粮面包的一种而已,这回才知道原来是圣经里记录的面包,所以才会有那个“4:9”,那个是圣经段落。好酷呀!而且大Joy网上查了查,发现果然好健康呀!可惜英国好像就没那么虔诚,因此也很少见这个面包。

而这回老太太还邀请我一起在她的小屋里一起看电视上的名画拍卖,俺超荣幸呀!(小巴好嫉妒呀!)嘿嘿嘿嘿……

———————————-

今天看了《后会无期》——哎呀,想起来上次提到这部影片还是和无比可爱之白菜在“雕爷牛腩”里,边玩边吃好开心的呀!而现在身边已经没有美女,也没有美食,只有两杯dry martini,感叹呀感叹——其实我自知是个挺“反电影”的人,因为我70%的情况下看电影完全是为了教学嘛,所以经常可以X2的速度快进一遍的。不过今天在第三杯dry martini的作用下,大Joy已经完全失去快进功能了,从头看到尾……

其实我觉得这个电影拍得真的还行。真的没有评论的那么差。而且我觉得这个影片最成功的地方是,那些“blingbling”的经典语句(或说教语句)居然都被那些批评它的评论家们挑出来了——你不觉得这本身算是影片的一种成功么?因为我(在三杯dry martini的作用下)真的没觉得那些台词说得格外生硬,倒是那些影评的剧透让我在看电影的时候有一种不断’check the box’的感觉,直到所有的“名言”都check到了,我知道影片要结束了……

所以我觉得韩寒导得从某种角度讲其实挺成功的。预期的message都一个个地扎入你的脑子里了不是吗?或者说,是不是我们看韩寒的电影,其实潜意识里就在找警局名言呢?

不过需要吐槽的有两点:

1. 难道中国话现在都这么说了嘛?我觉得全局的台词还没有我表妹的中文说得自然,而我表妹最近在国内实习的学会的最新语句是“老假”(劳驾)。

2.根植于全剧那个忧伤的基调挺让人感慨的。当然,因为这个韩寒的电影,那忧伤的调调尤其让人感慨——至少对于一个sociologist而言,一堆的“哎~”与“啊~”,“原来韩寒也无奈了”。怎么说呢,幸好我有第三杯martini作伴,那些买了全票在电影院里看正版的人们大概就没有这么运气了吧……

———————————————–

相比之下连续剧Modern Family实在很欢乐!这个大Joy在飞机上发现的“名剧”真的好乐趣呀!难怪屡次挫败TBBT拿到各种奖项呢。涉及好多社会问题呀!让我有转向netflix的冲动……

留下评论

Filed under 高色谱Gossip

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s